要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[药物/人工流产]

唉,果然是人流手术没清干净!——我那无比痛苦的人流历程

2997538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  10月7日末次月经,发现怀孕后没有做过任何检查。

12月15日,怀孕70天了,突然兴起,想要看看宝宝长什么样了,就兴致勃勃地跑去BC,结果BC显示空囊,无异于当头一棒,只好无痛人流。术后两三天内看见粉红色的血,量极少,几乎看不见。第六天晚上突然血量变大。来一天停一天,再来一天又停一天,12月29日干净。

12月30日出血干净后复查,阴超,医生说有淤血,开了5天的中药,说是来一次例假就能自己冲出来。行,那咱就吃。

1月23日,第一次例假。四天,一切正常,没有看到排出的血块或是黑色的血。

2月2日,BC检查,子宫内还有东西。医生又让吃益母草,说是活血化淤。好,继续吃。

2月21日,第二次例假,头一天正常,第二天出血量突然变大,一天换了十片卫生巾,吓得我够呛,还好第三天、第四天恢复正常。第五天干净。不过,第六天开始,每天一点点咖啡色的分泌物。

3月1日复查,医生说绝对是淤血,我说不太好说啊,这次例假不正常不说,中间都BC四次了,一直有东西,来例假时也没见排出来什么,能不能再清一次。医生说必竟我刚做人流手术,再做一次太伤子宫,所以不建议我清宫,就做个宫腔镜检查吧,看看到底是长了个肌瘤啊还是淤血。我说行,那就检查吧。医生又跟我说我现在还有出血的情况,不好做检查,让我回家再观察几天。我忍下怒火,说好。

3月8日,换了家医院做彩超,其实中间我已经换了几家医院做BC了,只不过医生都不太敢跟我说那到底是什么。这次做彩超后医生说的话好吓人,说让我赶紧去做宫腔镜,否则时间久了里面的东西会激化到子宫壁上,以后就麻烦了。
       我一股怒火当时就蹿了出来,扭头就找了原来的医院,做手术的大夫不在,值班的大夫说彩超单上写的不完整,说他们做的手术是不可能清不干净的,建议我去妇幼再检查一下,说那边有个很了不超的大夫,BC看得很准,还跟我说他们医院现在做不了宫腔镜检查。当时心里只想着赶紧确诊,也没跟她吵,扭头就去妇幼了。

3月15日,8号那天在妇幼预约到15号做宫腔镜检查,当天下午一进手术室我就开始紧张,怕手术,也怕自己真的出了问题。
       因为医生知道我两个多月前做了人流手术,所以觉得我宫口应该不会那么紧,所以也没让我用麻醉药,直接开始了手术,没想到啊,差点疼死我,手术中断了两次,第二次直接把我疼得在手术台上哭了出来。医生很无奈,说我没生过孩子,宫口太紧了,我说赶紧用麻醉药吧,我真的受不了。于是医生才联系麻醉师,在她打电话的时候,我感觉我的胳膊和腿渐渐开始发麻,医生说我高度紧张,导致肌肉痉挛了,让我不要那么紧张,放松一点,呆会儿就好了。
      麻醉师终于来了,往我口鼻处放了一个罩子,让我大口呼吸,觉得头晕了就说一声,我说好。好一会儿了,医生问我,头晕吗?我摇了摇头,她说你怎么这么有精神?我心想,刚刚差点没疼死过去,现在怎么可能马上就晕……接下来我什么都不知道了。当我醒来以后,医生拿了一个小瓶跟我说,看吧,确实是子宫没清干净,还有残留物,这就是。
       我听到我妈和我老公在手术室外怒气冲冲地说了一声:明天找他们去!其实后来我没去,我不想跟她们过不去,只要我自己健康就好了,不想惹那么多事。

妇幼的医生跟我说,宫腔镜检查的时候也刮宫了,只不过是就刮了有东西的那一小块,但也和人流一样,一个月不能同房等等之类的,我问医生说,算日子的话,我19号就该来例假了,还会来吗?医生说不会来了,让我回去多输几天液,防止感染。

3月19日,三天的消炎药已经输完了,可是我感觉小腹一直很胀,而且有时候胀得有些发疼,就跟以前的痛经一样。我心想这个月的例假是不会来了,那这疼算是怎么一回事?老公打电话给医生,医生说怕是有炎症,让我再多输几天消炎药。我心想我怎么这么倒霉啊?怀孕不顺利就够我伤心的了,怎么做个人流也这么得坎坷?还能怎么着?接着输呗~下午下了班就赶紧去输液。
      输完到家晚上八点,正准备上楼,突然感觉,坏了!好像下面出了些东西!赶紧回家检查,完了完了完了完了,内裤上一大片血。这可不是手术后的正常出血,那血是粉红色的,一点点,这量,明明是来例假了!!!可医生明明跟我说不会来的啊???我上辈子到底得罪哪路神仙了让他这辈子这么欺负我?????晚上睡觉我都睡不着,真出了问题这可怎么办啊!

3月20日,我已经没有了去医院的任何欲望,万念俱灰。总觉得我这肯定是哪方面出了大问题了。我还想着5月份备孕呢,这还备个屁啊!搞不好我这身体也毁得差不多了。老公不死心,上午又给医生打了电话,详细说了我的情况,医生说,当时宫腔镜清宫的时候就只清了那么一小片,只把残留物清了下来,别的地方都没动,到了该来例假的时候,它该剥落的地方还是会正常剥落的,也就是说我这回来例假也是正常的。然后叮嘱我说如果可以的话,多输几天消炎药,以防万一。

我的亲娘四舅奶奶啊,对我来说这是3个多月来我听到的最好的消息了,这应该说明人家宫腔镜清宫时没怎么伤我的子宫内膜,我真想找个庙烧几把香,好好谢谢人家!差点没吓死我!这回我终于踏实了。

月底再去检查BC,看看恢复得怎么样。

以上纯属我个人倒霉、悲催的经历,希望诸位姐妹都能顺顺利利的,不要像我一样,阿门!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:41
楼主现在怎么样?还好吗?真做宫腔镜检查了?
点击查看全文
羽箭封喉 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:47
颜子83 发表于 2013-3-20 22:41
<br/>楼主现在怎么样?还好吗?真做宫腔镜检查了?
<br/><br/>嗯——检查啦,把残留物都清出来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:49
羽箭封喉 发表于 2013-3-20 22:47
<br/>嗯——检查啦,把残留物都清出来了。
<br/><br/>唉,那就好,我清宫也没干净,现在吃药排,希望可以顺利!唉,祝我们一切都顺顺利利的!
点击查看全文
羽箭封喉 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:54
颜子83 发表于 2013-3-20 22:49
<br/>唉,那就好,我清宫也没干净,现在吃药排,希望可以顺利!唉,祝我们一切都顺顺利利的! ...
<br/><br/>嗯嗯,过后好好养身体,给宝宝一个安全的家~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 23:31
我跟楼主一样悲催, 只不过当时没拖, 发现后打了几天宫缩素, 吃了一个星期的药, 没排出, 然后就做了宫腔镜下清宫, 没等月经。。。但是现在第二次月经, 不正常, 医生说要观察一个月, 看看会不会是清宫伤及内膜了。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 08:12 | 来自WAP
好曲折的经历……抚摸楼主。楼主那边的医生怎么都有点拿不出准数啊,按理楼主这种也不是什么特殊情况啊……不过不管怎样,处理了就好,楼主打消炎针有点多了,多吃点酸奶补充肠道有益菌,消炎药会把身体内好细菌也弄少的。好好补补,缓缓身体和情绪,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 09:00
祝福楼主,命运中都有空囊这一劫的我们,希望赶快恢复身体,快点好起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:04 | 来自WAP
所以说人流危害大啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:42
先把身体养好才是关键啊,楼主。要和坐月子一样的,除了食补之外,可以吃些中药,或者是ng866家的人流后、修复产品
点击查看全文