要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

几个月宝宝可以用手托住腋下抱起?

24150920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我家宝宝现在才四个月,公公和亲戚老是抱起宝宝很粗鲁。
双手托住宝宝腋下,把她从床上抱起来,还举的老高,在抱到自己身上。
很困扰啊,不知道四个月可不可以这样。
很担心啊。

最佳答案

兔dodo 查看完整内容

脖子可以直起来,不东倒西歪的时候就可以那样抱,但我比较心疼宝宝,小时候多数的时候还是先横抱后再竖抱..... 现在大了,总喜欢在我怀里一蹦一蹦的,一点也不老实哎....
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-2 17:59
脖子可以直起来,不东倒西歪的时候就可以那样抱,但我比较心疼宝宝,小时候多数的时候还是先横抱后再竖抱.....
<br/>现在大了,总喜欢在我怀里一蹦一蹦的,一点也不老实哎....
点击查看全文
夜幽蓝心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 18:21
担心。。担心。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 19:16
你宝宝的脖子硬实吗?如果头竖得比较稳了应该没事吧
<br/>
点击查看全文
夜幽蓝心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 19:34
头竖的蛮稳的,我是怕太小,还嫩呢,伤腰伤身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-2 19:41
四个月的话,有好多宝宝都可以坐着了,如果宝宝自己脖子能撑得住,也没什么啦!宝宝是要爱也不用担心他太多,让他去适应这个环境的生活也不是坏事呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-2 20:27
应该没问题的,不过宝宝最好少举高及晃得厉害。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-2 20:31
我家宝宝出生第十天后,我们抱她基本都是托腋下抱起,。。。。。我很马虎的,宝宝现在2个多月,脖子还比较硬实,反正都是腋下抱起,应该没事吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-2 21:00
只要脖子已经硬实··趴在床上能自己抬起头来··就问题不大了· ·不过婴儿还是尽量不要举高··以免出现安全问题比较好·····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 21:46
快三个月的时候开始这么抱了。这时候他也能挺好地控制自己的颈椎,脑袋不怎么栽歪了,抱起来顺手。自己带宝宝,嘻嘻,属于粗放型管理~~
点击查看全文