要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝刚30天,母乳喂养宝宝上火了,急,跪求怎么办?

115098 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在30天,母乳喂养,之前大便正常,近期3-4天一次大便,舌苔很厚,还长了满头的湿疹,让隔壁邻居的婆婆看了,说是宝宝内热,有点血热,上火了。说喝点金银花水就可以,或者我也吃点。这个会影响母乳质量吗?宝宝才一个月能吃金银花水吗?

百度了很多,说法不一~~~

点击查看全文
飞龙兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:52
wgx黑眼圈wgx黑眼圈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:56

回帖奖励 +5

这么小不要给金银花吧,太凉了,或者你喝吧,这样会好点。去买衍生开奶茶或者三公仔小儿七星茶呀,不过量也不能多给,只能小许。我儿子在三个月的时候都是4.5天一次大便,都把我急死了,后来去吃了中医就无事了,放心,没什么事的,不要急。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 11:06
这位妈妈 不要急 湿症几乎每个娃娃都会有 断奶了就彻底好了 不是什么热 毒 金银花是清热解毒的 但是我们是妈妈喝 宝宝熬水洗澡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 11:09
大便3〜4天一次你可以洗好澡给宝宝腹部顺时针按摩 你母乳的话多吃香蕉 芹菜等 如果很干燥可以喝点乳果糖 这个是医院配的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 11:17
一根灯草,二个麦冬,煮水,舌苔就下去了,衣服别太厚。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-3-23 11:32
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2013-3-23 11:34
我家上次是喝升降散的,没什么味道,茵陈也可以,找个中医给弄点药。脾胃差了点
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:11
我家宝宝出湿疹的时候给喝了一点,我自己也喝了。。。
<br/>少许量没有关系。我是10毫升金银花露兑30毫升白水,喂给宝宝喝的。
<br/>2天湿疹就好了。。。
点击查看全文