要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

给姐妹们一些信心,也来八八我的剖腹产

56619148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          看了播种网好多好多四五十天没有胎心胎芽的贴子,想想我这个稀里糊涂的麻麻还是应该来说一说自己的经历,给大家一点信心。

我的末次是2012年的1月1日。那时候结婚快四个月了,我妈妈和婆婆都催我们,本来我也不想这么快要,觉得自己都还是个小女孩,当妈妈是好遥远的事啊,呵呵,一直敷衍说明年明年,结果还就有那么巧的事,明年就是一月份,我晕!有点跑题。有宝宝就好像有预感一样,二月份来那个之前就开始感冒,一天精神差得跟快死一样(我妈的原话),本来要去开药吃的,也许是无聊吧,就想着买个验孕的来试一下,第一次买,好腼腆,进第一家药店,是个男店员,人家一直热情地追着问买什么,我死也说不出来,转一大圈闪人了。又进了另一家,还好是个女的,看了看四处没人,偷偷说了。哈哈,回想起来觉得好搞笑,想我平时出了名的胆子大,因为当了好几年记者,就败在这个上了。买回家一试,有浅浅的第二条线,觉得不可能这么巧吧,于是乎,那几天只要路过药店,是女店员,没多少客人,就都进去买一个,买了一大堆回家(这个超搞笑,因为买多了,直到去医院确认怀孕了以后还剩得有好多,我也佩服我够无聊的,一天没事就拿个出来测测玩)。按医院的算法,末次的第一天算起,停经六十天整的时候去了医院,找的老公同学的老婆,她直接开了个B超单让去做腹超,去检查的医院设备是我们这里最好的医院,大清早去的,排队等到中午快下班终于到我了,那医生拿着探头在肚子上找了好久好久,自言自语的说:奇怪,芽芽呢?肿么没有芽芽呢。我又没怀过,也没有任何准备,根本不知道她在说什么。拿了单子又找到了老公同学的老婆,话说这个姐们真的一点也不厚道,对我这种无知少女没一句贴心的,看了单子就说:六十天了,应该都有了,可能停育可能空囊,空囊知道吗?我和老公都摇头,于是她继续:就比如一个鸡蛋,只有蛋白没有蛋黄,是空的,你看你们是等一周后复查还是今天就不要了?不要了?晕,我那时才知道事情严重,老公说晚点复查再决定,就拉着我回家了。话说她的一席话,给我的生活带来了翻天覆地的变化!
点击查看全文
dd1104 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:17
            说真的,这宝宝没有还不觉得,有了,又遇上什么胎停空囊的,心里别提多郁闷了!回到家以后,开始上网疯狂的搜什么胎停空囊的,呵呵,于是就这样结识了播种网。说真的,那段时间也不知道怎么这么多有问题的贴,我是越看越心慌,那阵子心情那个低落啊,没觉得身边谁怀孕这么坎坷啊,平时我这么好的人,又曾经是记者,不知道帮过多少人,怎么就没好报呢。反正一天想七想八的,按我这大咧咧的性格又不好说不好表现出来。就这样熬啊熬啊,三个月多一点,决定再去医院,当时真的视死如归的心都有了,等我从B超室出来,单子上赫然写着:单活胎,孕中期。我终于舒了一口气,宝宝很争气,不知道什么时候,啥都长好了。我就这样稀里糊涂的进入了孕中期。
        整个孕期还算顺利,两个多月开始吐,吐到快五个月,最惨的一次,老公应酬不在家,我看到冰箱的午餐肉好谗啊,费了好大力气打开那个铁盒子把肉弄出来,还裹了鸡蛋一起炸来吃,就吃了一片,那天晚上短短的两个小时,我整整吐了十二次!吐的那段时间,一点肉都不能吃,放肉炒的菜也不能吃。四个月的时候,正好五一,我、老公、还有另一对,我们四个人去了离我们这五个小时车程的地方旅游,那个景点真TM的不小,走一段又坐一段的观景车,我是穿着高跟鞋走到脚软,又买了双拖鞋继续,等晚上回到宾馆,脚都走肿了。姐妹们可千万别学我,运动还是适量。七个多月的时候,肚子开始大了,开始穿孕妇裙了。我在单位是在办公室工作,办公室在六楼,天天楼上楼下的跑,走得比人家没怀孕的都快,单位应酬还去搬酒,所以整个孕期还是很轻松的。
        整个孕期我长了二十六斤,七个月肚子开始猛长,我体重反而不长了,有时候去称还变轻一两斤的,护士都觉得奇怪呢。也是七个月开始,每次产检医生都说宝宝不小,唉,我都没正经吃什么啊,整个孕期都没喝过汤,我不爱喝,也不吃肉,也没多吃一碗饭,还天天爬楼梯走路上下班的,怎么宝宝就大了呢。
      我预产期是十月八号,三十九周三的时候去了最后一次产检,仍然还是头位,未入盆!看来对我来说爬楼梯什么的都是浮云啊。因为宝宝大,我骨盆小,妈妈带我找了好多熟人都不建议自己生,怕我受两茬罪。老公也不同意我自己生,就和公婆说宝宝脐带绕颈,结果婆婆说,让我不要听医生的,人家乡下的谁谁生下来绕得像麻花一样照样好得很。
      我是十月七号早上去住院的,我妈的朋友一直帮守着,龙宝宝太多了,一有出院的他马上就开单子留下了,
点击查看全文
dd1104 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:18
          一住进医院,就是那些术前准备,不多说,都是一样的,抽好多血,检查开指,反正我一指没开,这个不疼就是不舒服,一检查宝宝没入盆,胎监也没有宫缩,就这样回了病房,医生说不能回家了,两个小时听一次胎心,就这样,带着无限的恐惧,等着第二天的手术。第二天八点多,护士来喊醒我,又抽血插尿管什么的,都不痛不痛。这个时候,我终于忍不住了,开始害怕,开始哭,没有声音的哭,就是停不住留眼泪。隔壁床也是剖腹,也来劝我让我不要怕,然后就来了好多人,亲戚朋友,起码也二三十个,我感觉我要上战场了一样。还说我这辈子真没那么丢脸过,说啥啥没用,就一直哭啊哭啊,人家手术室的来人推我了我还在哭,进电梯了还哭,进手术室还哭,人家护工问我哭什么,手术室护士问我哭什么,麻醉师问我哭什么,主刀医生来了也问我,我就两字:我怕!麻醉还好,没什么感觉,估计当时我怕得已经什么都分不清了。可是可是,我还记得播种上有姐妹生剖的,所以护士拿针扎我我赶紧说好痛好痛,再扎我还是说好痛好痛,我晕,她们也懒得理我了,等我反应过来的时候,正在使劲按我肚子了。唉,我可怜的宝宝,在肚子里呆得好好的,就这样被拉了出来。10月8日上午10:41,宝宝出生了,唉,姐妹们千万别笑我,那时候本人还在默默的害怕着流着泪,宝宝先被抱了出去,唉,等我出去的时候,我老公家就只有我老公一个人在外面,公公婆婆都去看宝宝了,估计都忘了还有个人没出来。还是自己的妈才靠得住啊。我就这样哭着进了手术室又哭着出了手术室,唉,只看到天花板上好多灯,啥也没注意到了。
       生完以后,其实排气、按肚子、下床都没有想像那么可怕,可怕的是出汗,反正我出了好多汗,在医院住了九天,准备了五套睡衣换洗。唉,说道住了九天,真是寒心了,宝宝出生以后,才发现在婆婆眼里自己那么不值一提。婆婆就在医院陪了一个晚上,但她天天都来整个白天,只看宝宝,不管我输液,不管我喝水,不管我出汗,不管我上厕所。医院有小床,她不给宝宝睡,一天就抱着,护士一看到就批评,说得我都不好意思了,还给宝宝又包又盖几床被子,护士看到也批评,唉。我老公对我还是好的,一出汗就给我擦,结果还搞感冒了,发了四天烧,要不也不能在医院住这么多天,在整个产科都出名了!后来一次聊天中婆婆说,她知道的,象我们那样肯定要感冒的。天啊,她老人家真是太好了,知道要感冒为什么不能管我一下呢,果然不是自己的亲妈。在医院的其它几天,我妈和我大姨每天白天晚上都来陪着,就早上回去洗个澡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:20 | 来自WAP
坐等楼主更新,我26号也要剖了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:23
好帅的宝宝!
点击查看全文
dd1104 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:04
           总结一下:我是六十天都还没有胎心胎芽的,因为什么都不懂,所以没有什么抽血验那些什么的,也许是运气,但是只要是身体健康的,我不相信会有那么多胎停空囊的。整个孕期除了早期的叶酸,我什么也没补,我个人觉得,只要不是很明显的症状,选择食补是最好的。还有就是孕妇不是病人,就按平时的吃的习惯就好,什么东西都要适量,没必要大补,也没必要什么都那么特别。大排畸是很有必要的哦,我就是因为个人原因错过了。对了,我从怀孕就没有穿过防辐射服,因为在办公室工作,必须天天面对电脑、打印机、复印机之类的,而且怀孕那段时间天冷,经常吃火锅,在家在外面都是电磁炉,而且我特别注意头发,我每天都用电吹风,上班对着电脑下班抱着IPAD,早期吃了无数桂圆晚期吃了好多荔枝,早期喝了咖啡中期喝了红酒,经常抱着KFC的老北京鸡肉卷啃,怀孕前一个月烫了头发还染了颜色,为了第二天安心去医院住院头一晚吃光了最后一大盒巧克力的冰淇淋.......
        不知道犯了多少忌讳,就这样也当上了合格的妈妈,西西,我月子里面就吃了香蕉、榴莲、苹果(勉强吃了半个)、木瓜。我照样不喝汤不吃肉,我宝宝纯母乳哦。
        生完宝宝确实有点傻,我写了啥没写啥,我忘了,算了算了,有啥尽管提问哈,呵呵,最后奉劝大家一句,婆婆毕竟不是妈,不要期待对你多好,你也只需要客客气气的做到尊敬就好,因为她也不会像对待女儿那样对待你的。如果可以,珍爱生命远离婆婆!(我住院的时候,老公白天要上班,我妈和我姨只要不在,我都没水喝的,我婆婆不是抱着宝宝就是趴在小床栏杆那盯着看,眼皮都不抬起来看我的。宝宝去洗澡,公公婆婆都跟着去,我住的是套间加在外面那间的加床,没有呼叫器,输液输完了都不知道怎么办,想想真心寒。坐月子的时候,我姨晚上来给我带宝宝,婆婆公公白天在,月子里就带宝宝出去游泳嘛,他们也不说留个人在家陪下我,孙子去哪全都跟着去,我婆婆更是,一来我家,就打电话喊人来玩,天天都闹哄哄一堆人在家吃饭聊天,还好,都已经过去了。)
宝宝照片:http://bbs.bozhong.com/thread-36962604-1-1.html

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:15
em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:43
em25em25
点击查看全文
dd1104 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 01:04
xiaoyanran 发表于 2013-3-21 23:20
<br/>坐等楼主更新,我26号也要剖了
<br/><br/>呵呵。祝你一切顺利哦。
点击查看全文
dd1104 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 01:06
天赐儿女 发表于 2013-3-21 23:23
<br/>好帅的宝宝!
<br/><br/>呵呵,谢谢。
点击查看全文