要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

幽门螺杆菌对孕妇和胎儿有影响吗?

1720678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst人家不依

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:54
公公检查感染幽门螺杆菌,Dob值50多,说是会通过碗筷,食物传染,最近感觉胃部不适,饭量不多,不知道是否也感染了,对胎儿有什么影响?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:11
恩,这是可以传染的,但是是通过唾液传播,就像你说的碗筷、食物。
<br/>但是不用担心,只是对你大人可能不好,
<br/>幽门菌是可能造成将来胃炎啊啥的,总之是胃病。
<br/>我老公就有,我怀孕时候都不知道,后来知道了,也没当回事。
<br/>而且搞不好我自己也有。只是没做这个检查不知道而已。
<br/>反正一直一起吃一起睡的,呵呵。
<br/>现在宝宝1岁了,很ok。
<br/>
<br/>你实在不放心,就分餐呗。
<br/>哦,最后提醒一下,以后娃出生了,让你公公别用他的餐具给你的宝宝喂食,
<br/>当然,其实无论哪个大人都最好不要用自己的餐具给宝宝喂食。
<br/>哎,不过我也没做到这点,父母公婆的,一个不在意就给喂了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:13
补充一下,你说你“最近感觉胃部不适,饭量不多,害怕传染了”
<br/>哈哈,这个有点夸张啊。
<br/>带有幽门菌,不代表有很严重的胃病反应。
<br/>我老公虽然有,但是胃很ok啊,从来不胃痛胃胀胃不适的。吃饭倍儿香,哈哈!
<br/>
<br/>你那个估计是孕期反应,或者心理反应。
<br/>别想太多了,安心养胎吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 14:15
帮楼主顶一下
<br/>
<br/>希望别人能帮你解答这个问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:19 | 来自WAP
应该没啥吧,我们单位有食堂,同事经常一起吃,有时候还你吃点我的,我吃点你的,去年五月份体检吧,我们好多人也查出幽门螺旋杆菌阳性,当时还把我郁闷了好久,但是也没有胃特别不舒服,我还是去医院开了很多药,在家也跟公婆说要注意,吃了一段时间药反正我也没去复查,十月就怀宝宝了,我觉得没什么
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 14:59
该菌感染率很高,有很多人没有症状,如有胃病较重的可以吃药治疗,要消灭这种细菌也是很困难的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:27
我本人就有,单位体检的时候发现的,我老公也有,可能是互相传染吧,没什么症状和感觉,所以没管它,六月份体检的结果有幽门螺杆菌,我七月份怀孕的,怀孕后完全没想过这个问题,产检都很正常,今天听你说起,我才想起来这事。应该没问题吧,要不然每次产检医生都没说什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:19
幽门螺旋杆菌阳性,在特定条件下可能会引发胃溃疡,它不是肝炎等病毒,完全无须担心。
点击查看全文