要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

四个月宝宝改纯奶粉喂养,求经验!

73899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前发过帖子,因为产后极度焦虑导致回奶了,碰巧赶上宝宝厌奶不肯吃奶粉,因为我的母乳已经很少,各种方法都用尽了也没能催下来。无奈之下我只好忍痛给宝宝断奶了。到现在我都没办法原谅自己。不过好在断母乳后宝宝终于肯喝奶粉了。关于奶粉喂养有一些疑问想请教有经验的妈妈。
断奶后宝宝喝了两天喜宝,可能宝宝的肠胃不太适应这个奶粉,拉的大便是黄绿色的还很干,火气很大,所以没办法又换回以前喝的荷兰牛栏。宝宝从月子里就是喝的这个,不过当时是混喂,母乳占得比例多,一天也就加一两顿奶粉。换牛栏后,宝宝大便变金黄色了也不干了。不过问题是,宝宝一次只喝80ml左右就不喝了,可能因为牛栏比较清淡的缘故,过两个小时就又饿了。因为喝奶粉中间要喂水,这样一天都在不停地喂奶喂水。我想试着拉长喂奶时间让宝宝一顿多吃点,可是她最多就只能喝到100,可能就这么大的胃容量了吧。而我看别的四个月的宝宝一顿大概都吃到150到180的样子。而且育儿专家也说奶粉最好3〜4小时喂一次,不然会消化不好。所以想问下这里纯奶粉喂养的宝妈们,该怎么拉长喂奶时间让宝宝一次多吃点呢?你们当时都是怎么让宝宝增加饭量的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 21:38
自己顶,希望人工喂养的妈妈们给点经验。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:01
1段ms就比pre挺的时间长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 00:29
现在就是吃的1段啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 00:33
改喝美素试试,美素清淡,徽甜,我家宝宝很爱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 00:57
帮忙顶,希望有知道的妈妈可以解答~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 01:00
郁金香的国度 发表于 2013-3-21 00:57
<br/>帮忙顶,希望有知道的妈妈可以解答~
<br/><br/>谢谢宝妈了,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 01:39
纯美的相遇 发表于 2013-3-21 00:33
<br/>改喝美素试试,美素清淡,徽甜,我家宝宝很爱
<br/><br/>牛栏跟美素差不多,也挺清淡的,我尝过,接近母乳的味道。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:53
初雪天 发表于 2013-3-21 10:09
<br/>宝多大了啊,我们吃爱他美就还行,国际妈咪直邮回来的德国本土的奶粉,味道很淡宝宝接受还不错的 ...
<br/><br/>四个月了,据说爱他美跟牛栏美素差不多的,都属于接近母乳的配方,挺清淡的。宝妈的宝宝一次能吃多少,一天吃几次啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 12:24
我家纯奶粉,还有10几天4个月,我家现在150ML,喝光光哦
<br/>美赞臣路过
点击查看全文