要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕8个月,子宫后位而且偏左,终于怀孕了 ...

2542643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-17
强阳的时间: 2013-03-10
本人84年的老鼠,12年4月份结婚,婚后就准备开始要孩子,算是典型的晚婚晚育的代表。

以前一直以为怀孕生孩子是一件很简单的事情,想什么时候生就会有的那种,事后证明我是电视看多了,以为所有人都跟电视上演的一样,做过一次就有小孩了,哈哈哈!现在开始正文:

鉴于我的生小孩很简单的想法,我结婚后开始吃叶酸,测体温;叶酸一直吃到12年6月份,体温变化也很规律,很明显的双向体温,我觉得可以开始了,到这时才没有做防护措施。然后根据我在网上的学习了解的排卵时间大部分在体温升高的前一天(说明一下,我的月经非常规律,每次都是26天,只要体温一下降,就肯定在当天或者第二天来月经),于是和老公商量安排AA,一个排卵周期只AA一次,没错,就是一次,老公虽然抗议,但都是尊重我的意见。结果可想而知,6月肯定是没怀上。而让我不淡定的是,就在这个时候,闺蜜给我打电话说她怀上了,而且只用一个月就怀上了;根据她的建议,我买了排卵试纸,准备7月继续。

7月、8月,我都是在测排卵试纸和量体温中间矛盾的度过的,因为我发现plsz强样的时候基础体温不是最低,有时候体温已经升高了,试纸才到强阳,反正就是会相隔一两天;于是改变策略,AA次数多安排一次,在试纸强阳的时候和体温最低的时候都AA,但是就算这样这两个月还都是没有中奖。这时开始觉得怀孕没有那么容易了,甚至怀疑自己有问题。

而且,而且最要命的是,在8月中旬,在月经过去的第14天(这时排卵期已经过了,我的体温已经上升了,plsz颜色也变淡了,应该是因为我的月经周期短的缘故),我发现阴道分泌物颜色不正常,颜色偏黄褐色,还有很重的异味;凭直觉我觉得应该是有炎症。没办法,等下一次月经过去第3天就上医院了,这时候已经9月2号了。经过检查,白带清洁度4度,很严重的妇科炎症;幸好其他检验没问题,子宫、卵巢及其他附件也没有问题;同时医生说子宫后位,据说是怀孕会相对难一些的,心里有些小小的担心。这次从医院回来,开了一大堆的药,吃的、洗的、塞的都有,差不多两周的量;医生说吃完了差不多月经就该来了,等月经干净了再去复查。于是9月就这样浪费了。9月28号,复查的日子,这次白带清洁度2度,医生说炎症没有了,但是这一次检查的是个很和蔼的女医生,她说,子宫后位,而且还偏左(当时心里别提有多难过了,子宫后位还偏左,是不是意味着我怀孕又多了一层障碍呢?但是医生什么也没说,只是让接着自然受孕),应该是以前有炎症,好了以后留下的后遗症,但是第一次检查的医生并没有告诉我子宫偏左;这一次医生说还要开药巩固一下,于是又开了两周的药,并且说还要避孕一个周期;同时十一长假也到来了,回来家一趟,医生第二次开的药也没有好好吃,幸好妇科炎症没有再犯。

吸取了前几次的教训,十一回来后,等月经再次来临,排卵期再次到来的时候,我决定AA的次数增加,月经干净后就让老公把已经不那么新鲜的镜子卸掉,然后按照时间多安排AA次数,然后满怀着希望等着好消息;然而我一次又一次的失望了,而且月经周期也不那么准了,变成了26---28天的周期了;就这样,从满怀的希望到失望,一直到了过年,然后又是回老家;回去之前就和老公商量,如果再怀不上,过年上班后就去医院检查,先检查老公的种子是不是好的,然后再检查我的问题。

2013年2月份过年在家,娘家婆家的来回跑,还因为是结婚第一年,亲戚家也很多请吃饭的,就这样吃吃喝喝的忙了半个月,备孕期间该吃不该吃的也都吃了一遍,基本上把怀孕的事情丢一边了,没有用plsz测排卵期,体温倒还是几个月如一日的测,为了方便还特意买了一个电子体温计;当然我们没有忘记AA,只是没有以前那儿敏感,非要算着时间赶着AA,我们在不避孕的情况下基本隔天AA一次。

过年的假期很快用完了,2月19号回了青岛,2月26号,按照体温来看,已经排卵第十天了,当时很手贱的测了一根ZZY试纸,结果当然又是失望。26号是周二,老公要上班,于是我们商量好周末,也就是3月3号去医院,给老公检查精子,如果他没有问题,等月经过了我就去检查。这样一直到周六---3月2号,我没有再测ZZY试纸,按照以往的经验,下腹开始胀痛,乳房也很胀,应该月经马上要来了,于是3月2号那天下午,我们去超市买了很多卫生经,日用、夜用、还有mini型的一大堆;3号(3号是第28天)早上我测完体温后就起床,大概6:20左右吧,老公也起来了,我们想早点儿去医院排队。当时也是不死心,当天早上的体温不仅没有下降还有上升趋势,于是用晨尿又测了一根秀儿的ZZY试纸,几分钟后居然有淡淡的粉印了,其时老公正在卫生间刷牙,忙喊他来看,他说也看到了,就着嘴里的牙膏泡沫就亲了我一口;还不死心,因为听说秀儿的试纸比较敏感,换了惠知的ZZY试纸接着测,几分钟后居然也有很淡很淡很淡的显色,我甚至都看不到,但是老公说他肯定他看到了第二条线;好吧,就这样,老公又回床上睡觉了,尽管他都已经收拾好了,现在他不肯去医院了,还笑我说昨天买了一大堆的卫生巾白买了;我当然很开心了。为了确认,后面接下来的几天,我天天用两种ZZY试纸侧着,看看到颜色一天天加深,心里面越来越确认,我是怀孕了!!当然我也会怀疑宫外孕什么的~~~~

而这个时候,我前面提到的那个闺蜜,她已经在2013年2月17号(正月初八)产下了她的女儿了;不禁觉得时间过得那么快。

因为怀孕后基本没有什么不正常,不出血,腹部没有剧痛,所以我没有着急去医院,朋友也都说没有异常就不用那么早去医院,等11周或者12周的时候直接建卡、做系统的检查就可以,我也耐心的等着;可是我还是不淡定了,因为我居然连早孕反应也没有,今天,就我写这篇流水账的今天,是第47天,我到现在没有恶心、呕吐,甚至在厨房做饭炒菜也没有任何的不适,只是肚子像来月经的感觉,腹胀的不行;不放心的我又不淡定了,都说一般40天就有反应了,我这是怎么了呢?难道孩子根本就没有????于是,在今天早上,不放心的我还是去了社区卫生服务中心,只为了让他们给我确认一下,我的子宫里面是不是真的有那么一坨小东西????还好,答案是好的,医生说已经看到胎芽了,胚胎的位置在子宫的正中间,都很不错。

到这里我才真正的放心了,等到12周去大医院建卡,等着我的小宝贝好好长大!

写了将近2个小时的流水账,给正在努力的姐妹们鼓鼓气,只要没有实质性的生殖器官病变,就不要怀疑自己,放松心情就有意外的收获。想着我刻意想怀孕的时候总是失望,过年回家什么都忘了,宝宝反倒自己就来了!

回想我这么久不孕的经历,其实应该是太过紧张的缘故;其实我的基础体温一直都正常,双向体温明显,plsz有明显的强阳,这些都显示排卵很正常;唯一有问题的是月经周期稍微偏短,以前26天,最近4个月是26----28天,另外就是子宫后位且偏左,当然也可能这才是最大的问题,但毕竟现在也怀上了不是!!!

另外,关于测基础体温,姐妹们如果想测得准确一定要作息规律一些,一般晚上11点左右休息。我就是11点睡觉,有时会晚点儿,早上调个6:00的闹钟,6:08分再把自己闹醒,每天同一个时间测体温,每次测8分钟,很规律的操作,体温是很准确的。到现在怀孕了,晚上就10:00左右睡觉,还是一样的坚持测体温的。

其他的症状啥的我也不说了,每个人也都不一样,像我神经比较大条,很多东西都感觉不到。连早孕反应都没有呢?就不说啦!总之,只要不是器官的毛病,姐妹们就放松放松精神,保持好心情,就一定会中大奖的啦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:41
祝福楼主!!!望楼主吧好孕气传给我吧!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:41
恭喜啊,终于接了个头棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:57
恭喜楼主,接个好孕棒先,快快把你的好孕气传给我吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:10
恭喜楼主,接个好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:18
接棒,相信楼主的话,只要没有实质性的生殖器官病变,就一定能好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:20
恭喜MM,接棒接棒,我也是总会怀疑这怀疑那,就像现在离姨妈日最早也还有两天,我就一直担心黄体期太长姨妈不来怎么办,wgx内牛满面我是多么庸人自扰啊,我确实学习MM放轻松,该干嘛干嘛,娃想来时自然就来了wgx内牛满面
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 16:26
恭喜楼主,先接棒接棒,希望我也能好孕啊em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:41
我也希望我有这么好运,能早早好孕,都大半年了,说不着急是骗人的。。。淡定,淡定,相信宝宝会来的,天天这么安慰自己,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:49
哈哈,恭喜宝妈!接棒!
点击查看全文