要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生个孩子真贵啊!还没买全东西,都已经花了5000多了。大家都来说说待产包的消费吧!(部分附图片)

99172274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我6月份的预产期,现在开始准备待产用品。现在暂时住在日本,买的东西有淘宝,也有在日本买的。

本着节约不浪费的原则,东西尽量都挑质量能接受的范围内便宜的买。

可是随便买买就是5000多没有了(婴儿床和小推车这种大件都没有买)。

我预想的电动吸奶器和产后骨盆收缩带也没有买。

生个孩子怎么这么贵啊!!!

各位宝妈们都花了多少钱啊?

(先去做饭,待会上清单)

清单来了:

**为婴儿准备的东西**:

1、婴儿衣服5件短上装,6件全身的,日本买的,中国制造(帽子和袜子还没买,一个帽子100多,没舍得)(400多) 衣服(也被我弄的皱皱巴巴的)

2、婴儿围嘴3个(30块)

3、奶瓶2个,一个贝亲的(两个贝亲新生儿替换奶嘴),一个betta(最近日本比较流行的弯弯的形状的奶瓶)(300多) betta的奶瓶

4、奶瓶刷和奶瓶专用清洗剂(100块)

5、明治新生儿奶粉一罐(计划母乳,这个备用)(在日本买的,所以比较便宜200块)

6、
花王纸尿裤新生儿96片装2包(日本买的,200块)和专门装用完的纸尿裤的垃圾桶(130块)

7、婴儿擦屁屁湿纸巾12包(每包100片)和一个专门夹替换装的夹子(200块)

8、酒精棉球和婴儿专用棉签(80块)

9、授乳垫(130多)挑的店里最便宜的买的。据说喂奶的时候手臂不吃力。
授乳垫

10、洗澡盆和温度计(50)

11、贝亲的婴儿沐浴液和肥皂、乳液(为了节约,防晒霜也没有买)(100)

12、婴儿的浴巾2条和小毛巾10条(200多)有些小毛巾是在淘宝买的,还没有收到。 浴巾和小毛巾浴巾洗过了,皱皱巴巴的。

13、婴儿洗衣服专用的洗剂和替换装(60)

14、婴儿夏天和冬天被子各一条,被套一套,两个枕头及被套(淘宝——400)

15、夏天用的婴儿凉席和枕席(淘宝——80)

16、隔尿垫(淘宝——50)

17、婴儿抱被(淘宝——70)

18、婴儿背带,这个最贵,在日本买的,从新生儿就可以开始用,按照汇率是1100。 背带,更正一下(1100块)

婴儿车、婴儿床、婴儿各类玩具这些统统没有买。

**妈妈待产包**

1、可以喂奶的睡衣2套,花了350块,这个不划算,但要在日本医院生产,医院要求的。

2、防溢乳垫(140片)这个居然也要100块

3、产后卫生巾(小号和中号各一包)

4、孕妇服装买了3条裙子,一条裤子和5双孕妇连裤袜。

5、淘宝网购4条孕妇内裤、4个喂奶的内衣

6、4条毛巾(淘宝)

7、一条绑腹带(40)和一条托腹带(100),托腹带是老公怂恿买的,不太好用

8、娇韵诗的身体护理油和妊娠纹霜(为了将来的幸福生活,这个不敢节约。但是在机场免税店买的,便宜一点好像300多一瓶),刚怀孕的时候肚子在长,每天肚子很痒,坚持抹下来,目前还没有长纹。

9、Moms&Kids的妊娠纹霜和乳房用的霜(比娇韵诗的便宜)

10、贝亲的手动吸奶器(200),以前一直想买电动的,现在发现太贵。就放弃了。
贝亲手动吸奶器

计划要买还在纠结中的物品:骨盆收缩带

暂时就是这么多了。刚怀孕时想要的很多东西,比如坐月子要用的胡麻油、月子水等等统统放弃了。只要能不买的就不买。

以上价格有些是人民币支付,有些是日元支付,所以只是一个大概价格。不是精确的价格。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 10:48
我5月份预产期,朋友带我去买的,(她有一个几个月大的女儿)他都介绍一点好用,而且价格也公道的产品给我,大概1000左右,没有大件东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:49
好像目前就花了小600,买了月子服,束腹带,宝宝几件衣服,跟沐浴露。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:49
还木有开始囤。。坐等楼主清单。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 10:52
呵呵,新生儿,什么都需要买的。只要宝宝健康多花点钱备产不要紧呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:58
是呀  如今社会....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:09
只买了三个奶瓶,两套新生儿衣服,奶粉格,刷子,消毒器·····就花了800····宝宝的东西都好贵啊wgx纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:10
em92我们也是衣服被子什么的就花了1000多了。车车还没买啊~床是自己做的em44不过宝宝穿着暖和什么都是浮云。钱慢慢挣就回来了em22长大了花的更多呢~多一个小朋友整天喊妈妈我要吃这个我要吃那个~~慢慢习惯吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:26
还好吧 我到对价格没什么概念 基本上我的车 床 安全座椅 被褥 衣服 纸尿裤 奶粉 奶瓶 吸奶器 沐浴露 洗衣液等都准备的差不多了 还有些零碎都是表哥表姐给的 他们都有小孩了 我能捡剩的 应该比较省钱 而且我的推车和安全座椅是我公公婆婆给买的 好像一共才五千来快 都是葛莱的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 11:29 | 来自WAP
现在小孩东西挺贵的,不过东西都是婆婆准备了
点击查看全文