要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

中期唐氏筛查HCGB值偏低问题请教

399936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
10周做了早期,结果如下:

hcgb  校正MOM值    1.0  (正常MOM值范围0.5~2.5) 
PAPP-A 校正MOM值   0.71 (正常MOM范围0.65~2.5)
21三体综合征   风险值:1:2700         低风险
18三体综合征   风险值: 1:100000    低风险

16周+4天,做了中期唐氏,出现了 hcgb 值偏低的问题:
 hcgb  校正MOM值    0.47 (正常MOM值范围0.5~2.5) 我的偏低
AFP     校正MOM值    0.7   (正常MOM范围0.65~2.5)
uE3     校正MOM值    0.95
21三体综合征   风险值:1:9300        低风险
18三体综合征   风险值: 1:100000    低风险
开发性神经管缺陷(NTD)   低风险

根据中期结果看,21三体综合征、18三体综合征和开发性神经管缺陷均是低风险
但是hcgb值低于参考范围,医生建议羊水穿刺,很担心,不想做这个,但是又不知道小孩会不会有事?网上有人说男孩的hcgb值一般低于0.5,其实男孩女孩都无所谓,就是宝宝要健康,想咨询一些了解到姐妹,是否非常有必要做羊水穿刺?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:00
我是0.38医生都没叫我羊穿,建议査中唐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 16:58
我觉得可以直接跳过穿刺,直接做无创好了,这个只是抽血又没风险呀,准确是99%。上海3000元的价格,二周出报告
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 17:06
宝妈,你跟我的结果差不多,全是低风险,就是HCGMON值低了,我是0.39.我去做无创了,正在等结果,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 15:27
后来我去市医院做优生咨询,那个医生说他们那里只看三个风险指标,低风险的比例是根据hcgb  AFP    uE3  代入公式 算的,如果21三体综合征 18三体综合征 开发性神经管缺陷(NTD)都是低风险就还好,言外之意是不必做穿刺,因为穿刺本来也是有风险的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 20:47
cwxchan 发表于 2013-5-29 17:06
<br/>宝妈,你跟我的结果差不多,全是低风险,就是HCGMON值低了,我是0.39.我去做无创了,正在等结果, ...
<br/><br/>您好 你之前说做了无创,结果是怎么样?
<br/>因为我做唐筛HCG也是偏低 0.38
<br/>我现在比较担心,盼请回复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 21:00
七婇飄蕶 发表于 2013-7-14 20:47
<br/>您好 你之前说做了无创,结果是怎么样?
<br/>因为我做唐筛HCG也是偏低 0.38
<br/>我现在比较担心,盼请回复 ...
<br/><br/>不好意思,现在才看到,结果是低风险的
点击查看全文