要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

工作与孩子之间怎样选择呀

32773 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子6个月了,上班快1个月了,白天不能照顾儿子爷爷奶奶带,因为工作地方远也不可能天天回家,还好有周末,昨晚回家儿子又好像不太认识我了,他一天天的长大记忆力一天天的增强,不想错过他生活中的点点滴滴,好想陪伴他健康快乐的成长,可也不甘心与社会脱节呀,更不放心公婆带孩子的方式,早期教育很重要啊,公婆又懒辅食也不怎么弄给儿子吃,只知道让孩子吃糖吃咸的东西,实在实在不放心,感觉现在孩子吃不好睡不好,亲们工作和孩子之间你们会如何选???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:35
我是宝宝10个月的时候上班的 炸了一份离家很近的工作  可以回家喂奶  有事婆婆抱着孩子来吃点 现在宝宝快一周了  准备段奶了
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-20 15:16
我劝你选前者,因为类似问题我也出现过,当时我选了后者,结果不到一个月我辞职了,专心回家带孩子,原因是:1、心疼老人,老人带孩子一白天下来很累,做饭带孩子确实累;2、高薪高强度得工作一天下来自己累得够呛,没有多大的精力再陪孩子玩,何况还有一堆家务要干,就算能吃上现成饭也得洗碗打扫,还有自己和孩子的衣服要洗,这样下来根本没有心思带孩子,只盼他在早点睡觉,自己能休息一下。如果单位由点烦心事那就更糟,那时我的心情总是烦,心疼老人,担心孩子,工作还得不误,心里事多就心烦,老是发火。在老公的劝说下我辞了工作,结果很轻松,老人不累,我和孩子的都随心。3、老公这样劝我,我也想通了:孩子还小,多留点时间陪孩子,钱永远赚不完,不要为了钱,夺取孩子对母亲的依恋,也只有在他上幼儿园前他才会这样需要你
点击查看全文
燕ai宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:45 | 来自WAP
匿名者 发表于 2013-3-20 15:16
<br/>我劝你选前者,因为类似问题我也出现过,当时我选了后者,结果不到一个月我辞职了,专心回家带孩子,原因是 ...
<br/><br/>亲你说的太符合我的情况了,现在我下班回到家都快6点了,有时还要做饭收拾什么的,弄完都快7、8点,儿子8点多就睡了,根本没多少时间陪他呀,早上上班儿子有时都没起床,都没看到我一眼,关键我pp不想我辞职,像是怕我用他儿子钱似的,还说带孩子要那么人干嘛〈公公有时帮忙〉就两个男人在外赚钱,唉气死我了
点击查看全文