要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

关于宝宝吃饭的难题,我愁啊

1472315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家宝贝已经十六个月多了,现在才74厘米,20斤不到,体重身高严重不达标啊。虽然是女孩子,可是我还是很担心。

从4个月第一次添加辅食开始就很不认真的吃饭。每一顿都要吃上好长时间。
  之前吃米糊的时候虽然吃的慢,不过我还是有耐心慢慢喂她。
    直到现在,吃稀饭,米饭,每次只是刚开始的几口吃的很香,很快。后来就开始吃着玩了。
   我也经常给她自己一个小碗,让她自己吃,有的时候很棒,能自己吃光光。可是大多数时候还是吃一点以后就不认真的吃了。

其实我宝宝算是嘴巴肯吃的,吃水果什么的都挺厉害的,也喜欢吃菜。就是吃饭能把我愁死。

还要一个问题就是我宝宝好像都不怎么吸收。以前查微量元素医生说是钙偏多,但是不吸收。

现在吃饭我也这么觉得。平常吃饭虽然吃的慢,但是每次也都能吃一大碗。以前米糊也是都是吃一大碗,可是就是光吃不长。

我真的都快没有信心了。耐心也快磨没了。

妈妈们的宝宝有这种情况的么?

有没有什么办法可以改善呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:27
在家附近找个中医,让医生把把脉,看看脾胃是不是不和。孩子脾胃不和容易光吃不长肉,不吸收。我家宝宝要是有小问题我都是找中医的,几十块钱就搞定。
点击查看全文
小淘气の窝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:01
小雨荷 发表于 2013-3-21 14:27
<br/>在家附近找个中医,让医生把把脉,看看脾胃是不是不和。孩子脾胃不和容易光吃不长肉,不吸收。我家宝宝要是 ...
<br/><br/>我们老家附近都没有比较好一点的中医,改天去体检的时候去县里看看好了,谢谢美妈,我一直都没有往中医这块想过呢,看来是该给宝宝调理一下肠胃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:50
我家宝宝也是,越大越不爱吃饭,奶粉也不喝,只知道吃零食那些。前几天去做儿保,医生说宝宝身高体重都差点才达标,心里那个滋味不好受呀。不管给他做什么,他都吃不了多少,以前很能吃的。去医院开了点开胃的药,还是没什么起色。哎。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 15:22
同感啊,我宝一直都是中等偏下,吃菜啊,水果啥的厉害,就是不吃饭,肉也吃的少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 17:12
我家16个月,83公分,23斤,属于中等。他小时候比较胖,都是超重超高的。一岁后就不长肉了,越大越不爱吃辅食,什么东西都只吃几口。调理脾胃,开胃药都吃过,锌也补过不管用,胃口好的时候,愿意吃,但都吃几口。我家宝宝嘴巴很挑的。
<br/>现在一直都喝奶粉,每天加2次小安素,我婆婆说他爸爸小时候也是什么都不爱吃,大了什么都吃了。
点击查看全文
小淘气の窝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 20:20
我爱我宝贝幺幺 发表于 2013-3-24 12:50
<br/>我家宝宝也是,越大越不爱吃饭,奶粉也不喝,只知道吃零食那些。前几天去做儿保,医生说宝宝身高体重都差点 ...
<br/><br/>我现在打算去看看中医,调理一下脾胃,
点击查看全文
小淘气の窝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 20:22
老羊NN 发表于 2013-3-24 15:22
<br/>同感啊,我宝一直都是中等偏下,吃菜啊,水果啥的厉害,就是不吃饭,肉也吃的少 ...
<br/><br/>我宝宝现在是差太多了。其实我宝宝吃的挺多的,她是吃的慢,不认真,不过我经常弄肉炖蛋啊,鱼是不断的额,一直都有在吃,可是就是不长个也不长肉。弄的我都快没有信心了。我真的弄给她吃的不比别人弄的少的
点击查看全文
小淘气の窝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 19:22
许愿love 发表于 2013-3-24 17:12
<br/>我家16个月,83公分,23斤,属于中等。他小时候比较胖,都是超重超高的。一岁后就不长肉了,越大越不爱吃辅 ...
<br/><br/>我宝贝吃的还可以,我给她弄的辅食也是经常换着花样的,现在问题是她5-6个月不长个也不长肉了,看上去还没有人家8,9个月的小孩子大呢,再怎么说也长个一点点的个子吧,那我也就不会这么担心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 00:29 | 来自WAP
大家为宝不吃愁,我觉得是大人的喂养出问题了,从很小开始,你们就拼命的想让孩子多吃点,对于吃得不错的孩子,更是一口接一口,恨不得全部赛进去。可是你们想过吗?宝贝的胃只有那么大,他能吃多少?加上宝宝对食物的好奇,明明很饱了,对于妈妈递过来的勺子,依然长大嘴巴,这就给妈妈造成假象:我宝宝能吃一大碗才饱。也许就这一两次超量的喂养,就能让你的宝宝脾胃受伤,也许就是妈妈不停的劝啊劝,追着跑着,让孩子失去了对吃的兴趣。老话说,若要小儿安,三分饥和寒。意思是只吃7分饱,请问有哪个妈妈能做到?加上各样美味的零食,哪个小儿是七分饱呢?我来说说我的娃,5月份满2岁了,喂养方面一直坚持,饿了才喂,不饿不喂,定时定量喂,4个月加辅食,开始的时候辅食就是零食,爱吃就给多几口,不爱吃就当尝味道,从不多给,也不勉强,到8个月这样,慢慢加量,减少一餐奶。到现在一天三餐和大人一样,只是他的食物要单独做,变花样做。饭够软菜够烂。我宝宝吃饭很让我省心,1岁半就可以自己吃了,经常让他吃得差不多就收,不能吃撑。要知道,孩子饿不坏,只有撑坏。零食也给,但不多,一般下午睡起来才给。当然,偶尔也有超量的时候,后果就是下一餐到时间不肯吃,或是好多天没胃口,或是拉肚子。现在这样的情况很少发生了。希望我啰嗦大堆大家能够从中领悟一二。
点击查看全文