要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

蝴蝶飞不过沧海 《转》

65088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你喜欢王菲的歌吗?你听过王菲的《蝴蝶》吗?听的时候有没有流泪?

蝴蝶,是花的灵魂。一如《梁祝》象征着撕心裂肺的悲情。

谁不喜欢蝴蝶?可以,把它撕碎在你面前,你还能无动于衷吗?你还能微笑面对吗?

——题记

点击查看全文
→вв__小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 17:29
     我又梦见陶陶了。苍白的脸带着忧伤。湖水一般的眼睛静静的看着我,一遍一遍地说:“姐你的心像沧海,我飞不过去,我好累好累....”陶陶的脸开始流血,殷红殷红得,像蚯蚓一样爬在他白皙的脸上。陶陶的脸变模糊,然后.竟变成一只白里带红的凤尾蝶,越飞越远.......
<br/>    遇见陶陶的时候我在校园的IC电话亭打电话,电话讲完了,一回头就看见一个个子高高的男生站在我的身后。好像等了很久,他看见我回头便一脸惊讶的望着我,用酥酥的江南话问我:“呐啊是苏州的?”(你也是苏州的)
<br/>   我笑笑望着这个穿着蓝色衬衫,帆布鞋,背着蓝包很阳光的男孩子,感觉前所未有的明朗,心里忽然湿润起来。
<br/>   我用苏州话答道:“你说呢?”
<br/>   那天,阳光很好的撒在陶陶白皙的脸上,天很蓝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 18:57
   陶陶是生物基地班的大二学生。在这个遥远的西南,我唯一的老乡。不久我就和他熟悉起来,所以,当他用很快乐的声音问我:“蓝姐,我可以认你做姐姐么?”我便毫不犹豫地答应了。
<br/>  我在离学校不远的地方租了一间小小的屋子。每天早晨我骑着车子跑到学校来上课,每天晚上自己在一个人回去。
<br/>  云大教研楼建在一个山头上,每天都要把车子抬来抬去,很不方便。当陶陶发现我骑自行车后,便每天准时等在校门口,乐呵呵地叫我一声姐,然后帮我把车子抬到教研楼。
<br/>  陶陶是很单纯的男孩子,单纯的像阳光下得一张白纸。所以我很快就信任了他,有时候,我讲早逝的父母,讲我坎坷的借钱求学经历,讲我艰难的打工考验苦楚...我就像讲别人的故事那样平静如水,而他一个二十多得大男孩,却每次都眼睛湿润。
<br/>  陶陶说:“姐,你的命运太坎坷,如果世界上有一种花能给人带来幸福,我一定为你找到它!”
<br/>  我笑着摸摸陶陶的头发:“傻瓜,怎么会有?.....倒是有一种蝴蝶,听说能给人带来幸福的。”
<br/>   陶陶瞪大了眼睛:“真的?”
<br/>   “傻瓜,开玩笑的!云南有一种蝴蝶叫凤尾蝶,在西双版纳很多见的,但是一般都是黑色的,傣族人传说,如果有人看到白色的凤尾蝶,就会终生幸福。”
<br/>    我把自己在景洪采集的蝴蝶标本给陶陶看,还有那只硕大的黑色凤尾蝶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:11
    陶陶长得俊,班里有不少女孩子喜欢他,他总是拿着一大堆的情书向我诉苦:“姐,这可怎么办?”
<br/>  “那些女孩子挺好的,为什么不考虑考虑?”
<br/>  “才不要!那些女生太肤浅,不成熟,哪有人像姐这样.......”
<br/>  我打断陶陶的话:“不许胡说!”
<br/>  陶陶一转身:“本来就是!”
<br/>  后来陶陶看我的眼神开始怪怪的,有种说不清道不明的东西。每到周末,就泡在我的小屋里,一泡就是一整天。有时候很长时间不说话,呆呆的坐在那里看着我的蝴蝶标本,赶也赶不走。
<br/>  有一天,很偶然的,我听到陶陶的两个女同学在议论。
<br/>  一个说:“你知道吗?陶陶恋爱了!”
<br/> 另一个答::“不可能吧?”
<br/>  “怎么不可能!你哪天周末看到他得影子了?"
<br/>    "也倒是哦!”
<br/>   “听说,还是一个研究生呢!”
<br/>   "哦?不会吧?”
<br/>   “年龄还挺大的,听说比陶陶大6岁!”
<br/>   “老土了吧,现在姐弟恋非常流行!”
<br/>   ..........
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:28
伤口就这样在阳光下被我残酷的撕开,鲜血淋漓。
<br/>  我决定离开陶陶的生活。我把他得电话从电话本里删除,把小屋里的电话拔掉了,再也不骑自行车去学校。并很快找到了一个新居。
<br/>  每天早上都能看到陶陶在校门口等待徘徊,然后失望地走开。心里有一种疼痛的感觉。我一遍一遍地告诉自己,我这么做是对的。我和陶陶的年龄差距很大,而且他没理由来分担我的艰苦。陶陶是一个健健康康的孩子,需要的事一段单单纯纯的爱情,一个阳光的女孩,而不是我这样的。
<br/>  日子一天天滑过,心里还是会隐隐疼的。直到有一天,我发现小屋的门口放着一盒磁带和一封简短的信。慢慢拆开来,抖落一地的花瓣,带着玫瑰的芬芳,看到了陶陶俊秀的字:
<br/>  姐:
<br/>   
<br/>   你的心像沧海一样的遥远,我要如何才能飞到你的心里?
<br/>   其实,年龄并不是问题,而过去的,就让他过去吧!不要一生都活在过去的不幸里,好吗?
<br/>    我下个星期就要到景洪去实习,要去一个月,希望我能找到能给姐带来幸福的白凤尾蝶。
<br/>                                                               
<br/>                                                               陶陶
<br/>
<br/>   我慢慢地把磁带插进随身听,反反复复的只有一首歌:
<br/>   
<br/>    嘴唇还没张开来,已经互相伤害。
<br/>    约会还不曾定下来,就不想期待。
<br/>    .......
<br/>       恨不得你是一只蝴蝶,来得快去得快。
<br/>    给我一双手对你依赖,给我一双眼看你离开。
<br/>    就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
<br/>    给我一刹那,对你宠爱。
<br/>    给我一辈子,送你离开。
<br/>    等不到天亮,美梦醒来,我们都自由自在。
<br/>    .........
<br/>
<br/>    听着这首歌,我不知不觉已泪流满面。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:33
    陶陶开始实习的时候,我也出发去景洪,跟着导师做一个项目。离陶陶实习的地方不远。
<br/>  刚跳下车子,就看见陶陶的同学失魂落魄的跑了过来:“蓝姐,不好了,陶陶昨天说是要去找蝴蝶,一夜没回来,八成是出事了。大家都去找了.....”
<br/>  话还没说完,我就没命的往山上跑。我呼喊着陶陶的名字,眼泪就快要掉下来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 09:28 | 来自WAP
    在茂密的森林里找了一整天,我都快崩溃了。脑子里全是那首歌:“嘴唇还没张开,已经互相伤害。约会还不曾定下来,就不想期待。”
<br/>   忽然听到一个微弱的:“姐……姐……”
<br/>   我一回头,看见陶陶躺在一片白色花丛中,夕阳斜斜的照在他脸上。
<br/>   我连滚带爬的跑过去,眼泪啪啦啦就落了下来,我哽咽着:“陶陶!”
<br/>   歌声还在唱,眼泪还没掉下来,已经忘了感慨……
<br/>   陶陶露出一个很虚弱的笑容:“姐,我又让你担心了!”
<br/>   “没有,没有,没有……”一摸陶陶的脸,满手是血,殷红殷红的把白色的花染的无比绚烂,我的声音哑了“陶陶你怎么……”
<br/>   “姐,对不起,我只注意了蝴蝶,一不小心从上面点下来了,可能脖子扭了。”
<br/>   顺着陶陶的目光,我仰头一望,不禁倒吸一口凉气,好高的悬崖,我握了握陶陶的手“我去叫人,你在这里等!”
<br/>   “不!!”陶陶的手握紧了我的手“姐不要去,你来了就好了,陪陪我吧……”
<br/>   我呜咽着“好姐哪也不去,就在这陪着你……”
<br/>   “姐。”陶陶努力睁眼含着笑。“姐,我就知道你回来,我早知道,你会来……”
<br/>   陶陶的声音越来越弱……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:46 | 来自WAP
   我拼命摇他:“陶陶不要睡,陶陶不要睡,他们马上就要来了……”
<br/>   陶陶勉强笑着:“姐,我不睡,好不容易见到了姐,怎么舍得睡呢?姐,我给你讲个故事好不?有一只蝴蝶和一棵铁树相爱了……可是,铁树不会开花,她很自卑,觉得配不上美丽的蝴蝶。蝴蝶知道了铁树的心思……于是就……于是就离开了铁树……飞越沧海,去找能让铁树开花的圣水,去找那能带来幸福的圣水,可是……可是,沧海实在太辽阔了,蝴蝶好累,好累,他没有飞过沧海,他落到了海里……”
<br/>   陶陶的声音越来越弱,我拼命的喊这他。
<br/>   陶陶睁开眼,脸上带着幸福的微笑,悠悠的说“姐,你知道我为你带来了什么?”
<br/>   他慢慢张开手,露出一对翅膀,雪白雪白的,是一只白色的凤尾碟,带着血迹,颤颤巍巍的站在陶陶的掌心……
<br/>   陶陶露出孩子般的笑容。“姐,我终于帮你找到了幸福……”
<br/>   泪水模糊了我得视线……
<br/>   ……给我一双手对你依赖,给我义双眼看你离开。
<br/>   陶陶的手慢慢垂下去,脸上带着孩子般天真的微笑……
<br/>   就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪……
<br/>   握着陶陶逐渐冰冷的手,我连哭的声音都发不出来……
<br/>   给我一刹那,对你宠爱……
<br/>   我慢慢地附下身子,亲吻陶陶渐渐冰凉的嘴。
<br/>   给我一辈子,送你离开。
<br/>   依稀可闻的歌声中,我看见陶陶的身躯变成千百万只白色的凤尾碟萦绕在我的周围……
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:48 | 来自WAP
很多年前我手抄的一个小故事。
点击查看全文