要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

宝贝,妈妈对你说。(已经升级的我写给所有辛苦备孕的妈妈)

66560453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位备孕的姐妹,文章很长。记录了我本来不想拿来回忆的过去。我把我的经历写下来给辛苦备孕的你们鼓气加油!也感谢播种网的海量信息对我的帮助。
我的宝贝,妈妈想对你说。
虽然你才一个多月,但是妈妈想对你说。
你是妈妈的第三个宝宝了,在你之前曾经有两个哥哥或者是姐姐?只是他们未曾真正来到妈妈身边。感谢该感谢的一切,终于让你真真实实地被搂在妈妈的怀里。
7年前还只有27岁的妈妈身体棒棒的。惊喜地发现怀了哥哥或者姐姐,接受着各方的祝福心情愉悦地边工作边准备着第一个宝贝的到来。但是当即将三个月的时候妈妈有种不详的预感,第一个宝宝不知道任何原因就被检查出没有胎心胎芽。圣诞节,躺在空空荡荡的手术室害怕伤心无处不在。
接下来就是玩命的工作,因为繁忙的工作本就繁忙,亦或是繁忙的工作是止痛剂。但是当夜晚来临的时候,心死死的。没有人倾诉甚至没机会痛哭(和婆婆共处一室)每一个夜晚都是如此漫长,失眠的历史由此缓缓揭开。
一晃又是三载,看着亲朋家的宝宝已经牙牙学语步入学堂,觉得是时候好好准备第二个宝宝了。于是妈妈和爸爸去把孕前检查做了一套。又把孕妈妈的书找了出来放到床头。老天很会开玩笑,真的。它又一次看似顺利地送给妈妈一个宝贝,但是在两个月的时候又莫名地不好的征兆。第二次,又一个圣诞!无穷的怨恨,恨老天如此不公。没有害怕没有自怜,只觉得失望,因为不再相信,所以失望,无穷无尽。直到现在在妈妈的心里,圣诞节都是最灰色的日子。
无望的几个月,真的感谢亲爱的老公和父母,让以往那么温柔的我肆意地发泄。并且给我送来一个礼物------我的叮当狗狗。在那最脆弱的时候,还好有了叮当哥哥的陪伴,妈妈的心里又温暖了起来。妈妈把无处安放的母爱都给了小叮当。悉心照顾的细节省略。大多数人无法理解我为何对一只狗如此可笑的付出,呵呵也许只有经历过的自己或者是能体会的人才能体会吧。
心情又一次调整好,备孕之路上再次启程。又进一步深入的检查。结果是爸爸和妈妈体内细胞排斥!如此可笑又无奈的答案。还好,还有治疗的机会,尽管医生也未给出十足把握,尽管当时爸爸妈妈都不知道治疗效果到底如何。
妈妈:如果这次还是不成功怎么办?要不你就另找个老婆吧。
爸爸:没有就没有吧。没有孩子我们就两个人过。老了一起去敬老院。
爸爸没有搂着妈妈,但妈妈觉得好温暖,连泪水都好温暖。
人,有时候很脆弱有时候又无法想象的坚强。在又经历了一些生活中的大事件之后,妈妈已经变得非常坚强(虽然嘴上怨天尤人)
接下来就是了妈妈辞职回家,什么职业规划,什么事业宏图全部甩在脑后。
接下来的就是
每个月或者是每三周爸爸妈妈分别去医院
每次爸爸都要四五点起床去医院看病
每次妈妈都要接受6针的皮下注射
每次的疼痛已经可以用微笑来面对
因为,未来还有希望。
因为,即使失败也有温暖的臂膀。
7个月的治疗后,宝贝,你来到妈妈的身体。
直到现在妈妈都觉得有点对不起你。
高龄的妈妈身体不再棒棒的。
因为不敢有奢望,爸爸妈妈没有给你读过一次故事唱过一首歌。
因为不敢太有希望,妈妈太过小心翼翼,所以孕期心情一直很紧张不怎么好。(虽然明知道这样不好,虽然很自责但还是调整不好)
下面附上孕期的一波三折
1---3个月     所谓的危险期     卧床
第3个月发现卵巢囊肿,大得达到12厘米,医生让满4个月的时候做宫腔镜
(医生说可能手术会影响胎儿,如果腹痛立即就医)
期间凌晨剧烈腹痛,怕是囊肿翻转。做好再次失败的心理准备,辗转两家医院,最后确诊为肠梗阻。看完病已经是下午
第4个月检查,虽已完全做好手术准备开住院单前例行b超检查,意外惊喜:囊肿变小。手术不用做了。说来奇怪,心中没有很多欣喜,也许是觉得路漫漫,考验多多吧。
第5个月由于户籍的客观问题无法办出准生证顺利建卡,又觉得对不起宝贝你,爸爸妈妈连这个很基本的条件都暂时无法为你准备好。妈妈心里很烦躁自责和着急,为你委屈地默默流泪
第6个月终于暂时找到医院开始产检。同时继续想办法开准生证
第6个月心脏检查有问题,心内科医生说因为是孕期所以无法用药,孕晚期负担会重。(心脏问题这个由来已久,08年体检发现的,之前检查没有问题)
第6个月假宫缩已经很频繁,去医院也没有好的办法。只能卧床。
第6个月底假宫缩非常频繁,非常不放心地去医院几次急诊,医生告知现在出生都不会列入早产行列而且很难存活。
每一次产检看到别的多数准妈妈都充满喜悦地交谈,而自己只有忐忑地等待。
第7个月依然继续卧床
第7个月气都喘不过来,多数用嘴呼吸以至于嘴唇无比干
第7个月因为假宫缩严重医生开药吃,说如果还是严重就住院保胎
吃了抗宫缩的药心悸严重,心脏要跳出来一样难受。医生怕我有心衰的危险,让老妈签字履行告知的程序。我于是只能不吃药,忐忑地等待着早产。心中还是祈祷宝贝你能足月到来
第8个月和便秘继续做战斗,本就容易早产,妈妈更不敢用力地便便。那种纠结的心情啊!
第8个月继续忍受着失眠的困扰
第8个月继续机械般地忍受着背疼坚持着尽量左侧卧
第8个月这一年多来妈妈一共打了一百多针
妈妈真的好纠结啊!一方面希望宝宝你早点出来,这样妈妈身理上不会那么难受;一方面又希望你能晚点出来,这样你能长的更结实。
终于36周了
终于,宝贝你更加安全了!
终于37周了
终于,宝贝你更加安全了!
终于37周多,宝贝你提前近半个月来到爸爸妈妈的身边。那么地真实!
剖腹产的疼算得了什么?
宫缩的痛又算得了什么?
经历了备孕的风雨,一切都可以微笑着用文字记录下来。
宝贝,妈妈感谢你战胜了好多困难来到我身边。妈妈想对你说,你要感谢外婆一直在照顾妈妈和你。感谢舅妈给你东奔西跑地办各种证。感谢外公的顾全大局。感谢你爸爸对妈妈坏脾气的包容。感谢给妈妈治疗的医生。感谢让你顺利出生的所有人所有的一切。不管是现在还是将来,妈妈对你只有一个要求:开心,健康,平安

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:30 | 来自WAP
太感动了,我真心流泪,虽然我还没有怀上,但是我很理解你
点击查看全文
cxfcxf117 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:36
安立与威的宝儿 发表于 2013-3-21 13:30
<br/>太感动了,我真心流泪,虽然我还没有怀上,但是我很理解你
<br/><br/>阳光总在风雨后,勇气和信念真的成功育儿必备的。呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:37
em81em81em81一直以为自己吃了很多的苦,来到播种网看了好多姐妹们的帖子真心觉得(此处略去)···········em81em81em81
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:39
看完,我也是泪流满脸,很感动,我也好希望宝宝早点来我身边啊,菩萨保佑啊em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:40
lz姐姐,我哭了。祝你幸福,祝宝宝健康。wgx开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:43
妈妈等宝宝520 发表于 2013-3-21 13:37
<br/>一直以为自己吃了很多的苦,来到播种网看了好多姐妹们的帖子真心觉得(此处略去) ...
<br/><br/>备孕过程中遇到有的人放弃或准备放弃了,考虑好久还是把自己的亲身经历拿出来,希望遇到困难的大家都去坚持
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:44
祝福MM和MM的宝贝,永远健康幸福快乐的生活
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 13:51
em81em81em81看后有点难受 一直备孕也没怀过 中间也有吃过药 还在艰难的路上走着 恭喜宝妈  过程虽然艰辛 但你成功了 希望宝贝们都健康的成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:57
&听...雪& 发表于 2013-3-21 13:51
<br/>看后有点难受 一直备孕也没怀过 中间也有吃过药 还在艰难的路上走着 恭喜宝妈  过 ...
<br/><br/>我这么艰难都成功了,你也会有喜讯的。加油
点击查看全文