要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

宫外孕腹腔镜手术归来

97656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚出院,到现在也弄不明白为什么第一次怀孕就宫外了。

1月31日末次月经,2月26日左右有咖啡色分泌物,当时以为快月经了,没理会,后来也再没有过。
3月2日早早孕试纸很浅粉印,去测hcg44点多,孕酮13点多,这几天有些肚子疼,不太严重。
3月7日测hcg599,孕酮21。
3月13号,hcg6000,孕酮22。当时医生说值还行,但还不能排除宫外可能,自己也压根没往那方面想。
当天由于活动多了些,当天晚上左下小腹隐痛,左侧的腿也疼。
3月14日到凌晨还是没缓解,赶紧去了急诊,b超宫内什么都没有,当时hcg已经6千了,应该已经能看到了,检查医生查了半天,才说哎呀,可能宫外了,左下附件处有一包块,医生说最好照阴式b超确定一下。
阴式也是一样,宫内无明显妊娠,左附件混合包块,2.6厘米,并有积液,当时肚子已经疼得更厉害了,直接住院了,检查血什么的准备第二天腹腔镜手术。当天肚子一直揪着疼,第二天早上肚子疼竟然缓解了,几乎不疼了。
3月15日本来已经准备手术了,医生说hCg值下来了,hcg2000多了,胚胎已经没活性了,让我赶紧决定做不做手术,可以保守,观察几天hcg变化,另外手术也可以,把胚胎取出来。我想保守,加上肚子也不太疼了,观察两天看看情况。
就这样周六肚子又开始疼,也是一揪一揪的,肋骨也涨得疼,腿疼,现在我觉得应该当时已经破了,有内出血了,到这时我也没出现过下身出血情况。当天晚上开始发烧,38.3,给我抽血查了血色素,发现比前天住院少了2克多,相当于8百多毫升,也没给用药,就让喝水,由于周六日做不了腹腔镜,如果疼的厉害只能开腹了,喝了大量水后,竟然37度3了,这一天就这么提心吊胆的过去了。
周日肚子疼还是隐痛,无明显发烧,无下身出血。
周一早上抽hcg,照了个阴式b超,积液2.4厘米,包块也大了,3.2厘米了,主任给我加了一台手术,我也想赶紧弄完,整天不这么提心吊胆的了。
大约中午样子,hcg值出来了,降的非常好,4百多了,又有医生过来,说值降的挺好,保守没问题,但是我肚子还一直疼,家里人都建议我手术,把胚胎取出来踏实,最后还是决定手术了。
腹腔镜开天窗,取了已经破的胚胎,输卵管也破了,从腹腔抽了6百多毫升血,又给我处理输了回去,医生给我看手术照片,腹腔大量的血,已经到肝脏了,现在想想也挺害怕的,所以才出现了之前肋骨涨痛,原来都是积血闹的。
左边输卵管没切,缝合了,但也是废了,医生说以后监测排卵,右边排再努力。
出院什么药都没给,我打算吃中药调理一下,想问一下什么药比较好?

左边输卵管
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:35
我1月份宫外孕刚做了腹腔镜直接切了一条管子,医生也没开什么药,现在也在纠结药吃什么中药调理一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:43
我也是一月做的腹腔镜,不知道要不要去做造影
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 18:18
我是3月做的手术,当时保留了右边的管子,现在在家休息半个月了,出院的时候医生也什么药都没给开,要我下个月月经过后去通水,jmm你们现在情况怎么样?我这两天清明节可能站起来久一点就腰酸,想拿些中药吃,又拿不准主意
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-6 20:47
楼主,现在第一次怀孕就宫外的情况很多,估计还是与我们的大环境和吃的有关。你也不要灰心,多运动,或者吃点中药调理,然后再决定要不要造影看管子情况。。
<br/>
<br/>我去年九月手术的,腹腔镜,明天去造影,希望一切顺利!
点击查看全文
wadxy2001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:52
不好意思,最近没上网,我现在在吃丹黄祛瘀胶囊,金刚藤胶囊。现在小腹有时还会疼,两边的伤口里偶尔有点疼,我做过B超,没什么问题。现在有一个棘手的问题是,我手术后一周查HCG是25点多,再过一周值上升到170多,今天去查了结果还没出来,真害怕会持续性宫外孕,医生说有可能是绒毛没处理干净,又在长,如果还不下来就要打化疗的杀胚药了,真是可怕呀,我真不想受二次罪了。
点击查看全文