要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的最爱出生记(30分钟顺产男宝)

103153373 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁着我的宝贝儿子熟睡,上来补记一下我的顺产纪实。不为别的,只想着在未要二胎之前,把这次的生产作为唯一一次的美好记忆,记载着全家人对我的关心,记载着我怀胎十月的努力,记载着小贝来到这个世上的不易!

时间退回到2013224日晚,那天是正月十五,宝宝还是很淡定没有发动。真是依着老公公的话了,这孩子一点都不吭嘴,不过完十五他是不出来呀,好吃的还没吃够呢!

晚上从姥姥家回来已经是晚上10点半了,洗漱完毕后躺在床上,老公依旧拿着平板电脑看电影,突然间,我觉得肚子疼,我就对老公说。可他呢,跟没事似的回了一句:你又喊狼来了吧?哎,自从快到了预产期,我就诈唬了2次,看来大家都不相信我了,就包括这次,连我自己都不相信我自己,我就睡了。一觉过去,已是半夜2点半了,被尿憋醒,可是这几个小时一直是围绕肚子疼在做梦,自己定定神,还是觉得肚子痛,没当回事的向卫生间走去。小便后,终于看到了那一直想见到的所谓的‘见红’了。心顿时噗通噗通的跳了起来,紧张夹杂着害怕,颤颤巍巍的回到卧室对熟睡的老公说:我见红了。老公一下就起来了,说了句:快生了吧?大家这几天一直是在一级备战中度过的,此时爸爸和妈妈也听到了。全家总动员开始了,妈妈说马上去医院吧。我淡定了说了句,你们先收拾收拾,我洗个澡吧!就在慌忙中,我用了10分钟洗了个澡,出来后,妈妈把东西都收拾好了,把老公的大衣给我穿上,我们四个就这样往医院走去!

225凌晨250

到了230医院,把产科的门敲开了,小护士睡眼惺忪的开了门,问我怎么了!我说见红了。这时,医生也出来了,让我马上躺床上做内检,护士医生一阵忙乎后,大家就都出去了,和家人说了下我的情况,就办理了住院手续。

凌晨320

护士说,你现在赶快休息休息,注意点宫缩时间,到了5分钟阵痛一次的时候去护士站找我!在刚才的一阵紧张中度过,我似乎没有了睡意,暂时没有要生的意思,妈妈和爸爸就先回家了,帮我拿待产的东西,老公呢,倒在床上,呼呼就睡着了。此时的宫缩时间是7分钟一次,疼的时候我还是能忍受过来的,心想,这算什么疼呀?要是一直这么痛的话,我还没觉得怎么样,估计这孩子就能生出来。(过后才知道,那根本就不是什么阵痛,只能算是一个前奏吧)

早上530

我一直就这么睁着眼睛到现在,还是没有睡意,一直听着老公的呼噜声,依旧数着不是很疼的阵痛。护士来给我采血,绑上了胎心监护仪。

早上7

几个小时过去了,我的阵痛还是没有什么起色,依旧是来时什么样,现在还什么样。护士说我可以吃点东西,老公问我想吃什么。我说我想吃煎饼果子!加一个鸡蛋就够!老公蹭蹭的就下楼了,不一会上来了,给我了一个挺大的煎饼果子,于是问我,你猜我给你加了多少钱的东西?我说6元?他摇摇头说:11块钱的……我边吃边笑,真看我一会要生孩子了,给买个这么大个的!跑题了啊,接着说。

早上8

我的主任医师来了,和昨晚的当班医生给我会诊一起给做了内检,此时已经开了2指,主任说:为产妇备皮灌肠后,静滴催产素….医生问我,你现在疼吗?我说还行,她笑着说,我看你这样不是很疼呀,你得疼出汗了,那才快了。

上午1030

肚子上绑着胎心监护仪,手上打着催产素。我也没有了早上的笑容,从坐着打着吊针,到现在已经眼睛紧闭,躺在床上,等待着每一次的宫缩。每次宫缩时都紧皱眉头,手使劲的攥着被角,老公为我用手机计时开始为我记录我的阵痛时间,宫缩50秒一次,3分钟一次宫缩…..

中午1130

我已经疼的不想说话,屋子里妈妈和小姨在聊天,老公在地上走动,我心里烦的,不由自主的说了句,你们小点声说话吧。顿时间,好想屋子里就我自己,好想自己安静下来,可是已经安静不下来了…..

中午1230

护士把我叫到处置室,说医生要再一次为我做内检。妈妈帮我拿着吊针,我等着宫缩过后的间隙时间才能走动,疼的时候是一步也不想走。趁着不疼了,快步和妈妈走到了处置室,医生检查完后,说还是2指,只是宫口软化了,宫颈粘液栓也掉了出来。顺产条件不错,告诉我开到三指就可以到待产室了。

下午1

护士给我来打一针起镇定作用的针剂,说是能睡一会。可是这个针对我一点作用也没有,我还是很清醒的感受着每一次的宫缩痛,一点也没睡着!

下午330

又去做了内检,医生说开3指了,可以去待产室了,让我家人也准备一下,每次可以进去一名家属,轮流进去照顾我。本以为待产室会是冰冷的,一进去会让人紧张。进去以后不像我想的那样,房间里很暖和,助产士在里面,她态度亲切,让我的紧张感消失,她让我慢慢躺下,几个医生一起进来了,会诊以后,助产士就给我做了人工破水。一点也不疼,顿时一股暖流流出,肚子憋了不少,不一会肚子阵痛明显加剧,让家人进来为我按摩,因为阵痛,我的胳膊和腿都显得僵硬,妈妈小姨还有老公轮流进来为我按摩,此时我的阵痛是一阵接着一阵,嘴里一直小声的说疼死我了疼死我了….模糊的记忆中记得小姨问过我,以后还想要生女孩吗?看着你这样太遭罪了…..我就觉得眼睛湿润了一下,想想我的宝贝马上就要出来了,我一定要忍住。妈妈告诉我不要喊,喊了就没劲了。老公用无奈的眼神看着我,能看出他想帮我分担什么,可是什么也分担不了的无助眼神。我自己在努力的用劲,医生在空闲时间教我一会上产床时的呼吸。我用心的学着,努力的学着,可是真正赶上阵痛时用医生教我呼吸的方法,我却用不上了,不会使那股劲。

下午430

阵痛时间明显拉长,我自己都觉得脸都憋得通红,医生问我还像吃点什么吗?我摇摇头,问我现在有大便的感觉吗?我说有。几个医生又一次为我会诊,说,可以试产了!让我自己慢慢的走到里面的产床上,我说我走不了,医生说,慢慢走,这个时候有助于快速生产,忍住。我慢慢的走着仅5米之隔的产房,用了很久的时间,自己能感觉到宝宝就要出来了,他在努力的向下使劲。终于上了产床了.医生给我插了氧气管,觉得鼻子里凉凉的,舒服很多,心脏监护也做上了,双腿分开口,医生用布给蒙上了。此时生产开始了,我把刚才医生教的呼吸方法全忘脑后去了,主任和护士长一直在旁边提醒,为我鼓劲,我一次又一次等待着阵痛的来临,双手紧抓产床两侧的把手。使出了我这辈子也没使过的大劲。脑子一片混乱,只想着马上就能看到宝宝了,马上就能看到了….这时听医生说,胎儿头大,告诉我要马上侧切。我在迷糊中答应着。医生为我打了麻药,不大一会,就听到剪刀剪肉的声音。随着一阵阵痛,感觉到一股羊水流出,医生说这个劲用对了,在接着来,阵痛的时候用劲!又一次阵痛,我努力的使劲,羊水‘哗“的流出来了。宝宝出来了。肚子一下就瘪了,肚子也马上就不疼了,我也顿时清醒了,等待着宝宝的第一声啼哭…..

下午5

1658分的时候,医生说是一健康男婴,1658分出生。医生为宝宝擦拭后,小护士抱到我的身边说,亲亲他吧,我使劲的亲了他的额头,仔细的看了看他,眼中流下激动的泪水,这就是我怀胎十月生出的宝贝儿子?心里一直都没敢相信,他终于出生了,终于到我身边了…..护士把他抱走了,为他称体重,量身长,接种疫苗,而他的哭声一直不断,好想抱抱他,好想告诉他抱抱别怕,妈妈就在你身边。一会功夫,各项检查都完毕,小贝被抱出产房给家人了。而我还需要在产房呆两个小时观察。这时候家人轮流进来看我了,妈妈给我准备好的温水,还有吃的东西,这会我没有什么心思了,一口气吃了很多……

晚上7

两个小时终于过去,医生说我可以下床走走回病房了。我在家人的搀扶下,下了床。下了床,我有体力自己走,像什么事也没有发生一样。出了产房门,看到了老公在门外等了很久,我微笑着看着他,心里很激动,想告诉他,老公,我们的宝宝出生了….老公似乎也想说什么,也对着我笑,我们都没有说话,他把我揽到怀里,我们一起往病房走去……

后续

我和老公有小贝很不易,一直都很珍惜宝贝的到来,有了他,他将是我们爱情的见证,对于我来说,以后对大孩(老公)对小孩(小贝),他们将是我这辈子主要的生活重心,我将用我的爱去认真的对待他们,他们是我的全部,即刻起,三人的生活正式开始,老公,小贝,我们三个一起为新生活努力,加油…..

宝宝23天

怀孕38周 怀孕38周 3.jpg 2.jpg 1.jpg

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 20:18
接个顺产男宝棒,头棒呢,恭喜楼主,接完再来看帖子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 20:22 | 来自WAP
宝宝真可爱啊!
<br/>帅哥哟!
<br/>接个足月生产男宝棒哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:22
接个顺产男宝棒,宝宝好漂亮啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-21 20:32
接顺产棒哦!LZ宝宝好可爱,你是勇敢的妈妈,祝你全家幸福!wgx兰子小姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:34 | 来自WAP
接男宝棒,恭喜哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:37
接健康男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:39 | 来自WAP
好可爱的宝宝,接足月顺产棒啦!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 20:40
恭喜楼主!接个顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 20:41
写的很好,后面都要看哭了,幸福的一家
点击查看全文