要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的顺产经历(男宝7斤2两)

1611044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕晚期在各种期盼中艰难的度过,当时的想法就是赫赫快点出生,完全是迫不及待的状态,结果赫赫比我想象的要淡定很多,预产期过了一天还丝毫没有动静。临近预产期的时候如果大家路过我家一定会非常好奇,一个挺着大肚子的孕妇为什么一直楼上楼下的爬?一趟又一趟的,愣是没有任何动静。到最后我都不能听家里的电话铃声响起,因为亲戚朋友都会时不时的打个电话问问我有动静没,亚历山大啊。后来我也学会了淡定,索性不着急了,好好享受孕期生活吧。

至今清晰的记得12月2号那天天阴沉沉的,我和老公在家嗨玩连连看,从下午一点玩到五点多。结果从床上一站起来,一股暖流流出来了。我知道赫赫同志要发动了。给爸妈打了电话,他们飞一般的赶到家里,四个人整装待发,奔向医院。各种检查做了一通以后,医生确定顺产条件很好,我静静的等待阵痛来袭。此时我虽然破水了,但是没有任何疼痛感,搞得医生对我破水的事实产生了怀疑,还说肯定得到明天才生。结果爸妈和老公都放松警惕了,该回家的回家,该吃饭的吃饭,养精蓄锐去了。晚上九点多我还兴致勃勃的跟对床产妇聊天,突然觉得肚子紧紧的,但不是很疼。等老公从家里拿东西赶到医院以后我已经觉得肚子挺痛,躺在床上闭目养神了。老公问我感觉怎么样,我说有些痛,但可以忍受。让老公赶紧躺下睡觉,如果宝宝要出来就不知道啥时候才能睡喽。老公倒床上就睡起来了,结果我的阵痛从二十分钟一次缩减到十分钟一次,疼痛等级逐渐攀升,到最后我就抓着床沿咬牙坚持。中间叫了护士说我疼的已经很厉害了,是不是快生了,护士说等三分钟疼一次的时候才差不多,我这还早呢!顿时泄气了。当时真的已经很疼很疼了,但想到宝宝,还是继续咬牙坚持。又过了半个小时,还是十分钟一次的阵痛,但是疼的根本无法忍受,我就自作主张跟老公飞速的跑到产房让医生给我检查。这里要说下,生宝宝真的要找熟人,态度会大不一样。因为找了熟人,助产士态度温柔的接待了我,认真的检查了一番,确定已经开了四指。此时是凌晨一点,助产士觉得我很神奇,来的时候还没有任何反应,现在十分钟疼一次竟然已经开到了四指。听到这个振奋人心的消息我的顺产信念更加坚定。

接下来就是上无痛的美好时刻,虽然打无痛的过程比较恐怖,但是打上无痛之后阵痛马上消失的无影无踪,真是惬意,躺在床上像个大爷一样做着各种监护。不过好景不长,大概惬意了一个小时以后宫口开到了九指,无痛的药量也逐渐减少,剧烈的阵痛侵袭而来。此时助产士检查赫赫竟然是后枕位,也就是宝宝的头朝上,胎位不正的一种。哦买噶,坚持到现在告诉我宝宝胎位不正,要是被拉出去剖了我情何以堪啊。我哆哆嗦嗦的问医生怎么办,医生让我做五体投地跪拜的姿势,看看宝宝的头能不能转过来。五体投地的过程是生产中最痛苦的回忆之一,忍受着剧痛趴在床上,现在想想我当时不知道哪里来的勇气,愣是坚持下来一声没吭。庆幸的是宝宝在最后关头转了过来,变成了枕前位。很久以后妈妈回忆起来当时的场景说她吓坏了,怕我受两茬罪。不得不表扬一下我的宝宝!!!

宝宝的头转过来以后我就被带到了产房,当然是自己走着去的。自己生了宝宝才知道,电视上演的种种生孩子画面是多么的可笑。可笑画面一:产妇肚子一疼就被推进产房。那是不可能滴,从阵痛开始到进入产房中间至少要煎熬几个小时,有的准妈妈疼一天也进不了梦寐以求的产房。可笑画面二:产妇被单架推进产房。那更是不可能滴,除非产妇有什么意外情况,否则都是自己走进产房的。可笑画面三:一群医生护士围着产妇接生。醒醒吧,顺产的话只有助产士接生,医生只是打酱油的来看一下。

跑偏了,接着写。进入产房之后的我可谓是顺风顺水,四十分钟后赫赫顺利出生。省略中间种种血腥和疼痛过程,赫赫出生的那一刻我母爱爆棚,真切的感受到为了他什么都是值得的。医生把小家伙抱过来让我亲了一口,幸福哇!赫赫一出生就嗷嗷大哭,声音无比洪亮。后来据老公回忆说他听到宝宝的哭声时如释重负,有想哭的赶脚呢。两个小时的观察期过后,我被包成粽子一样的推到病房,一进病房发现宝宝已经拉完粑粑,喝完奶粉舒服的睡着了。之后我就开始了大爷般的日子,不得不说顺产真真是极好的。躺了几个小时我就能下床活动,在医院住了一晚就回家舒服的坐月子去了。

养宝宝的过程真的是痛并快乐着,我会用文字记录下赫赫成长的点滴,将来回忆起来,也不失为一种幸福。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 15:10
呵呵,宝妈好可爱。我觉得侧切缝针比阵痛还痛
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:24
恭喜啊。。呵呵。我是剖的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:27
现在回想,我当时也应该坚持顺产的,宝宝生下来就5.6斤。
点击查看全文
可爱宝宝1113 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:32
sue.syp 发表于 2013-3-21 15:10
<br/>呵呵,宝妈好可爱。我觉得侧切缝针比阵痛还痛
<br/><br/>我有撕裂,缝的时候也很痛。不过都坚持过来了,哇哈哈!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:33
机器猫小妮 发表于 2013-3-21 15:27
<br/>现在回想,我当时也应该坚持顺产的,宝宝生下来就5.6斤。
<br/><br/>顺产一定要坚定信念,一不小心就放弃了,呵呵!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:36
em46我是剖的,宝宝到产期也不发动,老公怕耽误假期陪不了宝宝几天,索性就剖了,其实真想感受下那种生产的痛,看了楼主的贴有种共鸣,当母亲的幸福感比什么痛苦都值得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:40
danss 发表于 2013-3-21 15:36
<br/>我是剖的,宝宝到产期也不发动,老公怕耽误假期陪不了宝宝几天,索性就剖了,其实真想感受下那种生 ...
<br/><br/>身边也有很多姐妹是剖的,普遍反映比较痛苦,尤其是刚生完不能动,躺在床上很受罪。所以一开始我就坚定顺产信心,一定要顺,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:42
其实我也有点私心啦。。怕下面好大呢,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:47
danss 发表于 2013-3-21 15:42
<br/>其实我也有点私心啦。。怕下面好大呢,哈哈
<br/><br/>哈哈,据我个人感觉能够恢复。伸缩能力很强哦!
点击查看全文