要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

建卡时发现甲亢,求安慰

2486544 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年6月自然流产一次,这次怀孕一直很小心,好不容易熬到75天去建卡,结果过了几天建卡那边的医生通知我甲状腺异常,考虑为甲亢,结果如下:

FT3,8.79,参考值3.10-6.80pnmol/l

FT4,31.61 ,参考值12-22pnmol/l

TSH,0.01,参考值0.27-4.2uIU/ml

其他两项正常。

网上搜了相关资料,说会影响胎儿智力,被吓死了,可是孕前三个月检查的时候甲状腺功能还都是正常的,有知道的姐妹们么?

社区建卡的医生让我明天去大点的医院复查下,再考虑具体怎么弄。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 12:10
甲减是什么啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:18
是甲亢吧。。。孕期轻度甲亢也不少,看内分泌科医生吧!有的孕妇轻度亢,不用药,复查会正常。具体用不用药还得医生定夺!总之别担心!早查出来挺好的,不是疑难杂症!放松!
<br/>祝福!
点击查看全文
tiffanykong (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:37
兔宝宝? 发表于 2013-3-20 12:18
<br/>是甲亢吧。。。孕期轻度甲亢也不少,看内分泌科医生吧!有的孕妇轻度亢,不用药,复查会正常。具体用不用药 ...
<br/><br/>我也不知道是甲亢还是甲减,只是听建卡的医生说可能是甲减,让我去看内分泌科的医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:43
TSH低,是甲亢。我也是建卡的时候发现TSH4.01,是亚甲减,医生让吃优甲乐,多吃海产品补,一个月检测一次指标。我也是几天都没睡好吃好,晚上都感觉自己的心跳好快,失眠,还想哭的。我老公一直安慰我的,坚信宝宝一定好的。现在想想,妈咪的心情最重要,宝宝在肚肚能感受到我们的心情,所以要放轻松。医生让吃药就吃药,让检查就检查。心情好才是最重要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:44
这些数值受怀孕影响呢。我当时的值比你的还夸张。我去看大夫大夫说你怀孕的也没办法,我又托朋友找熟人问说是没啥事,结果宝宝很健康,我也没事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 15:15
问题不大,多补充点应该没啥事情,放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:26
逗号未完成 发表于 2013-3-20 14:44
<br/>这些数值受怀孕影响呢。我当时的值比你的还夸张。我去看大夫大夫说你怀孕的也没办法,我又托朋友找熟人问说 ...
<br/><br/>太谢谢了,听你这么一说我有信心了em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 15:28
花妞82 发表于 2013-3-20 15:15
<br/>问题不大,多补充点应该没啥事情,放心
<br/><br/>谢谢,明天我换个医院检查看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 16:33

今天去医院复查,做了甲状腺功能和抗体的检查,FT4高和TSH低,医生说是甲亢,不过不是很严重不用吃药,建议一个月后复查

检查结果如下:FT4  18.5  参考值:7.9-15.4

TSH  0.1    参考值:0.49-5.66

T3    17    参考值:68-147

医生只看FT4和TSH,T3异常都没看,他说主要就是FT4和TSH两个数据

点击查看全文