要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

性激素正常吗,我是多囊吗

65809 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

患者:32岁  月经周期30天   经期7天

性激素情况:

月经周期第1天,测孕酮1.5nmol/L (参考值:卵泡期:<0.96nmol/L ;黄体期:3.8-53.7;排卵期:)

月经周期第2天,性激素六项

雌二醇 89 pmol/L (参考值:卵泡期:77-921pmol/L )
孕酮 1.3 nmol/L (参考值:卵泡期:<0.96nmol/L )   
睾酮 1.07 nmol/L (参考值:0.31-4.51nmol/L )
促黄体素 5.39 miu/mL (参考值:卵泡期:2.6-26.5 miu/mL  ) 
促卵泡素 5.29 miu/mL (参考值:卵泡期:3.4-21.6 miu/mL
泌乳素 276.37  miu/L   (参考值:108.8-634.5 miu/L  

月经周期第21天,测孕酮,0.7nmol/L。(参考值:卵泡期:<0.96nmol/L ;黄体期:3.8-53.7;排卵期:)

月经周期第23天,性激素六项。

雌二醇159 pmol/L (参考值:卵泡期:77-921pmol/L;黄体期:77-1145;排卵期:139.5-2382 )

孕  酮 1.3 nmol/L (参考值:卵泡期:<0.96nmol/L ;黄体期:3.8-53.7;排卵期:) 

睾  酮 1.28 nmol/L (参考值:0.31-4.51nmol/L)

促黄体素18.09miu/mL (参考值:卵泡期:2.6-26.5 miu/m;L黄体期:0.67-23.8;排卵期:19.1-90.2

促卵泡素 5.61 miu/mL (参考值:卵泡期:3.4-21.6 miu/mL;黄体期:1.1-14;排卵期:5-20.8

泌乳素 199.83 miu/L (参考值:108.8-634.5 miu/L)

卵泡监测情况

月经周期第13天,ydb超,子宫前卫,内膜5mm,B型。rov:30*10mm,FO,6个;LOV,23*21mm,6个。

月经周期第22天, ydb超,子宫前卫,内膜7mm,A型。rov:30*20mm,FO,1个,0.9*0.9cm;LOV,34*25mm,11个。

请问:1,性激素存在什么问题?

2,卵泡监测情况看,是多囊吗?

3,应该怎样治疗?

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。你现在也不能诊断是多囊哦。如果一直排卵异常的话,你可以考虑促排试孕哦
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:47
多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。你现在也不能诊断是多囊哦。如果一直排卵异常的话,你可以考虑促排试孕哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:00
加油!祝早日宫内好孕!
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-21 23:02
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 02:17 | 来自WAP
<br/><br/>从激素上看,促黄体生成素和促卵泡刺激素比值是1,睾酮也正常,雌二醇也不错,你不算是多囊,别在多囊上纠结了,适当的运动,放松心情,会好孕的
<br/>你月经周期是多少天?
点击查看全文
delsa (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 13:28
林子宝宝11 发表于 2013-3-22 10:48
<br/>多囊是B超可见每个卵巢10个以上的囊性暗区,内分泌显示LH/FSH>2-3,伴有月经周期不准。你现在也不能诊断是 ...
<br/><br/>林子,医生给我开了达英35,这个要吃了会有什么影响吗?那个散结镇痛胶囊会不会影响激素水平?
点击查看全文
delsa (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 13:31
河中三文鱼 发表于 2013-3-22 02:17
<br/>从激素上看,促黄体生成素和促卵泡刺激素比值是1,睾酮也正常,雌二醇也不错,你不算是多囊,别在多囊上纠 ...
<br/><br/>30-36天。黄体期的lh和fsh比值很大,不知道是不是吃了那个散结镇痛胶囊的关系
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-22 13:38
12个以上才是多囊。多囊一般会体毛多,青春痘,皮肤油脂分泌过多,皮屑多,胖,月经严重失调,甚至闭经。不要自己套症状了。安心测排卵,放松AA。会好孕的。wgx爱爱
点击查看全文
delsa (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 16:18
apple918 发表于 2013-3-22 13:38
<br/>12个以上才是多囊。多囊一般会体毛多,青春痘,皮肤油脂分泌过多,皮屑多,胖,月经严重失调,甚至闭经。不 ...
<br/><br/>谢谢鼓励!是医生说多囊,开了达英35不敢吃。我觉得自己不是,医生问诊的不仔细更是加深了我的疑问。所以才来这里问问有经验的姐妹。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:48
delsa 发表于 2013-3-22 16:18
<br/>谢谢鼓励!是医生说多囊,开了达英35不敢吃。我觉得自己不是,医生问诊的不仔细更是加深了我的疑问。所以 ...
<br/><br/>别太紧张。多囊的睾酮值会很高的。你的正常。放松。继续试孕。加油。
点击查看全文