要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管造影]

造影归来!极度悲哀!双侧输卵管通而极不畅!

6436361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做完造影一个星期了,到现在我还没缓过神儿来……想起怀孕,看到别人的宝宝我就只想哭啊!明天朋友还约了一起去陪她家宝宝洗澡,我真心不想去!就因为久久不能怀孕,我疏远了已经怀孕或生育的朋友,跟他们在一起总感觉低人一等,总是说些酸溜溜的话,自己都讨厌这样的自己,我看我是要心里变态了!

介绍下我的情况吧!我84年的,结婚两年,备孕一年。以前一直都觉得怀孕是件再简单不过的事了,总认为只要我想怀,随时都能怀,现在想想真可笑啊。试孕一年,每个月试孕后我和老公都会满怀期待的用验孕试纸测是否怀孕了,老公蹲在我面前眼巴巴的盯着试纸的样子,看到千年不变的一道杠后失落的样子,真心难受!那种滋味,是我没法用言语表达的。我们是朋友中较早准备要孩子的,结果就在我们试孕这一年中,身边的朋友几乎都怀孕了,有的比我小的都怀孕了,就我们,屡屡失败,一直都不相信自己身体有问题的我也开始怀疑了,最后在朋友的推荐下到上海红房子做了碘油造影,造影结果没出来之前我都一直觉得自己没事,直到结果出来,我彻底  惊了!

诊断结果是:

1、宫腔无特殊

2、双侧输卵管通而极不畅

3、两侧输卵管显影,形态欠自然

4、盆腔未见异常密度影

挂了张国福的专家门诊,进去的时候我整个人都还是蒙的,也没问什么问题,就记的他说让我下个也来做介入,然后我就默默的出来了,也没问医生极不畅是个什么意思,输卵管形态欠自然是个什么意思,介入治疗的成功率是个什么意思,出来后老公问我什么我都摇头说不知道,只知道下个月还要跑一次上海做介入。

各位姐们,有谁懂的麻烦告诉我,通而极不畅,严不严重,极不畅和粘连是一个概念吗?输卵管形态欠自然是什么意思呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-3 08:45

回帖奖励 +1

很理解LZ的心情,通而极不畅,就证明的管子不是全堵的,可以吃中药,我有朋友也是这样,医生建议她介入治疗,她不去的,直接看中医,把检查结果给中医医生看,吃了四个月的中药,加外中药外敷,她还是好孕了。另外,请问LZ,你平时月经准时吗,或来月经,乳胀,下腹疼痛之类的症状有吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:03
hoota,你能不能具体的说一下,你的朋友是在哪里看的中医啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 23:05
一样,同病相连
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-3 23:17
hoota 发表于 2012-4-3 08:45
<br/>本帖最后由 hoota 于 2012-4-3 08:47 编辑 很理解LZ的心情,通而极不畅,就证明的管子不是全堵的,可以吃 ...
<br/><br/>我平时月经就不准,基本上都是推迟,但推迟的天数也不一样,最长的一次竟然推迟了十二天,每次来都肚子疼,胸胀,腰疼,吃了一副中药,肚子疼的症状改善点了,这个和怀孕有什么关系吗?
<br/>
<br/>最让我郁闷的是挂了个专家门诊白挂了,我都没来得及问医生通而极不畅是个什么意思,有没有地方粘连就出来了。呆的可以了。
<br/>
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-3 23:18
grape0703 发表于 2012-4-3 23:05
<br/>一样,同病相连
<br/><br/>怀个晕怎么这么难~
<br/>我下个月准备去做介入了,你怎么治疗了呢?
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-3 23:19
木子8181 发表于 2012-4-3 16:03
<br/>hoota,你能不能具体的说一下,你的朋友是在哪里看的中医啊?
<br/><br/>我看了个讲座,说中医的热敷什么的只能起到消炎的作用,但是不能使输卵管通了,还是要采取积极的手段治疗,要单纯的相信中医,还不知道要调理到哪年哪月呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-3 23:40
LZ,你有点太心急了,其实中医治疗比做介入要好一些,像你这种情况,吃中药的话最多半年就可以把它吃通了,没有必要去做手术的,而且你又是上海的,那么繁华进步的都市一定可以找到一位好中医的!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-3 23:41
热敷是消炎症的,但是输卵管它也是因为有炎症而不通的啊,所以在治疗输卵管的时候必须要消炎的!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-4 01:06
楼主,把你的片子传上来看看。
点击查看全文