要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

大家有没有被老人教育说不能伸手拿高处的东西啊,是为什么呀

5958158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后家里的老人就常说不能伸手拿高处的东西,不能抬高手,不能捡低处的东西像水沟里的,可是这是什么原理呢,是迷信还是有科学根据的?

抬高手好像也没那么容易拉伤腹部肌肉吧,而且我家里的东西好多都是高的,浴室的衣服架子,衣柜取衣服时也要伸手拿下来,甚至我睡觉时老喜欢把手放到头顶上,而且是不自觉的,因为有时这样很舒服。

另外有没有不喜欢吃鸡蛋的孕妈妈啊,我老家养有土鸡,经常会拿鸡蛋来,但我都不喜欢吃,特别是煮鸡蛋,根本吞不下。。。炒蛋也觉得有股腥味。。。请问这样要补别的什么营养吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 11:41
抬高手拿东西  扯着说是容易流产,不过这也还是看体质,好的话,怎么都没事,有流产体质,真的是伸手搭个毛巾都流掉了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-2 11:42
我听说好像够高处的东西宝宝容易得唇腭裂,都是些老人的说法,有没有科学依据我也不知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-2 20:59
我们这边说抬高手会容易导致乳腺不通以后奶水少,听起来有点科学根据
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-2 21:54
那么吓人啊?我这几天都伸手拿高处东西了的,希望宝宝没事。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-2 21:59

RE: 大家有没有被老人教育说不能伸手拿高处的东西啊,是为什么呀

有被老公外婆教育过,怀孕后似乎讨厌吃鸡蛋,鸡肉。我们是同一天预产期哦,呵呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-2 22:14
龙妈龙宝贝 发表于 2012-4-2 21:59
<br/>有被老公外婆教育过,怀孕后似乎讨厌吃鸡蛋,鸡肉。我们是同一天预产期哦,呵呵呵 ...
<br/><br/>哈哈是哦,我现在的情况是偶尔还会吐一下,但就吐一小口,肚子不算大,晚上有时睡不好,感觉到轻微胎动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-2 22:17
wo4ying 发表于 2012-4-2 11:41
<br/>抬高手拿东西  扯着说是容易流产,不过这也还是看体质,好的话,怎么都没事,有流产体质,真的是伸手搭个毛 ...
<br/><br/>是啊,我朋友的朋友怀两个都是上厕所小号都给流掉了。。。另一个则是螃蟹什么的都吃,孕早期还开长途车em16
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 22:24
我经常伸手,没办法,家里就我一人,洗澡水龙头也在高处,好多东西都在高处
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-3 07:39
有这个说法 容易导致流产,还有说不能垮沟的,每个人情况不同,确实有人出现过这些情况。
点击查看全文