要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸住院了,难过、想念!

1792839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,宝宝出生21天了,黄疸还没有退下,带他到省妇幼医院去看新生儿科,医生用仪器检查了一下,说孩子的黄疸指数是13.8,正常的是12点多,医生说需要住院治疗。下午把孩子送到了医生,我还准备了很多住院的东西,心里想着可以和孩子一起住院的。结果到医院一看,新生儿病房不让大人陪同,在病房接待室小宝宝被脱得光光的,称了体重就被抱进病房了。医生然后告诉我:每天下午3-5点可以到病房来,有医生专门接待解答孩子的病情等问题,只有到周五下午3-5点才可以去看望孩子。就这样,我和家人拿着孩子换下来的衣服、包被等东西无比失落、无比空虚地回家了。

我是全母乳喂养,刚回家乳房就涨得难受,用吸奶器吸了一次,凌晨快4点的时候又涨醒了,又吸了一次。吸完之后躺在床上,想着宝宝现在不知道怎么样了,是否习惯医院里给他喂的奶粉,我就难过地哭了。唉,实在忍不住地想他啊。

今天早上起床,我就看见孩子的奶奶趴在电脑跟前看宝宝的照片。自从孩子出生以后,家里一直很慢乱,今天房子里一下安静了许多,没有尿片子要洗,爷爷也闲得上午睡了一觉。

宝宝早日康复,早日回家,家人都想念你,无比地想念!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:24
没事的,过几天就好了。我小孩也在观察,同病相怜。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:41
才13.8就要住院阿?我家21。5才住院
搂主应该先断母乳,喂因栀黄河葡萄糖水试试的~~
我家宝满月黄疸住院一个多星期理解搂主,抱抱
要注意每隔一段时间吸奶,要不奶会回去得,宝宝回来还要继续全母乳的
坚强,和老公多出去散散心阿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:44
我家女儿出生也是有黄疸,医生说是早产黄疸,放了6天保温箱.
我带回家养,也是30多天才褪哦``

LZ妈妈别担心,宝宝会好的!!em31
点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 18:30
谢谢两位的支持和鼓励。住院是医生说的,我们也不敢大意了。今天下午老公去医院,从医生那里得知,宝宝照了蓝光之后,黄疸指数已经正常了,现在正在观察,如果不反复,周五就可以出院了。我们全家都在期待中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:05
今天我家宝宝也因黄疸过高住进了新生儿病房,心痛、难过、想念.........听医生说要住院7天,都不知道这几天我该怎么过啊,才和宝宝分别几个小时,我已经想她想的不行了。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:40
我觉得可以先断三到五天母乳,确定是母乳性黄疸就不用住院,我宝宝就是这样,27天时医生一看就让照蓝光,我没照,又拖了几天,另一个医生叫抽血验肝功能和蚕豆病,验了没事,开了药说吃几天没退就要再抽血检查,我就再看一个医生,结果这个医生只让停三到五天母乳,吃些退黄汤,如果不是母乳性就要抽血检查,早点看到这个医生孩子就不用抽血了,还扎了两针才抽出来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:42
我宝宝出生第四天我出院了,他也是因为黄疸还得继续住院,在医院又住了一个星期,想呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:52
黄疸高的宝宝真多呀,我宝宝也住了三天,排除了母子血型不合和地中海贫血后照了三天蓝光,但作用不明显,照的时候会降下去,照完第二天,值又会升上去,不知道怎么回事。我在网上查,如果是母乳性的,不会有什么坏影响的,在医学方面我们就是文盲,别人说什么我们就听什么,根本没有选择。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:48
我姐的女儿42天还是有黄疸,她没做处理,慢慢就没了.在我们家乡,宝宝出生要洗凉水.去黄疸
点击查看全文