要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我的乳头溃疡经历

6381918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生乳头就被嗦出了一个大大的血泡,刚开始还没有意识到问题的严重性,虽然血泡很大,可也不怎么疼,但是过了几天可怕的经历就此开始。大概是宝宝出生10天左右,血泡被嗦破了,露出了鲜红的肉,疼的不行。宝宝一吃奶我就浑身颤抖。问了很多医生和熟人,都说没什么好办法,过几天就能好了,而且千万不能停止喂母乳,否则奶就会少的。我每天就强忍着剧痛给宝宝喂奶,每次喂奶都会哭,因为那种疼痛根本无法承受,我是顺产,生宝宝的时候一次都没哭,可就因为乳头的问题哭了无数次。在坚持了十多天之后乳头一点好转都没有,伤口先是结痂,然后被宝宝又嗦破,然后又结痂,反反复复,伤口越来越大,根本不见好。到宝宝满月了还是一点好转没有。后来发展到乳头的伤口不结痂了,成溃疡状,半个乳头都是白白的,每次喂奶都有不想活的感觉。就这样我愣是坚持着全母乳。去了当地最好的妇幼医院,医生说没办法,破了只能让宝宝少吸,但是当时我还积奶了,又得多吃才能通。真有给宝宝断奶的想法。某天终于打听到一个老婆婆专门治疗伤口溃疡,下着大雪每天跑九十公里的路去上药,在上药第八天后终于好了。老婆婆给要了三千块钱,不过当时的想法是只要能好,三万也值得。现在宝宝三个多月,想想当时的这段经历还是毛骨悚然啊!不知道有没有和我一样经历的宝妈。希望大家都不要乳头溃疡,一定要保护好哦!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:05
真勇敢啊!我就怕痛,上吸奶器了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:31 | 来自WAP
我跟你一样的情况 还因为乳头破得了急性乳腺炎 发烧到40度多 后来用吸奶器吸出来给宝宝用奶瓶吃奶 然后破的地方抹红霉素"眼药膏" (一定是眼睛能用的那种哦 ) 差不多两天就好了 再给宝宝吃奶在乳头上戴个乳头保护罩 乳头就不破了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:45
回想起我开奶的经历也是哭着过来的,乳腺不痛,涨得石头一样,bb不愿意吸,咬着手指用吸奶器,老半天才10ML,眼泪比乳汁还要多,但只要坚持下来,还是可以成为一只奶牛的,哈哈,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:58
我一直纯母乳,现在我儿子出了两个牙,吃奶的时候经常咬我,奶头也好好的,我的皮可真厚啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 23:23
抹点伊可新
点击查看全文
可爱宝宝1113 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:18
qxy1019 发表于 2013-3-20 22:05
<br/>真勇敢啊!我就怕痛,上吸奶器了。
<br/><br/>我用吸奶器了,可能吸的不充分,还得了乳腺炎,痛苦的不行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:19
qxy1019 发表于 2013-3-20 22:05
<br/>真勇敢啊!我就怕痛,上吸奶器了。
<br/><br/>我用吸奶器了,可能吸的不充分,还得了乳腺炎,痛苦的不行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 11:21
nt_tn 发表于 2013-3-20 22:31
<br/>我跟你一样的情况 还因为乳头破得了急性乳腺炎 发烧到40度多 后来用吸奶器吸出来给宝宝用奶瓶吃奶 然后破的 ...
<br/><br/>我什么办法都用了,往乳头上抹这个抹那个的,都不管用,可能我的比较严重吧,半个乳头都溃疡了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:43
我跟你一样,但是可能不是你说的溃疡,是半个乳头都被宝宝吸破了,我崽崽的嘴好用劲,可能我乳头也不太好吸咯,前两天停了两天,用的拔奶器,昨天重新喂奶,乳头又开始痛了,一碰就痛,都不知道该怎么办,有没有什么好办法哦?
点击查看全文