要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

胖多囊卵巢中西医结合促排人授跟踪全记录

109226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>本人胖多囊,2009年突然不来月经,起初没注意,持续了半年后去了妇产医院,从长胡须和皮肤粗糙肥胖的体征来看,大夫怀疑是Pcos(多囊),给开了黄体酮,来月经的第二天抽血验了激素六项,睾酮居然高达1.32,大夫给开了六个月的达英35和二甲双呱,结果六个月后,月经又不来了,我就去医院做B超,结果显示卵子已排出还没被输卵管拾起,大夫让当天晚上合房,结果也没怀孕,后来大夫还让继续吃达英半年,我想毕竟是激素,怕吃多了伤身体,又听说妇科还是中医疗效好,就经别人介绍先后吃了三个中医的药,结果如下:第一个中医,吃三个月中药,仍没来事,心想这大夫不行,后来才知道她擅长治疗肝癌;第二个,70多岁的老中医,药死贵,一天100元钱,简直是烧钱,花了7000多倒是来月经了,可一月来十天,磨磨唧唧不走,量也少,连穿山甲都用上了,由于太贵疗效也不太好,后来就停了;2012年5月,在好朋友的介绍下,开始吃第三个中医的药,这个中医与之前的两个有所不同,他本身是懂西医的,也不象其他中医那么抵触西医,见我第一面就说我这病需要半年到一年的时间治疗,要做好心理准备,有病咱还不治疗吗?我下定决心,坚持,好在我喝中药还好,他要求我每两个月测激素,拿结果说话,睾酮从1.32逐步降到0.9、0.75、0.71、0.62,其他结果也很正常,同时我也努力运动,控制晚饭的摄入量,瘦了36斤,让我高兴的是我之前的胰岛素抵抗也好了,三高也没了,去年9月,大夫说这个病还是中西医结合治疗效果好,毕竟年龄也不小了,不能拖了,就鼓励我继续西医治疗监测,我又去了妇产医院,大夫给我监测卵泡意外发现了两个优势卵泡(此时还未进行西医治疗),内膜9.8A,大夫很奇怪,说我是典型的多囊,居然有优势卵泡和很高质量的内膜,于是让我隔天监测看是否排卵,结果悲催的事情发生了,根本没排形成了囊泡。西医让我减肥的同时给开了5个月的达英,同时继续吃二甲双呱,期间做了各种化验,也还算顺利,于是走到了这个月第一次的促排,具体如下:3月11日,D1;
<br/>3月12日,D2 B超监测 内膜7.9C,左右各10多个小于6mm的卵泡;
<br/>3月14日,D4 口服克罗米芬 2片*5天;
<br/>3月19日,D9  B超监测 内膜6.0C,右8.3mm一个,其余10多个小于7mm,左侧贴宫底10多个小于7mm的卵泡,大夫说CC(克罗米芬)基本对我无效,给开了尿促性腺素75ml*3天;
<br/>3月22日,D12 B超监测 内膜6.5A 右侧多个小于8mm,左侧15.2、15.5、14.7各一个优势卵泡,开了尿促75ml*2;
<br/>3月24日,D14 B超监测 内膜9.5A 右侧多个小卵泡,左侧四个优势卵泡,分别为18.4、17.6、15.2、12;
<br/>3月25日,D15 B超监测 内膜11.4A 右侧多个小卵泡,左侧四个优势卵泡19.7、15.4、15.5、15.8,第二个大的居然变小了,大夫说别的大小还有点不够,要继续观察;
<br/>
<br/>3月26日,D16 B超监测 内膜10.8A 右侧多个小卵泡,左侧四个优势卵泡21.6、20.1、16.7、16早上8:30扎6000单位Hcg和0.1单位达菲林破排卵针;
<br/>3月27日,D17 上午10:00人授,晚上17:00左小腹刺痛,左后腰疼,愈发疼痛,持续到3月28日起床;
<br/>3月28日,D18 晚上23:00在家自行人授;
<br/>3月31日,D21 早7:30B超,四个优势卵泡均已排出,大夫担心四胞胎,没给开黄体酮,说排四个卵黄体不可能低,等14天若还未来月经要到医院抽血化验,由于扎Hcg的原因,暂不能用早早孕试纸,最快也需要七天才能代谢完毕
点击查看全文
八级宝宝 |
我也是 去年查出后 开始中医 到现在马上一年了 这一年当中只排过一次 但是没中  准备下次YJ的时候去查查激素 准备西医了 等不起了 祝楼主好孕 希望下个月第一次促排自己有所改变
点击查看全文
七级宝宝 |
<br/><br/>接下来就是等待开奖的日子,太难熬了,每天觉得时间过的好慢,由于Hcg代谢的原因不能过早测早早孕,每天用排卵试纸测看印一天天变浅,终于4月5日测不出了,判断Hcg代谢完了,决定4月6日也就是排卵的第十天用敏感度强的早早孕测,心里忐忑啊!
<br/>4月6日早上4:30就醒了,着急想验早早孕就比平时早测了半个小时基础体温,结果很失望,体温36.6度,心拔凉,赶快测早早孕,结果更失望,心情跌到了谷底,今天是排卵第十天,正常受精卵可以着床了,体温这样下降,早早孕又白板,真的很难过,虽然总是安慰自己,不行下月再战,也有充足的思想准备,但是看见白板那刻还是泪如泉涌,泣不成声。~~宝宝什么时候来啊?妈妈在等你!求观音菩萨保佑早日赐我个宝宝吧
点击查看全文
七级宝宝 |
<br/><br/>4月7日,早早孕继续白板,去看中医,大夫号脉不是喜脉也不是来事的脉,还是给开的保胎的药,说我体温太低,估计够呛了,真郁闷,但无论怎样,有了个结果,振作精神,期待来事进行下一周期,结果晚上令人纠结的事情又发生了,有了褐色分泌物,距离来月经的日子还有4-5天,难道是姐妹们说的着床性出血?4月8日,体温依旧36.6,上午又见褐色分泌物,不淡定了,致电中医,反馈继续观测体温,降温则来月经,升温则怀孕,忐忑啊,晚上腰疼4月9日,继续褐色分泌物,比之前还多,很闹心,给西医打电话,大夫猜测是怀孕了,让第二天去抽Hcg、p、e2,忐忑期待,可以提前知道结果了。4月10日,早上上厕所褐色分泌物掺褐色的血,认为不好,早上7:30到医院抽血,10:30拿结果,尽管已经有了思想准备但还是抱有一丝希望,Hcg13.15,孕酮才3,大夫看完结果说:你怀孕了,但可能流产了,给扎的3支黄体酮,第二天再抽血看Hcg翻倍情况;回家很闹心,没有胃口但还是逼着自己吃,老公也一直陪着我,4月11日,早7:15抽血,10点结果出来了,Hcg才14.86,孕酮11.08(扎了黄体酮的原因),心凉半截了,大夫说不建议保胎了,说Hcg太低了,让隔天再去看Hcg值,回家大哭一场,这咋这么难,给中医打电话,他说确实不该保,值太低了,保了也未必健康,说通过这次就知道自己身体的问题所在了,调理调理没问题,中医叫痰湿内阻,中医建议休息三个月要,国外隔月可要,具体等视西医而定4月13日早7:20抽血Hcg,10:00取结果23.17,纠结的一幕又发生了,主治医师不在,助理在,看了结果说两种可能,生化、宫外孕,建议4月15日继续抽血查Hcg,还说希望能降下来就是生化休息一个月就能再战,如果还不降也不翻倍就怀疑宫外孕,就得用药打掉,我真悲催,不过想开了,一切听天由命吧!
<br/>4月15日早6:40抽血,10:00取结果,Hcg30.15,给医生愁坏了,说这值不降还涨,有宫外孕的可能,但还不能确定,也不敢保胎,我说要是宫外就给打掉吧,但医生说还不到时候确定,说Hcg怎么也得上千才行,目前只能观察,等4月18日再抽血看结果,如果宫外需要过2、3个月再要,第一个月不要做剧烈运动,需要休养生息,唉,这命啊!
<br/>4月17日,昨天开始褐色分泌物减少了,这是唯一值得庆幸的,也不知道意味着什么
<br/>4月18日,早7:30抽血,10:00看结果,早上有褐色分泌物还有蜕膜类东西,还有两点鲜红色血,后来又没了,依旧褐色分泌物,但愿有个好结果!
<br/>10点结果出来了,Hcg33.95,大夫看了说3天才涨3相当欲没涨,没有再观察的必要了,给开了米非司酮片杀胚,从4月19日开始连吃3天,每天早晚各一粒,说这药是让来月经的药,会有头晕恶心小腹痛、呕吐等症状,如果大出血、小腹绞痛就马上去总院急诊,,让4月24日去抽血验Hcg。
<br/>4月19日,早6点准时吃药,7:30左右开始头晕,想着是药的作用,8:30吃过早饭发现大姨妈来了,血量不大,但是是红色的血了
<br/>4月20日,早5:30准时吃药,下午17:45吃药,头晕状况减轻一些了,血量比前天有所增加,蜕膜多,但比正常月经量仍少
<br/>4月21日,早5:50准时吃药,晚上8:30吃最后一粒药,也不知道是不是因为白天去看房子的原因量比较大,血块还有黑色象血管一样的东西排出,腰很疼象折了一样
<br/>4月22日,不吃药了,体温降到36.4了,量依旧很多,没有其他不适
<br/>4月23日,量有所减少,中午喝了红糖姜水,晚上小腹岔气痛
<br/>4月24日,早7:10抽血,10点取结果,hcg值降至11.55,大夫说还需要继续观察,应该降至10以下,最好4-6,让29日再抽血,在播种网看好多姐妹说喝益母草颗粒有助于排瘀,就喝了一袋
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
4月29日,早7:30抽血,11:15看病,hcg值已降至0.877,大夫让我回去等来月经,从流产那天开始算,如果35-40天没来就开黄体酮,如果来了就月经第二、三天来开达英,建议吃2个月达英,我想一个月,大夫说到时候再说!
点击查看全文
D1 5月25日
<br/>D2 5月26日 本以外去医院能给开达英,大夫先让抽血验Hcg,然后做B超,内膜5.3C 左侧一31.5囊泡,大夫说又不排卵了,同侧还有一15.2优势卵泡,大夫还说了一句看这药不能随便吃吧,必须先超一下,又让我补抽血验E2、Lh、Fsh,待明天出结果再定
<br/>
点击查看全文
<br/><br/>第二次促排开始
<br/>6.23 D1
<br/>6.24 D2 B超监测。两侧各10多个小卵泡
<br/>6.25  D3-D7 口服克罗米芬2片*5天
<br/>6.30  D8 B朝监测。内膜5.9C,左侧11.6、10.8各一个卵泡,右侧均小于6,10多个小卵泡,大夫说我左侧是优势卵巢,开两支尿促,今明各扎一针
<br/>7.2    D10 B超监测。内膜6A-B,左侧17、12.5、11.3三个卵泡,右侧均是小卵泡,又开一支尿促,明天B超
<br/>7.3   D11 B超监测。内膜7.4A,左侧20卵泡,糢糊不清,不知道是位置不好还是质量不好,让今天扎Hcg10000单位和0.1达菲林,明天人工授精,后天再合房,周日B超,但只有一个,我认为人授不划算,跟老公商量决定这周期自己合房,试一试再说 晚上10点合房
<br/>7.5 D13  早上7点合房,8点左右左小腹隐痛,估计是排卵了,但这次明显没有上次排卵疼,不知道是不是因为这次排一个上次排4个的原因,从昨天开始肚子特别胀,屁也特别多。
<br/>7.7 D15  早上8点医院做B超,卵子已顺利排出,给开了12天黄体酮,每天2片,吃完就可以验尿怀没怀,如果怀了当天就去医院,如果没怀就等来月经第二天去医院
<br/>7.10 D18    晚上8点左右感觉子宫疼,针扎一般,持续了一分钟,不知道是否着床表现,期待...
<br/>7.16 D24   早上6点用试纸测晨尿,10分钟之内没有反应,过了大概一小时有点影,失望
<br/>7.18  D26   早上继续测,还是同上,但印子比之前深点,失望
<br/>7.19  D27   居然见红了,红色的血,和上次生化有差别,上次是褐色好几天,可刚吃完12天的黄体酮过后1天,正常吗?给西医打电话,大夫去采卵了,但助手说应该是来月经了,让明天月经第二天去抽血验Hcg就知道了,给中医打电话说明情况,中医说按日子是来事儿的日子,继续努力吧
点击查看全文