要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

多囊,胆囊大,股骨短,神马都是浮云!

1300818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-04-08
强阳的时间: -
2013年3月18日,宝贝满3个月了,66厘米,6.85公斤,健康可爱,特别爱笑,尤其是吃完饭饭吐出奶头后,每次都会抬头对妈妈笑,特别甜,看着那样的笑容,你会觉得,哪怕是用一辈子的时间,哪怕是赔上自己的性命,都值得。但是,在等待这样灿烂的笑容的路途上,我却经历了那么多的磨难,回想起来,都觉得好不容易啊。
2011年7月,正式开始备孕,懵懂不知,加上老公的工作经常需要出野外,7、8、9、10,匆匆过去,没有任何消息。也就是在那个10月,听说一起备孕的同事怀孕了,当时的心情特别复杂,开始怀疑自己的身体亦或是老公的身体有问题,但是还是没有勇气去医院。
2011年11月,又是两个喜讯,一个是前同事,一个是老公的同事,几乎同时备孕,都怀孕了,当时对我而言,简直是莫大的打击。于是跟老公商量,去医院检查一下吧,老公当时说,别瞎想,我们的身体肯定没问题,只是时机还没到呢,你要是想去,那就过完年吧,去医院检查检查也好,让你安心。
2011年12月、2012年1月、2月,在回家的喜悦与匆忙中度过,还是没有任何消息,看着小侄子的可爱模样,真是羡慕嫉妒恨啊。
2012年3月31日,医院,监测卵泡,女医生面无表情的宣布:你是多囊啊,你看,这么多小卵泡,奇怪呢,这么瘦也是多囊啊。我当时只觉得晴天霹雳一样,因为一个以前的女同事,就是这个问题,备孕4、5年了,各种治疗都试过了,都还没有怀上,只好走上试管之路。当时,真不知道是怎么走出医院大门的,眼泪真的止不住。但还好老公一直在旁边鼓励我,自己也奇怪,每月月经很准,排卵试纸也能测出强阳,怎么会是多囊呢?!
2012年4月5日,5天之后,再次监测卵泡,还是那个女医生,告知我左边长了一个卵泡!回家后连续3天同房,3天后来监测卵泡是不是排掉了。怀着忐忑的心情回家了,一直在祈祷,只要这样卵泡排掉了,就好,怀不怀孕没什么,只要不是卵泡黄素化就行。
2012年4月9日,医院,卵泡监测,排掉了!
2012年4月10日,开始监测体温,祈祷体温可以坚持10天以上,不要黄体不足。
2012年4月20日,早上起床,哥哥来电话,哭着向他倾诉,这个月再怀不上,就回北京检查、治病。哥哥一番劝导。看着抽屉里最后一个验孕棒,想着用掉吧,估计以后短时间内都用不上了,谁知,5分钟后,惊险两条线!自从备孕,验孕棒已经用了无数根了,从来没见过两条线啊。当时,真是不敢相信,只觉得可能是验孕棒出问题了。
2012年4月21日,再次验,还是两条!于是,终于坐不住了,打算去医院验证一下,顺道查一下孕酮,辛苦的来的宝贝,玩意孕酮低,流产几率就会增加了,一个已经怀孕的同事,就是孕酮低,一直吃药保胎到3个月。
2012年4月26日,打击又来了。确认是怀孕了,但BHCG只有300多,医生说,这个数值低,可能胚胎质量不好,让吃药保胎。开了地屈孕酮片和中药。回家后,心情沮丧到了极点,和老公商量后,决定还是不吃药了。因为我的孕酮很好,40以上。
2012年4月27日,开始隔天测试纸,隔天加深中。心情依然忐忑,怕生化,怕宫外孕,怕没胎心。
2012年5月12日,医院,B超室,至今还记得那个女医生的话:“好着呢啊,活胎,早孕7周”。出了B超室的门,泪如雨下。
原以为一切都会好了,谁知。
2012年8月31日,四维排畸,女医生和旁边的医生说,你就写个胆囊大小:2.2*0.8,别的就不要写了。出了B超室,到孕检医生那,递上单子,女医生扫了一眼说,没什么大问题,胆囊有点大,但就这么一个数值,也没什么意义。忐忑的走出诊室,和老公回家,到网上一顿查,才知道,这个数值的最坏后果,先天性胆道闭锁。至此,开始担心,一直担心。
2012年10月25日,孕检,30周B超 ,女医生:“胆囊大小2.9*1.1,这是我见过的小孩子最大的胆囊。还有,你们家孩子有点小。”
2012年10月26日,换了一家医院,遗传科,女医生直接说,胆囊大,可能染色体有问题;股骨短,要看程度了,一般大于6周,这个孩子我们就不建议要了,你这个小2周,应该考虑是宫内生长受限。我建议你们去内地大医院看看吧,因为现在30周了,染色体只能抽脐带血了,乌鲁木齐现在还没有这个技术。出了医院大门,再一次泪流满面。
2012年10月30日,飞北京。
2012年10月31日上午,北大妇儿,特需号,女医生倒是很认真的问了情况,但是,还是给不了一个确定的答案,预约B超会诊。
2012年10月31日下午,北京妇儿,找了熟人,好不容易,排上了第二天的专家B超会诊。
2012年11月2日,北京妇儿, 
B超会诊,上了年纪的主人很认真,看了很久,说,胆囊形态还可以,大小3.0*0.8,股骨6.0,没什么大问题,一个标准低值,一个标准高值,回家吧,生之前在照一次B超就行了。
2012年11月6日,北大妇儿,B超会诊,又是一个数据,股骨长5.76,胆囊大小3.45*0.86。B超会诊的五六个医生,没人说什么,问有什么问题没有,只说,我们只负责照,找你的医生去看结果。但是,那天照完B超已经中午了,以前找的专家那天根本就没出诊。还好还有没下班的医生,只好一个诊室一个诊室挨个去求人给看结果,没人愿意给帮忙看一眼,只有一个年纪很大的医生,在我的哀求之下,匆忙看了看,说,你这个结果,还是有问题啊,不过你都32周了,有问题,现在生出来也是活的啊。
又是这个模棱两可的答案,又是这样的结果。
老公听了我复述的那个女医生的话,直接拉起我说,走,回家!宝宝没问题,你相信他!要知道,老公之前就一直不同意我来北京,一直都鼓励我,让我相信宝宝是健康的。来北京,是在我的一再坚持之下,才答应陪我的。
2012年11月6日晚,飞回乌鲁木齐。
从此,还是忐忑,还是担心,还是很无助。等待着,一个或好或坏的结果。无心上班了,更无心准备宝宝的东西。
2012年12月18日。凌晨2点,羊水早破,入院。
2012年12月18日上午9点10分,孕36+6天,顺产男宝,47厘米,2.5公斤,好小。开始关注宝贝的便便、黄疸,胆囊的阴影一直在。开始观察宝贝的各种反应,染色体的阴影还在。出院前,新生儿听力筛查,又被告知双耳听力不过关!
然后,今天。
宝贝,很健康。听力42天顺利通过了。
纯母乳,期间又经历了可疑的母乳性黄疸,停母乳3天,积奶,硬块,乳腺堵塞,乳头白点,各种经历。但是,都一一过来了,虽然很辛苦,但是都熬过来了。
写得很凌乱,因为宝宝醒了,就要喂奶,要哄着玩,有点分割着写了。希望看的人能有耐心看下去。
写这些,只是为了纪念那些曾经有的慌乱岁月;只是为了告诉还奋斗在备孕路上的姐妹们,希望总在风雨后,加油!只是为了告诉那些还在为了一个数据心慌的准妈妈们,相信自己,相信宝贝!
还有,宝贝,妈妈想对你说,在你出生前,妈妈曾经怀疑过你是否健康;妈妈也因为这种怀疑,心情不好,孕后期没有好好吃饭,所以你才那么小,那么瘦,还差一点早产;妈妈也因为这种怀疑,没有在你出生前准备好你需要的东西,以至于你的忽然而至,搞的妈妈手忙脚乱,没有照顾好你。宝贝,对不起。妈妈以后会好好的爱你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-22 18:17
母爱是世间最为伟大的,恭喜楼主,祝福楼主,希望我这个月也能好孕,呵呵~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 19:15
LZ一路走来好不容易,当女人真的好难,好在你都顺利拥有可爱宝宝了,愿宝宝健康成长!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 20:05
先接个棒,慢慢看,求传染了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 20:12
看完了,觉得母爱好伟大!希望上天早日可以给我们这些一心想做妈妈的人一个健康的宝宝!真心祝福楼主和你家宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:54
一字一字看下来的,母爱真的不简单,感动啊,希望宝宝健阜康康的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:44
恭喜楼主,沾你喜气,这月我也好孕吧!要个宝宝真的不容易,老天眷恋我这个苦命的女人吧让我如愿吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:53 | 来自WAP
我也来接好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 23:29 | 来自WAP
真不容易,妈咪伟大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 23:42
大城市医生真无德,唉,祝宝宝健康成长
点击查看全文