要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝只爱吃母乳不爱吃奶粉,母乳不够啊,困扰

652010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1月5日出生,不爱吃奶粉(美赞臣),只爱吃母乳(母乳少得可怜,一天只够一顿),现在才5.2公斤。饿得不行才吃个60ML。困扰。大家有没有好建议啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 18:49
我也遇到跟你相同的情况, 我就能坚决让她喝奶瓶. 所以那段时间,她哭得声音都哑了..现在也只有5KG.. 真让我忧心呢.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:32
用勺子喂试试,看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉。如果是不喜欢奶嘴,就换奶嘴,不喜欢奶粉就换奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 12:15
我们长的是可以,已经14斤多了,之前在妈妈家奶水很多,每天能吸两三百备着晚上睡前喝,或者不够的时候喝,现在回到自己家奶水变少了,不知道什么原因(经常一个人带孩子可能睡眠不够奶水来不及产)然后老担心他吃不饱,突然发现也不要吃奶粉了。。怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 18:01 | 来自WAP
宝妈你混合喂,既然宝不爱吃奶粉,让宝宝多吸奶头,一定能实现纯母乳的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:26
幸好我家的两种的都爱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:32
多给宝宝吸吸,奶水会多起来的,另外多喝些鲫鱼汤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 12:25
遇到同样的问题,去医院问大夫,大夫说饿两顿就吃了,还有一个大夫说把母乳戒了,真是狠呐!
<br/>帮你顶起,同问
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 19:40
我家在一两个星期前开始不怎么喝奶瓶,和你情况一样,我母乳也不多,但是他不吃奶瓶就吃我母乳,我就喂啊,能喂多少喂多少,当她饿极了时会吃奶瓶,现在一天只吃两次奶瓶,一次110毫升,其他就是我母乳了,不过小便没少多少,照样有,看来我的母乳被吸上来点了,不过还是不够,所以她会饿。别担心,如果宝宝情绪还好,没有一只因为饿而哭就不用着急,我看书上写这是厌奶期,会有2到4周的时间,或者更长,只要孩子还在长就行。你也可以乘此机会追奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 09:48
我的宝宝也是两个多月时突然不吃奶粉了,我看了育儿百科上说,只要孩子精神什么的还好,就不要强迫她喝奶粉,可以喂点果汁,我试了试把果汁放在奶瓶里,他很爱喝,后来我就没日没夜的让孩子挂着吃奶,原来我奶水超级不够的,结果吃了半个月,现在奶水基本够了,夜里奶水很好,一个半小时不吃就胀,白天吃不饱就多吃几次嘛,反正现在饿不着了。不吃奶粉以后,大便小便次数都少了,不过慢慢的就多了,现在宝宝一天用五六个尿不湿,虽然尿还是不多,但能沉得住气了。
点击查看全文