要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求助!妈妈们,麻烦你们看看我宝状况是攒肚吗?5天未拉大便。我很不淡定

2075728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位有经验的妈妈,希望得到你们的回复。看了很多帖子,以及周围攒肚子妈妈的说法。我依然不确定我宝是攒肚子还是便秘。

我宝3个月3天,纯母乳喂养。我吃的蔬菜水果以及豆制品多,荤汤很少,但奶量一直充足。我宝出生时8斤2两,现在16斤多点。从出生到2个月大便都是正常的。从2个多月起大便忽然变成2天一次,然后3天,再后来我总觉得他在使劲却拉不出大便,我就急得一头汗带她去了趟医院,看的专家门诊,医生摸摸肚子,听了听心跳和肠鸣说正常,他看了一下我们的病历本,说你们之前开的培菲康继续吃(那会黄疸,医生开的茵栀黄和培菲康)。可是我给他吃了好几天了也没效果,那个所谓的专家说那我就给你开点乳果糖,回去吃吃看。吃了没效果一周后去再来。回来就给他吃了5ML,4个小时后立马排了稀便。后来用了连续吃了4天大便一直一天2-3次,停药。大便维持在一天两次,可是好景不长,过了一周多,忽然又变成2天一次(量挺多),后来3天都没拉,我看他吃完奶使劲,我就说宝宝拉不出来大便,就让宝爸用肥皂刺激,拉出来的是金黄色软便,量不是很多。再后来又是5天没拉,这期间肚子还是软的,也没有哭闹,只是有时吃完奶就开始扭屁股使劲。我们又用了肥皂,拉出来的依然是软便,量依然不是特别多。因为乳果糖不好长期吃,我就没有给他再吃,这期间一直在吃妈咪爱,吃了一点四磨汤,但也一点作用没有。今天又是5天没有大便了,我再次不淡定。我该怎么办?期间听了医生建议试过按摩肚子,菜汁水,梨水,胡萝卜水,统统没用。
宝宝精神很好,吃的也一样多,不哭闹,就是白天有时候吃完奶就会扭屁股使劲像要大便一样或伸懒腰,偶尔会闹一会,把脸憋得红红的,放几个或者一连串臭屁。夜里也是,一使劲就放屁然后继续睡觉。是所谓的攒肚子吗?
请问你们宝宝攒肚子的时候自己会使劲吗?就像要大便一样。
那个砖家和我说宝宝一直这样就让我去苏州儿童医院做钡灌肠,听说小孩很遭罪,就一直不舍得。因为身边也有几个差不多例子,所以我打算等宝宝到4个月添加辅食后再看,如果还是这样,我就不得不考虑去做钡灌肠了。虽然也有几个医生和我说,只要肚子不胀,能吃,精神好,就不要管,没事,5天不拉就人工刺激。
希望得到妈妈们的回复! 谢谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:37

回帖奖励 +1

我觉得你家宝宝挺好的,能吃能睡精神好不哭闹。纯母乳营养好,吸收多,大便少不好吗?我家也是纯母乳,原来一天多次,还量多,二个月后经常两三天一次,细泥状,我没管她。
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:43
老树结果 发表于 2013-3-21 10:37
<br/>我觉得你家宝宝挺好的,能吃能睡精神好不哭闹。纯母乳营养好,吸收多,大便少不好吗?我家也是纯母乳,原来 ...
<br/><br/>宝妈,可我们现在都是人工大便,刺激才拉的。我为了他的一坨大便每天都睡不着吃不好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-21 10:52
禁止发言 | 发表于 2013-3-21 10:55
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:09
我宝几次超过十天都没用药,有个妈妈的宝二十八天才拉,反正吃其它东西都不管用,你就每天按摩肚子就行啦
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:11
日寸叁土 发表于 2013-3-21 10:52
<br/>这个妈妈太操心了,我家宝宝经常都是5天啦,一次拉很多,你这样太折腾孩子了,母乳宝宝半个月拉一次大便都 ...
<br/><br/>宝妈?你们宝宝5天不拉大便这期间他会自己用劲吗?我感觉时间很难熬,今天又5天了。
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:31
此情永不变 发表于 2013-3-21 11:09
<br/>我宝几次超过十天都没用药,有个妈妈的宝二十八天才拉,反正吃其它东西都不管用,你就每天按摩肚子就行啦 ...
<br/><br/>宝妈,我坚持了10来天按摩肚子好像也没用。你宝宝10天里面有什么状况吗?自己会使劲吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:46
我家宝宝也是一个星期这样不拉便便。。呜呜。。。我家婆怕宝宝受不了我们就给她用了开塞露。。我看着难受啊。。(拉出来的便便是绿色的)但是我家宝宝不拉便便她能吃能睡。就是打屁屁好臭。
点击查看全文
淡蓝七星 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:51
我爱我颖宝 发表于 2013-3-21 11:46
<br/>我家宝宝也是一个星期这样不拉便便。。呜呜。。。我家婆怕宝宝受不了我们就给她用了开塞露。。我看着难受啊 ...
<br/><br/>宝妈,绿便便是消化不好。后来你宝正常了吗?
点击查看全文