要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

跪求各位帮我看看唐筛结果,高风险咋办呢???

94988 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期  118天  根据B超推算
 孕妇分娩年龄  27.7岁  ≥35岁为高风险
 甲胎蛋白  28.23U/ML  
 甲胎蛋白(MOM)(AFP)  0.78  0.41-2.49
 游离β-hcg(Fre-β-hcg)  4.07NG/ML  
 游离β-hcg(MOM)  0.24  0.26-2.49
 18-三体风险度:  1/2000  ≥1/350为高风险
 唐氏综合征风险度:  1/13000  ≥1/270为高风险
 开放性神经管缺陷:  低风险  低风险
 *13-三体风险度:  1/52000  ≥1/350为高风险

项目名称                                结果              正常参考值

唐筛结果医生建议:游离β-hcg(MOM)≤0.25为18-三体高风险,请进行遗传咨询,考虑进一步做产前诊断,如不进行产前诊断,存在分娩18-三体患儿的可能性。

上面是我3月12号抽血做的唐筛结果,结果是3月21日拿到。由于本人例假无规律,普遍延长。自己根据排卵试纸和检测体温,是2012年11月27日排卵,医生为了确认孕期,抽血当天要求做了B超,双顶径(3.6CM),她推算孕期为16+6天(118天)。请求各位帮我看看我到底需要做羊水穿刺吗。这个娃娃来的不容易,本人不想做。而且我不放心去华西附二要求重新做了唐筛,但是结果还要等一周。这次我是3月21日重新做的B超,这次胎儿双顶径是4.5CM,医生推算时间19+5天(138天)。我这两次B超才隔了10天,怎么孕期就相差20天呢???下面是我3月21日B超结果,大家看看医生推算天数对不,例假无规律的人伤不起。

双顶径:4.5CM 头围:16.7CM 
 股骨长:2.9CM  腹围:13.5CM
 胎盘:附着子宫前壁;厚度:2.8CM;成熟度:0级  羊水:4.0CM
 脐动脉血流S/D=4.5  
 有胎心胎动,胎儿心率:162次/分,心律齐。  
 胎儿头部:颅骨环回声完整,脑中线居中。  
 胎儿脊柱:椎体排列整齐,皮肤回声连续。  
 胎儿心脏:四腔心切面显示。  
 胎儿腹部:腹壁回声完整。  

请各位帮忙推算下B超下,胎儿天数?胎盘附着子宫前壁,有问题吗??  

点击查看全文
彦岗的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:42
自己顶一下。当接到医院电话,说是高风险的时候自己就哭了。去请假说去复查,结果还被领导说了一下,说我心理素质太低了,这个有啥子嘛,还哭……哎……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:03
先不急,急也没用.做无创或是穿刺吧.求个安心,你要想到有多少低危的还生了唐宝呢.就当老天给你个机会让你彻底安心啦.
<br/>我看了下你的数据S/D=4.5
<br/> 这个数据好像有点点高,其他的都没还正常呀.
<br/>去看看这里高危的,无创和穿刺没事的贴子吧,太多太多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-23 14:11
我昨天检查的结果也是高危,21三体风险是80分之一,大夫让我星期一去做穿刺。我正愁呢,求分解
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-23 17:23
美的521 发表于 2013-3-23 14:11
<br/>我昨天检查的结果也是高危,21三体风险是80分之一,大夫让我星期一去做穿刺。我正愁呢,求分解
<br/> ...
<br/><br/>我也是高危1/80,已经做了羊膜穿刺,其实羊膜穿刺很简单的,我觉得去做下放心些。高危很多做出来都是好的,专家都说了100个高危里不好的有1到2个,所以不用太担心了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-23 17:59
宝妈别着急!既然医生说是高风险就听医生的做进一步产前检查。我也是唐筛21三体高风险,咨询了医生也在网上查过很多资料。不知道你的医生建议你做无创DNA还是羊水穿刺,我的医生建议羊穿,因为羊穿是诊断,而无创依然是风险评估,只是比唐筛准确一些。不建议做第二次唐筛,因为唐筛都有30%的假阳性和假阴性,有时候两次筛查结果不同,宝妈要相信哪一次呢?我是前几天做的羊穿,其实一点也不可怕,去正规的的医院做就好,说真的也不疼,整个过程非常快,我做的荧光剂快速检查,结果三天出,现在已经收到结果一切正常!宝妈要相信我们的宝宝都很坚强!不要怕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:48
我也是18三体高危1/280我没穿刺我到市里医院又抽了次血结果低风险1/8700就不做羊穿,医生还叫我去做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:18 | 来自WAP
我去产检(看高危门诊)时医生说18和13如果高风险,一般胎儿出生后不久就会夭折或胎死腹中,21高危可能会有生出智障或严重心脏缺陷的胎儿,这些都是染色体异常的原因,还是听医生的吧,毕竟我们不专业也不懂!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:30 | 来自WAP
亲,你是咋个预约的华西妇二,给点建议呗!
点击查看全文