要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

各位准妈妈还给宝宝准备了蓝布,今天刚听一个朋友说,不知道为什么要用蓝布

7121629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚听说要给宝宝准备一块蓝布,不知道有什么用意,说是宝宝刚生出来的时候用的,各位准妈妈还知道这个

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 16:17
没听说gst干嘛噜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:30
我妈也给我准备 说如何如何重要
<br/>我一听就来气 没这块布我还不生孩子了么!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:31
从来没有听说过哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:49
我婆婆给准备了个蓝色的棉袄和衣服,说最好得用爸爸穿过的蓝色的秋衣或秋裤做,孩子出生第三天的时候给穿一穿,这样的话以后孩子听话,全是封建迷信,唉,她说咋样就咋样吧,懒得跟她争
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:24
神马玩意儿?wgx惊讶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:39 | 来自WAP
我听卖布的大姨说蓝布有拦住的意思,貌似是把宝宝拦住吧。婆婆就买了块做了包被。。。感觉是种推销手段,老人讲究,那就弄呗,反正对宝宝没坏处。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:45 | 来自WAP
我婆婆做的被子就是蓝色的,她告诉我说有寓意,意思是把宝宝拦住了。老人的传统习俗吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 18:24
没听说过em16
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 18:34
我婆婆说是要有红布,弄了两条红尿布和一个红夹被,老人家讲究可多了。
<br/>这次来还把老公小时候月子里穿的衣服带来了,还有老公的胎毛和脱落的肚脐。。。晕!我觉得有点儿小恶。。。
点击查看全文