要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

可恶的弓形虫阳性折磨了我近半个多月!泪奔啊!

20145427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天终于拿到了中山大学附属第一医院弓形虫复查报告:

弓形虫抗体IGM                     结果                         单位                       参考值/区间

弓形虫抗体TOXO-IGM           0.07                                                阴小于等于0.5   灰区0.5~0.6  阳大于等于0.6

弓形虫抗体IGG              

弓形虫抗体TOXO-IGG            0.10                        IU/ ML                     0.00~2.00 

弓形虫DNA测定                      结果                           单位                       参考值/区间

DNA测定(弓形虫)              小于500                                                      小于500

手里抓紧着这张复查报告,刚做出医院,我忍不住嚎啕大哭,我家宝宝没事啦!我绷紧的神经一下全部放松下来,旁边有个阿姨,拉着我很关切的问:“闺女怎么了怎么了,是不舒服?要不要叫医生”。我摆摆手,因为我呜咽的说不出任何一个字眼出来!谢过阿姨,我找了个台阶坐下来,拿出电话,给婆婆打电话,婆婆的声音传来,我更是忍不住的嚎哭,婆婆急的在电话里问结果是不是不好了,不好也不要急,她和家公马上赶到广州,大家一起面对,不管家婆怎么说,我还是哭,十几分钟后终于挤出话来:“老妈,没事,都在正常范围内,我们家宝宝没事!”然后我挂了电话,我想好好整理一下自己的情绪!给老公发了条微信,告诉他不用担心了,宝宝很乖!

还记得半个月前拿到妇幼优生五项检测报告,弓形虫阳性,我有了解过这意味着什么,也代表着什么,我的脑袋一片空白,我完全的呆住了,医生问我家里有没养猫或者其他宠物,我摇摇头,那医生很夸张的说那肯定就是吃了未煮熟的牛羊肉了,然后说这个会影响到小孩的神经,视力以及听力,也就是说你的孩子可能会是智障儿,那我该怎么办呢,医生说去产前诊断,挂遗传优生优育,羊刺、抽脐带血检验DVA,看小孩是否收到感染,然后又说一大堆,羊刺有风险了,有百分之多少会引起早产,又说如果检测出来小孩有问题,就要引产,反正是所有的不良结果都全部摆在我面前,任由我自己选择,我麻木的走出了诊疗室,我要坚强,我得要坚强啊,我慢慢的走出医院,看着一个个孕妇都是由老公或者家人陪着,而自己每次产检都是一个人,突然觉得好孤单好无助,老公因为工作关系,常年在国外出差,我坐在医院门口的台阶上,看着来来往往的人,我摸着自己的肚子,问宝宝,麻麻该怎么办啊!麻麻该怎么办才好呢!宝宝估计是感觉到了我的感受,不停的在里面动着!我需要冷静,我必须得冷静下来!我不能乱了阵脚,眼泪帮不了我,所以没必要流!

回到办公室,打开电脑,我疯狂的搜索着网页,看着所有有关弓形虫的字眼,网上夸大其词的严重后果,一次次的攻击着我已经在滴血的心,老公来电话了,我很冷静的告诉他这个消息,老公很焦急,可他也无可奈何,他帮不了我,他只能在精神上鼓励我,可我这时候不需要这些,我需要的是大量的信息,让我更全方位的去了解这该死的弓形虫,搜到一个上海的麻麻写的帖子,她当初19周检查出来弓形虫,差点因为这个而失去自己的儿子,后来咨询了上海红房子郁教授,郁教授给予了肯定的鼓励而坚决的留下宝宝,现在宝宝四岁了,很健康.郁教授说 :弓形虫抗体检查不能作为诊断依据,如果想要确定,可考虑做一次血液弓形虫DNA或培养检查(培养是最为准确的方法),如阴性可以排除感染,对胎儿无不良影响。

弓形虫抗体检查特异性差假阳性率高,无临床意义,如孕妇无感染的症状如发烧、淋巴结或肝脾肿大,血液嗜酸性细胞增高等,存在弓形虫感染的可能性应该不大,不必相信这种没有质量保证的抗体检查结果。我没有任何的症状,我是不是可以不予理会呢,何况我已经25W了,早唐以及系统彩超排查,我家宝宝都无任何问题,我怎么可能就觉得我家宝宝感染了呢,难道医院就没误诊的时候么!我要相信自己更要相信宝宝!坚定了决心,不管是什么样的结果,我都会留下宝宝的!   

我没听医生的建议去挂那所谓产前诊断,去考虑做所谓的羊刺,我不想我的宝宝有任何的早产风险,微信和老公说:我不相信自己会感染到弓形虫,我觉得医院可能能误诊,我应该是假阳性,老公回复说他也查了大量的信息,他相信我是假阳性,我把在网络上搜索到能让我们增加信心的帖子给老公,我告诉老公明天我要去其他医院复查,那医生凭什么就一句一张可能无任何临床意义的检测报告就判定我感染了弓形虫,老公很支持我的想法!我决定要去一次弓形虫DNA检测。和老公商量在未确诊之前,先不要告诉家里老人家,免得他们焦急,却用帮不上什么忙,还会影响到我的情绪!经过网络的一些信息,我们搜索到中山一院,在寄生虫检测方面相对会权威些,更何况产检的医院只是给我一个定性的检测报告,无任何定量信息!为了更有对比性一点,决定当天在去省妇幼检测一下!

晚上回到家,我怎么也提不起食欲,妈妈问我是不是很累,如果累,就不要去上班了,请假在家休息,我好想抱着妈妈大哭一场,可我不能,我怕老人家担心,妈妈本来血压就高,真的不想去刺激她!我只能强装笑脸的说没事!

一晚无眠,第二天一早,直奔车库去提车,老公实在是太了解我了,在我还没发动车子的时候就打电话来说,老婆你不能自己开车出去啊,你不是一个人,你要知道你是麻麻!是啊,我是麻麻了,我怎么还这么粗心呢,我怎么能挺个大肚子满腹心事的时候自己开车出去呢,老公在电话那头故意逗我说老婆别人是一孕傻三年,你肯定是傻五年!我真的是急晕头了,电话给朋友,今天还是坐朋友车出去,在打车去医院!

到了中山一院,排队的人真多啊,买了病历本挂了个普通的产科号,我只需要抽血检测弓形虫就好了,我可不想在去听一次医生给我分析弓形虫会给宝宝带来什么样的影响,排了近半个小时的队,到我了,挂普通的号就是快,如果是专家号估计一个小时也未必到我,直接和医生说明不是来产检的,我只是想来复查一下弓形虫检测以及做弓形虫DNA检测,医生直接就说了是在妇幼检查出来阳性了么,我对这句问话相当的差异,我点点头,医生说好几个孕妇都是在那测到阳性,都来这边复查呢,我连忙问结果,医生回复说大部分检测出来都是假阳性,只有小部分检测出来确实是感染,这句回复给了我更坚定自己没感染的信心!我没接下来问如果真的感染了该怎么办,我觉得没任何意义,很感激这个年轻的医生,也许那天她心情特别好吧,在开单的时候,她和我说,其实真的感染了也不要怕不要焦急,说这个东西检测在国内目前都没一个准确的标准,在操作时试剂量的多少直接都影响到结果了,相对IGG,IGM定性检测,弓形虫CNA检测相对要准确些,说好几个孕妇做IGG,IGM定性检测,结果很不好,弓形虫DNA检测阴性,完全就不用去理会,做好系统彩超拍超就行,所以说要保持好点心情,不要太担心和心理负担!我感激的向她道谢,真正的觉得她就是白衣天使!我突然变得不怕抽血了,之前每次抽血,我的眼泪就会忍不住的掉下来,怕的要命,真服气了自己变得是那么勇敢,2大管血又奉献出去了。

从中山一院出来,马不停蹄的打车去省妇幼,到了那就觉得后悔了,我直接等中山一院的结果就行了,因为那里强制性的说我是第一次去必须要交30元产检费,我说我只是想来复查一下弓形虫检测,产检我已经前天检测过了,告知说不行,那我乖乖的交了吧!等啊等啊两个小时就过去了,饿啊!真的好饿!10点多来的,12点多了还没到我,我又不能走开,万一叫到我的号怎么办,闻着那些家属买给孕妇吃的饭香,我口水直流啊!医生都也还没吃饭呢,还是忍忍吧!好不容易到了我,和医生说明了情况,医生估计也是饿着,态度很不好,我忍,抽完血,我摸着肚子和宝宝说,宝宝,一定要争气啊!

等待的日子很难过,我和老公谁也没在提这件事,昨天晚上又是一夜无眠啊,所幸拿到得结果很让我感到欣慰,宝宝!我亲爱的宝宝,这场仗我们打赢了!可麻麻却哭的稀里哗啦的啦!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 18:58
顺利过关就好了,不要担心了,好好和宝宝一起成长吧~~~祝福我们的宝宝都顺利足月健康的出生~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:02
真为你高兴!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:15
楼主的遭遇和我一样,我是巨细胞阳性,后来去别的医院复查是好的,这种没有意义的检查还是取消了还,干嘛要来吓我们准麻麻
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 19:32
为什么会得弓形虫?怕怕的,有什么要特别注意的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 20:14 | 来自WAP
我现在怀孕70多天了,我也很怕弓型虫,家里养着一只猫,那是婆婆养了10多年了,怀孕前我们都是和猫一起吃住,现在怀孕了,就不让猫进屋了,可我还是害怕,跟老公说把猫先送出去养两天,可老公说我小提大做,我都很无奈的,也不知道什么时候能做弓型虫检查,我害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:29
有惊无险!恭喜楼主!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 00:56 | 来自WAP
阿墨321 发表于 2013-3-22 20:14  我现在怀孕70多天了,我也很怕弓型虫,家里养着一只猫,那是婆婆养了10多年了,怀孕前我们都是和猫一起吃住 ...
<br/><br/>我家里两只猫咪,每天都会抱抱亲亲,只要它们不吃生肉不放养,不接触它们粪便就可以了。养猫得弓形虫的几率还没有吃涮羊肉牛排那些大,我六个月了做了三次检查都是阴性
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 00:57 | 来自WAP
忘了恭喜楼主了,宝宝一定会健康的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 01:05
曾经和你一样的经历,后来熟人医生告诉我一般没有症状的话都是假阳性的,听了她的话我也不纠结了过了一个星期去复查就阴性了!
点击查看全文