要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

9小时顺产记实-给宝宝百天的几年礼物,哈哈

33634136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从生完就开始断断续续的记录,没有太多时间来润色,终于在宝宝百天之前写完了,算是给自己和宝宝一个纪念啦。

医院12月15日的预产期,我12月初就请假待产了,天天期待宝宝早点出来,足足等了15天,12月16早晨终于见红了!头天半夜腰酸,就加了侧卧枕继续睡了。早晨上卫生间还半醒状态,看见内裤红了才激动了!大概月经第一天的量。最后一次测宝宝双径顶95,我是顺产派,担心一直没动静宝宝越来越大就顺不出来了,还好宝宝知道妈妈担心,在我们结婚纪念日终于发动了。激动完了,就立马去洗澡了。外面婆婆和妈妈都急的不行,说快点去医院啊去医院啊..呵呵,我说不急的,还么有宫缩呢,医院不会收的。然后把医院交代的那些话巴拉巴拉告诉她们。哎呦,听课这事一定要让老人家跟着听,普及科学知识,以后带孩子也会少些分歧,这是后话了...

本来结婚纪念日,粘着老公带我去吃江边城外的烤鱼的,想想就流口水啊,现在泡汤啦,老实在家里吃家常便饭呗。到傍晚肚子只有一点点痛,我想完了,宝宝今天估计是不想出来了...好吧,照常散了一小时步,爬了个9楼。到晚上10点,感觉阵痛已经将近7分钟一次,我也在大家的催促下不镇定了,好吧,去医院了。结果内检一下竟然一指未开,医生说,你这宫缩还不规律啊,20分钟一次呢,我劝你还是回家睡觉吧,说不定过会就没感觉了,等宫缩5分钟一次的时候再来吧。额...一盆冷水啊,原来是我把阵痛当宫缩数了,真是没经验,我阵痛间隔是5-7分钟,但是不是都有宫缩的,所以医院么有收我。郁闷的打道回府老实睡觉

17日凌晨2点阵痛和宫缩将我送睡梦中叫醒,我没有叫醒老公,不知道这次又是狼来了,就一个人跑的客厅数数。我开始记时,5-6分钟一次宫缩耶。这样到3点40,阵痛3-4分一次,强度也已经高的让我忍不住呻吟。本来想5点再出发,看来是等不及了,那时候走路都会困难了吧。于是叫了老公起床,收拾一下4点离家。一路司机几乎吃了所有红灯...急死俺了!赶到产房已经凌晨4点半,内检1指半了,心里暗喜,终于没有白跑一趟。内检也没有第一次难受,估计和不同护士的手法有关。

护士打发老公去办入院手续,而我被带进产房。里面4个床位睡满了,我被安排在过道的床位躺下。5点多的样子,至此到生都是一个人了,感觉有些委屈。阵痛来时我已经没力气看表计数,整个腰象要断了一样抽痛,因为折腾一晚上了很累,阵痛过去我立即就昏睡,好像还做了梦。六点内检开三指半,这时候内检已经没有什么感觉,和阵痛相比差太远。我喝了点蜂蜜水,护士说等宫口全开了再喝,不然痛的时候会呕吐,果然,阵痛一来蜂蜜水就回到嗓子眼了...幸亏喝的不多,后来没有吐出来。又过一个小时,六指!护士说不错不错,你这边进展的很顺利。我扯着嘴笑了笑表示感谢,这时候的阵痛我已经招架不住,痛的大口呼气吸气,手不停的上下揉搓后腰,虽然拧着身体,却稍微能缓解一点。本来想痛的时候让老公揉的,可是医院不允许陪护,临产前两天也才知道这医院没有无痛。期间老公打过两个电话,我已经支吾说不出话,大脑也没有什么逻辑可言了。里面房间的一个产妇叫的很大声貌似还在挣扎,护士劝她别这样孩子会有危险。以我八卦的性格我很想看一下,可是翻身都困难更别说起身了。这时候我已经开始害怕阵痛,频率也没再数过,深呼吸和揉腰作用不大了,阵痛一来我就死命抓紧墙上突起的围栏捏啊捏啊,但是不敢太使劲摇万一拽下来我真没有什么安慰了。不一会儿感觉到有想大便的感觉,我大叫医生,一内检护士说开边了,我没听过开边,但是护士后面这句我懂的,她说准备上产床吧!一看表刚八点,马上给老公发了短信。一个护工推我进了产房,我滚到产床上,脱了裤子,两只脚踩在脚蹬上,姿势格外吃力。医生一面走来走去准备东西,一面说痛的时候向下使劲,象解大便。我自己琢磨着开始用力了,过了大概二十分钟,我又累又痛出了一身细汗,医生也终于收拾好站定,看我一眼说你手要抓着床下面的铁杆啊,不然怎么使力?...我第一次生怎么会知道产床有这暗桩!我振作一下问医生,还有多久能生出来,医生又说你宝宝胎头还很高啊,半天一点没下来噢。我一听差点晕过去...做了这么久无用功啊,垂头丧气!

我老实的和医生交代我已经么有力气了,护工就去拿了我的饮料进来喂我喝。阵痛来了,医生开始指导性的喊口号,叫我把气憋长憋长,使劲使劲好的好的继续继续!我憋多长医生就喊多久,一口气完了医生说换气再来一次!这样长长的号子鼓励很有用,我慢慢感觉到力的走向,而且向下使劲可以抵御阵痛的痛苦,一次阵痛憋气两次就能挨过去了。中间医生拿个小钉子样的东西给人工破了水,除了流水没有特别舒服或特别痛。过了三十分钟,水喝完了,我已经虚脱了,抓铁杆的手也青紫,医生说阵痛没来可以把腿收下来休息一下,可是我实在腾不出一丝力气来挪腿了。医生出去了一下,我就和宝宝说话,希望他乖一点,快点出来见妈妈。宝宝真的很乖,医生回来一看,说看见胎头了,你别使劲了,阵痛来了就大口呼气。

这个命令之后我的疼痛达到最高点,不能憋气,痛就硬生生的从后腰到前腹全线反击了。我实在忍不住开始叫了。又来了两个医生开始一起准备接生,他们有条不紊的开柜子找东西,推个小车摆出瓶瓶罐罐,铺布垫....妈呀,我从来没有这么怨恨有条不紊这词儿!他们就不能提前准备一下么?非要最后一刻才出现?大概过了5次阵痛他们终于才都收拾妥当。

怨气还是很快消散了,医生说准备使劲吧。我已经深切的感觉到宝宝的头在什么位置了,一次努力医生就拿剪刀了,说不用使劲了.感觉医生拖住宝宝的头,慢慢的把宝宝拉出来,还没有听见PIAPIA的打屁股声宝宝就洪亮的哭开了!阵痛什么也向被开关关了一样,立即消失,医生说是男孩子噢,给我抱过来看了一眼。呵呵,我当时没有特别激动,只是忍不住说了句,艾玛他怎么谁也不像啊...接生中间打了麻药打了宫缩针,速度很快,感觉已经记不清了

护士长开始确认我神志,问我名字,孩子是男是女,看我还都正常。继而告诉我宝宝7斤4两,9点20出生。舒服了没两分钟,接生医生开始帮我娩胎盘,使劲按我肚子,当时我正接我同事的问候电话,我嗷嗷叫了几声说我还在产床上呢,就赶紧挂了电话。好像胎盘也比较高,她们又按了我两次弄了10分钟才拉出来清理好。

最后的噩梦来了,缝针。我看到针和线就有点发怵,还故作镇静的问,缝几针啊。医生说,要缝四层。我心想四层是多少针啊?!但始终没敢问出来。开始10分钟,麻醉当是还有点效力,只是感觉针线穿梭,然后痛感慢慢恢复了噢买哥!我开始小声喊痛啊痛啊,撕撕撕...医生说快好了还有一层半。后来真是活生生的被穿针引线啊,尖锐的针插进去拨出来,长长的线拉出来...这种感觉我是一辈子也忘不了。又过了将近10分钟,象一个世纪那么长,缝针结束了。我痛出一头的汗,被推出产房的时候两腿也还在不停打颤。

出来我翻在之前的待产床上,要观察2小时。我面对着墙,继续嘶嘶嘶着打颤...再也不生了,这一次就够了,心里一个劲的发誓...后来不知道多久我费劲的一转身,发现宝宝在我后面的推车上躺着呢!他闭着眼睛,头发一条条都贴在头上,小嘴嘟嘟嘟的,好像想吃奶的样子。我就感觉嗖嗖嗖力气都恢复到了我身上,小宝贝在等我呢~~我开始拼命喝豆奶,两瓶都喝完了,还是没有尿的感觉,但是我还是觉得要去卫生间试试,就慢慢挪步进去。成人纸尿裤不知道啥时候医生给穿上的,看到这个血量,确实什么待产包的卫生巾都是不够大的。虽然没有尿的感觉,但是尿了很多...这件事情做完了,我立即叫医生,我说我好出去了吧?医生说,哟你挺快的才1个小时就下床啦,你在躺一会吧,再看看。好吧,反正宝宝怎么也看不倦...

又过了20分钟,终于可以结束观察啦。我被推出产房的那一刻,家人都在门口,公公婆婆说,小鱼你辛苦了辛苦了。妈妈说,总算过了这一关。老公好像什么也没说,也没有像连戏剧里满眼泪水什么的,这让我后来一直耿耿于怀。gst挖鼻屎

刚生完,真是觉得自己好伟大好坚强,自己从小到大没见过那么多血啊,也没有大哭也没有咒骂,竟然生了一个这么胖的宝宝出来。阵痛的时候其实还是有些后悔选择顺产的,因为不知道要痛多久,心想自己选个日子躺在那里剖,心理身体可能会轻松些。我身体算是强壮的,不能说是运动健将也是运动小将,虽然从规律宫缩到开边经历7个半小时,上产床到分娩出宝宝只有1个半小时,总9小时,但是我觉得所有体力都用干净了,再多半小时,我九成也就撑不住要被拉去剖了。真正佩服那些痛一天还能坚持顺产的姐妹们~那要有多强大的心和坚持啊!

不管顺产还是剖产,不管受怎样的折磨,在看到宝宝的那一刻,你就知道所有付出忍耐都是值得。

psb (2)_副本.jpg

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 21:25
宝宝好可爱啊,妈妈太伟大了,接个顺产男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:34
接顺产棒…宝妈很勇敢啊…我也要加油就这两天了…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:56
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:00 | 来自WAP
恭喜宝妈,好血腥啊,接棒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:05 | 来自WAP
宝妈真棒,来接顺产男宝棒咯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 22:10
接棒,但愿我也生个小子,唉,不过更喜欢闺女
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 22:15
恭喜恭喜啊!!宝宝好可爱啊,让我接个男宝棒吧em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 22:21
接顺产棒咯!恭喜楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:27 | 来自WAP
接顺产男宝棒
点击查看全文