要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

也来叨叨我家的那些事

1319321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近太憋屈了,也来跟大家说说我家的事,憋了两三年了,有点长。

我和老公是大学同学,都来自农村,老公家是东北的,我家是山东的。06年大学毕业后我们俩到一个单位上班,因为我们俩家庭条件都不是太好,就想着什么都靠自己来。刚毕业也没有积蓄,07年结婚就在单位宿舍结的,宿舍条件也不好,只有两个单人床,我们置办了一些必备的生活用品,一间房子中间用布帘隔开,一边睡觉,有窗的那边做饭,用电风扇吹着油烟往外散,宿舍冬天没有暖气,我的手每年都生冻疮,这样在宿舍一住就是五年。

09年我们俩有了点积蓄,就付了首付买了个70多平的期房,买房子的时候公婆给了六万块钱。交房的时候就到了10年的8月底,我和老公一边忙着上班一边趁着空余时间跑装修市场买装修材料,虽然辛苦,但为了自己的小家心里也甜滋滋的。因为没有房子我们也没想要孩子,想等有了稳定的家再要。房子装好后我们在11年的元旦搬进了新房里。元旦过后一个月就是春节,我和老公回我爸妈家过年,在家过年的时候我发现自己怀孕了,当时我们俩特别高兴,也有房子了,该要孩子的时候孩子就来了。

可是在怀孕50多天的时候就有了褐色分泌物,医生说孕酮低,要保胎,卧床休息,我老公是独生子,我家里还有弟弟妹妹,弟弟家已经有了两个孩子需要我妈照看,就跟老公商量说要婆婆过来照顾我一段时间。跟婆婆说的时候婆婆也答应了,但是要来我家的时候说公公要卖了老家的房子也跟着一起过来,我说公公来可以,但是不能卖老家的房子。结果二老不听我们的劝阻,把老家的房子卖掉,风风火火的把老家几乎能带来的东西都带来了,什么锅碗瓢盆、东北的大酱坛子,甚至椅子上的坐垫。我一看这架势,真是火气蹭蹭的往上冒,但是因为刚到,我也忍住了。接下来的几天,因为我不能多活动,婆婆就把我家当成了东北老家,按照她自己的喜好布置了起来,电视柜上摆了一排的婚纱照,什么都不和我商量,就把自己当成了女主人。婆婆在农村生活习惯了,也不爱收拾,刚没几天,厨房里到处都油污污的,橱柜上摆的乱七八糟。公公更不注意,就爱躺在沙发上看电视,我回去了也不知道起来,上厕所的时候总溅得马桶上边的地上有尿渍,也不知道用拖布拖一下,我辛苦五年买的房子,住了不到一个月就被别人抢去了,我心里真是高兴不起来。

虽然打了黄体酮保胎,但是宝宝还是在70多天的时候离开了我。流产第二天妈妈让弟弟带着特意从老家赶来看我,妈妈就住了不到一周,这期间婆婆还和我吵架,说她就是个干活的。妈妈回去后听老家的一个上了年纪的老奶奶说小产了不能吃猪肉,不然以后容易滑胎,不管科不科学,既然听说了就当是真的吧,为了以后宝宝安全。把这个告诉婆婆后,在整个小月子期间我就几乎没怎么吃到肉,猪肉不能吃,鸡肉羊肉牛肉鱼也都很少见了,有一次婆婆还说出去买菜,碰见个卖乌鸡的,公公说乌鸡大补,也不知道我爱吃不爱吃就没买。

流产后我休息了半个月就去上班了。公婆天天在家待着,也不出去活动,婆婆就在家做个饭,公公天天在床上躺着,我和老公说公婆也就五十出头,还挺年轻,从老家来也不认识什么人,他们也不主动去和别人接触,就找个活干干吧,不为赚多少钱,就为了能多认识几个人,有自己的生活圈子。跟公婆一说,公公就很果断的说不干,什么都不干。婆婆就是个家庭妇女,公公在老家是个教师,为了来我们这提前办了病退,一个月有一千多块钱的退休金,他们来我们这就想着让我们给他们养老的,我不是不想赡养老人,可才刚50出头就让我们养着也有点太早了吧。后来老公又提了几次,公公就有些不耐烦。有一次老公出差,我上了老公的QQ,看到了公公给老公的QQ留言,大概的意思是让他们出去干活是我的主意,干活挣的钱将来都得留给我们,我图他们的钱,他们来我们这后花了多少钱都记账了,让我们每个月交生活费,还有就是他们住的也不自由,让我们想个办法给他们买房子,不然他们就回老家了。看了公公的话我真是委屈的要命,当时他们家什么都没有,我在宿舍结婚都结了,到现在说我图他们的钱,伤心之余我下定决心不再和他们一起住。就这样我和老公给他们在隔壁小区租了一个两居室的房子分开住了。

本来以为分开就风平浪静了,我婆婆总是趁我不在家的时候去我家,隔三差五的去也就行了,几乎每天都去。虽然分开了,但她还有挺多东西放在我们那,有个录像机好长时间没充电了,从我家拿到她那边去,充完了电再放回我家。我发现了的话总是以这样那样的借口去,但我周末在家的时候她从来不去,这样更让我有芥蒂。而且公婆总是有意无意的提买房子的事,我们的贷款当时还没还上,他们也没有钱买,后来我就说我们的贷款还没还上,你们还想买房子,就让我公公去找个活干吧,你们还挺年轻的,也不是干不动,也不是有病,如果你们七老八十了我还让你们去干那是我做媳妇的不懂事。就这样,公公才找了一份门卫的活。

就这样还算平静的过了一年多,最近风波又起。婆婆在老家的时候就信邪教全能神,来到我们这通过老家的邪教组织联系上了我们这的邪教组织。我们中间劝说过多次,让她不要信了,她说她信了那么长时间了现在已经离不开神了,宁愿抛弃我们这些亲人也不愿放弃信教。后来也说不通她就随她吧,只要不影响正常的生活就行了。年前一段时间,全能神活动频繁,婆婆跟着别人一起发小册子的时候被人举报,带到了派出所,登记了住址和电话。后来她听她的教友说和她一起发小册子的人又被抓了,因为登记了住址她不敢在出租的房子里住了,非得要回东北老家,怎么劝都不听,无耐公公带着婆婆回东北老家过了年。过了年回来后没多长时间,也就是最近几天,我婆婆又说不敢在给他们租的房子里住了,说她晚上睡不着,再这么下去会崩溃的,她要住到我们家躲一躲。就这样婆婆又住到了我们家,我又开始了他们刚来时的那种痛苦生活,而且我婆婆说再也不敢回她家去住了,以后的日子怎么办啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 12:43
不行再换个房子租呗,反正不能住在一起
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:01
对,再租。这种神神叨叨的人怎么可以同住呢?以后也会对孩子不好的!亏公公还是个教师,这样不懂事,能把人教好么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:05 | 来自WAP
我公婆46就在家等着我们养了,什么活都不愿意做。前段时间也是吵着要我们给买房,说要住城里来。我们自己省吃俭用买的房结的婚,每月还在还房贷,他家一根毛都没出过。我太能理解楼主的感受了,并且我们自己的新房都没装修,现在住我娘家,他们每次打着看儿子的名义两个好吃懒做的全赖在我娘家,真是想他们立马消失
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:34
遇到这样的公婆真是太无奈了,生孩子如果单纯是为了养老的话,我估计孩子都不愿意来到这个世界上来了,太有压力了,不能不养呀,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:14 | 来自WAP
真是死不要脸,老家不住跑来和孩子挤,一点不为孩子想,委屈楼主了,要是我准气死了都
点击查看全文
涵梦若仙 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:40
幸福就是微笑 发表于 2013-3-22 12:43
<br/>不行再换个房子租呗,反正不能住在一起
<br/><br/>现在给他们租的那个房子到8月份才到期,期待我婆婆有自知之明能早点醒悟赶紧搬回去
点击查看全文
涵梦若仙 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:42
小崔宝 发表于 2013-3-22 13:01
<br/>对,再租。这种神神叨叨的人怎么可以同住呢?以后也会对孩子不好的!亏公公还是个教师,这样不懂事,能把人 ...
<br/><br/>他们那个房子还得三四个月到期,房租一起交了一年的,而且找个合适的也不容易,我是希望我婆婆在我这住一段时间能自己想通了
点击查看全文
涵梦若仙 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 14:44
大嘴猴520 发表于 2013-3-22 13:05
<br/>我公婆46就在家等着我们养了,什么活都不愿意做。前段时间也是吵着要我们给买房,说要住城里来。我们自己省 ...
<br/><br/>哎,你比我还惨,竟然还有脸赖在亲家家的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 14:45
路过,回帖拿分来了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>