要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

原发不孕两年,基础体温低,黄体不足,经历试纸有印验血没怀试纸加深验血确认,终于好孕了,给姐妹们提供一些实用好孕经验(AA时间再次更新)(再次更新艾灸穴位)

194481423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-03-01
强阳的时间: 2013-03-01

备孕两年了,我终于好孕了。不容易啊。(前两天不让上网,我今天把艾灸的穴位更新一下)

先解释一下原发不孕吧:我查过,如果从来没有怀过,流产过的一直不孕的人,叫做原发不孕。如果怀过,后来又怀不上的人叫做继发不孕。

讲讲备孕经历,号称备孕两年,头一年就是没有避孕,发现没有怀上,第二年开始测体温、排卵试纸、卵泡监测啥的。

1. 一开始测体温就发现基础体温低,升温幅度小,月经期那会儿才36.1-36.3,排卵后也就是36.4-36.6左右,而且升温爬坡。早上口腔舌下体温啊,从来没有见过别的姐妹们说的36.8以上的体温。37度那真的是梦想。

2. plsz还是不错,有强阳,我是用秀儿和大卫一起的,能够达到秀儿强阳,红的发紫,大卫阳的情况。

3. 卵泡监测也还行,监测了3个周期,每次泡泡涨到1.8-1.9左右第二天就排卵了,和plsz的强阳转弱也对的上。我自己还有排卵痛。我白带拉丝也有啊。

但是就是怀不上。

看病篇:我发现体温的问题就开始看医生,吃中药。大夫说我这个应该能怀上啊,黄体不足也应该能怀上啊。吃中药调理一下吧。断断续续调理了3个月吧,中间还停药了,中药天天吃是痛苦啊。但是还是没有怀上。

然后去年年底又找了名医郭志强,去年11月底开始看的,名医确实厉害,吃了第一个月,体温就上了一次36.7,虽然就一次,但是我还是很激动,因为从来没有上过啊。郭大夫的方子是一个周期4个方子,月经1-3天一个;月经到白带拉丝一个方子;白带拉丝4天的方子;白带拉丝到月经停一个方子。我中途去调整了一次方子。然后就4个方子不停的去医院抄方 抓药,到时间就自己换,出差开的是免煎颗粒,带上吃。每天早上就祈祷,体温上去吧,上去吧。郭老让放松多A,要求一周3-4次同房。郭老还让我平时艾灸,带着姜片艾灸。我后来自己在家艾灸了有2个多月。

郭大夫的药吃了3个多月还是没有怀上。我还激动的跑去北医三院生殖中心去检查不孕不育,后来发现检查的时候已经怀上了。北医三院生殖中心真的普通检查不孕不育不要去,坑爹啊。这个我再发帖子说明。

好孕经历

这个月2月16日末次,中药调理周期28天很准。这个周期我也没有怎么太测plsz。

2月26日发现有大量白带拉丝。一般有大量拉丝后1-3天排卵。

2月27、28和3月1日都是晚上测的plsz,大卫弱阳接近阳,秀儿阳了。基本变化不大。

3月2日貌似plsz有点儿减弱。

然后2月23、25、27日、3月1、4日都有AA。

我也不能判定到底什么时候排卵的。体温3月2日升到36.49,就算是我自己的高温了。按照白带拉丝1-3天排卵以及体温判断。估计是3月1日排卵

然后3月5日晚上7点多发现有褐色分泌物,量比较大,好像要来例假之前的样子,把我吓了一跳。我yy了半天着床出血,但是觉得着床一般是7-10天,这样太早了吧。3月6日体温降到36.35。3月6日中午测了一个惠知,貌似有印,但是太早了。我觉得是诈和,还发帖了呢。

大家看看3月6日的惠知。当时觉得诈和可能性大。后来也没有了。

然后就到了3月8日,好容易下午休息半天。我想看了大半年中医,去西医看看吧。就去了北医三院生殖中心。去了和大夫都没有怎么说话,就开单子就检查,还没有检查完,3月9号早上还要排队去抽血和B超。我傻呼呼的早上测了秀儿和大卫zzy就去了。结果抽血B超完了以后我一回家。大卫貌似水印,秀儿灰印。

没法相信啊。激动啊。晚上搞了一个速知,1个小时以后灰印。

3月10号早上测了速知试纸条和韵先知的验孕棒,开始没有印,也是放了1个小时出印子。激动半天,因为是周末,打算下午去私立医院抽血。

3月10号下午抽血结果是未怀孕,人家要求25,我的是10。当时在医院测了一个zzy试纸,也没有印子。我和老公灰溜溜的走了。但是我觉得还是怀了。结果过了一个小时以后,帮忙抽血的大夫给来了一个电话,说试纸放了20分钟后有一条印子。所以让我这段时间还是注意,继续测试纸观察。

这一个星期我是在煎熬中度过啊。每天早上测大卫,都有加深,姐妹们都说验血太早了。大卫加深就是怀上了。中间还出差,一直等到周六回来去验血。验血之前先验尿,一出来就是阳性,然后验血,半个小时出来hcg285。开心啊。马上打电话通知所有人,开始大熊猫的生活。

总结一下。zzy试纸还是信大卫。我大卫是在3月12号比较明显的,而且是5分钟内就有显示,不像以前的1个小时才有显示。3月9号的那个水印,我现在都看不清了。所以证明浓度还不够。

大卫汇总

验血成功后,我没有啥感觉,大夫说大龄别提重物,注意保养。其他就好了。不过我体温还是不高。现在也就是36.55-36.6之间。但是咱怀上啦。

好孕症状就是白带一直很多,出门觉得空气有味儿要带口罩。

回馈播种网友们,说说自己的好孕经验吧。

好孕经验:

讲讲经验,包括AA时间啊,调理啊,什么的,我觉得真的值得姐妹们借鉴。

1. 大家最最关心的AA时间我看网上姐妹们经常纠结强阳啊,何时AA啊。我说两个方式。我觉得大家照这个来AA三个月一定能中。

1.1 AA五次的情况。周期短的,按照月经末次(来大姨妈那天开始算)第8、10、12、14、16天来安排同房,隔天同房5次。说是周期长的按照月经末次第10、12、14、16、18天。我也是这个周期在播种上看见的,人家说按照这个来三个月一定怀孕。我看见帖子才发现我这次阴差阳错的安排在周期短来进行同房了。我是2.16日的末次,月经一般7天才干净。这次比较奇怪阴差阳错的按照月经末次第8、10、12、14、17天来同房的。就中了。长周期AA五次计算方式:有些姐妹周期长,可能不能用上面简单的天数来计算了。使用下次月经前14天排卵的规则,我给一个计算公式,举例说明:月经周期44天,44-14=30,那么AA五次的安排是这样的,月经第24,26,28,30,32天一定要AA,月经第24天之前随便A,之后尽量不A。其实主要原理就是把排卵日包在这5次里面,保证排卵前排卵后都有功课,这样中的几率大。

1.2 白带拉丝后隔天同房的情况。我的白带拉丝还是比较明显的,一般有一大堆白带拉丝后4天之内一定试纸强阳转弱,有排卵痛,卵泡排出。原来大夫就建议我发现白带拉丝后隔天同房,我以为就同房两次。这次也是又碰见了大夫,大夫说是发现白带拉丝后隔天同房,同房至少三次。也就是发现白带拉丝后第1、3、5天或者2、4、6天同房。我的乖乖,我备孕这一年都是发现白带拉丝后第1、3天或者第2、4天同房,原来就是差了后面的一次啊。也就是别人说的plsz强阳转弱,或者plsz转白板的时候一定要A啊。

1.3 禁欲时间。很多姐妹为了怀上就排卵日那几天aa,其他时候都不来。我之前就这样,去看郭老,郭老说我们胡闹。这样是有点儿问题的,一个问题是如果其他时间都不来,时间久了这个AA就是任务,效果就不好了。还有一个问题就是,男科大夫说禁欲5天以上精子就到死掉了,活力不足了。我老公查出来精子活力不足就是禁欲时间太久,正常去检查就没事儿了。

2. 调理部分

2.1 中药调理。我在上面已经说了,我一直在吃中药,自我感觉效果可以。周期吃中药之前是30-31天,吃了以后准准的28天。效果不错。绝对是因人而异,自己把握。

2.2 艾灸。郭老让艾灸神阙、中极、子宫这几个穴位,并且让艾灸的时候放一块儿姜片。艾条不好点燃,我建议先点着一个小蜡烛,然后再点燃艾条。反正每次就那么一小段,我每天都灸,艾条烧完了就不灸了。艾灸穴位说明神阙就是肚脐眼;肚脐眼的中心下4寸就是中极;中极穴两边旁开3寸的地方就是这个子宫穴(相当于有两个哦)。提醒各位姐妹,此处的寸不是我们平时说的长度“寸”,穴位所用的寸全名为“同身寸”,大约相当于自己中指中间那段指节的长度。 
    2.3 黑豆浆。人家说喝黑豆浆好,我自己懒得打,就在1号店买了点儿韩国黑豆浆来喝。后来发现里面黑豆的成分也不多。反正也喝了,后来还买了台湾的黑豆浆,买来的时候已经排卵了,就没有喝。如果有人想省事,我觉得也可以直接买网上的试试,个人觉得也就那样。

3. 误区部分

3.1 体温测量。要早上起来基本在同一时间段的体温,比如6-7点,7-8点左右,要醒来不动就测的口腔体温,不要腋下。电子体温计建议买欧姆龙女子体温计,正好测足5分钟,然后体温不会变的。其他杂牌的1分钟就响,继续含着体温继续增长。

3.2 黄体不足排卵后补充黄体酮。 黄体不足我问郭老要不要排卵后补充黄体酮,郭老说那个不管用。我不信,自己找人开了一点儿黄体酮,排卵后第2天开始吃,吃了10天。发现体温还没有不吃黄体酮好呢。然后就坚决不吃了。

3.3补充维生素E(来益VE)。  我吃了几天,也是感觉体温不太好,而且以前不出血,吃了有点儿褐色分泌物,好像高温时间也不对了。所以果断停止了。什么大豆异黄酮啊都没有敢吃,反正我觉得我就不应该乱吃这些东西,吃了就不舒服。这个估计是因人而异。

就说这么多。希望能帮助到姐妹们,重要的还是要放松啊。放松。

谢谢版主加精。呵呵。希望能够帮到大家。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:13
哈哈居然接到头棒,一定要好孕呀:-
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:14
盼盼蛇宝宝 发表于 2013-3-20 15:13
<br/>哈哈居然接到头棒,一定要好孕呀:-
<br/><br/>哈哈。祝你好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:17
接棒接棒,恭喜楼主,把你的好孕气也传给我吧,我也从来没怀过呢,跟楼主情况相似呢,也结婚1年了,呜呜,还没有,其他检查都做了,都正常,老公也正常,就担心不会管子有问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:20
张宝麻麻 发表于 2013-3-20 15:17
<br/>接棒接棒,恭喜楼主,把你的好孕气也传给我吧,我也从来没怀过呢,跟楼主情况相似呢,也结婚1年了,呜呜, ...
<br/><br/>按照我说的艾灸和AA时间。我觉得你三个月内很快就怀啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:21
花花猜猜我是谁,接棒哦~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:24
caralau 发表于 2013-3-20 15:21
<br/>花花猜猜我是谁,接棒哦~~~~
<br/><br/>不猜了。直接撒棒。哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:25
牵牛花想当妈妈 发表于 2013-3-20 15:20
<br/>按照我说的艾灸和AA时间。我觉得你三个月内很快就怀啦。
<br/><br/>艾灸我不会弄呢,觉得好复杂哦,我这个周期喝过好孕汤,吃过煮黑豆,现在也在和豆浆,跳绳,一切有用的都在做呢,除了艾灸,,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:29
em35em35哈哈,,再次恭喜花花~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:30
恭喜花花,接棒~~~
点击查看全文