要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

巨细胞病毒IGM阳性(1.65),IGG阳性,怎么办?

1019412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕40天查优生5项,巨细胞病毒IGM阳性(1.65),IGG阳性,现在16周了,需要做进一步羊水穿刺或者脐带血穿刺检查吗,孕期一切正常,没有出血症状,早唐筛查低风险。

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

IgG阳性,说明过去有过感染,对怀孕没有任何影响,也不需要治疗,IgM阳性的话不好,但是也要看看您有无感染的症状,比如发烧,淋巴结肿大和血液异常淋巴细胞增加等,可以考虑做一次唾液或尿液细胞巨细胞病毒DNA检测,主要是确定你是否感染,如你存在急性感染有病毒复制,就有可能宫内传染胎儿,但不绝对,只有确定你存在感染的情况下,要警惕胎儿受到感染的可能,应加强孕中期的B超检查,妊娠24周左右可以做胎儿脐血特异抗体检查排 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:52
IgG阳性,说明过去有过感染,对怀孕没有任何影响,也不需要治疗,IgM阳性的话不好,但是也要看看您有无感染的症状,比如发烧,淋巴结肿大和血液异常淋巴细胞增加等,可以考虑做一次唾液或尿液细胞巨细胞病毒DNA检测,主要是确定你是否感染,如你存在急性感染有病毒复制,就有可能宫内传染胎儿,但不绝对,只有确定你存在感染的情况下,要警惕胎儿受到感染的可能,应加强孕中期的B超检查,妊娠24周左右可以做胎儿脐血特异抗体检查排除胎儿是否受到感染。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:38
这个需要去大医院妇产科看遗传风险学的专家,我怀孕14周的时候出水痘,当时网上说的很严重,说会致畸,后来去了三个大医院看专家,专家的回复是病毒感染确实不好,但不要轻易放弃,做好每次的产检,结果我现在快37周了,检查都停好。我记得当时去武汉同济医院看病毒感染的妇产科专家,她说我这有弓形虫感染的,巨细胞感染的都生下健康的宝宝了,让我不要担心。你可以上网查查,现在病毒感染很多可以宫内治疗的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:44
IGM阳性说明正在感染中,而IGG阳性则是说明以前感染过,现在没有危险性,但是IGM就要重视起来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:43
国外都不查这些的,
<br/>放松些
点击查看全文
evelyn210 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:52
sky137 发表于 2013-3-22 15:38
<br/>这个需要去大医院妇产科看遗传风险学的专家,我怀孕14周的时候出水痘,当时网上说的很严重,说会致畸,后来 ...
<br/><br/>非常感谢,让我增强很多信心,咨询好几家医院,一家建议羊穿,一家建议脐带血穿刺,一家建议定期B超排畸,弄晕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:59
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-22 14:52
<br/>IgG阳性,说明过去有过感染,对怀孕没有任何影响,也不需要治疗,IgM阳性的话不好,但是也要看看您有无感染 ...
<br/><br/>非常感谢!我目前都没有出现什么明显的感染症状。查了血液的DNA为阴性。医生说宝宝是否有影响是个概率问题,希望后面的检查一切顺利,就是担心脐带血穿刺有流产风险,还是很想要这个宝宝的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:59
evelyn210 发表于 2013-3-27 10:59
<br/>非常感谢!我目前都没有出现什么明显的感染症状。查了血液的DNA为阴性。医生说宝宝是否有影响是个概率问 ...
<br/><br/>希望一切顺利吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:01
dogdog123123 发表于 2013-3-22 16:43
<br/>国外都不查这些的,
<br/>放松些
<br/><br/>谢谢鼓励!嗯,我也尽量放宽心,心情不好,宝宝也会感受到的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 14:25
楼主现在怎么样了?
点击查看全文