要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危1:40,无创检测未见异常!给姐妹们点信心

2610733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            唐筛高危1:40,昨天收到短信说无创DNA检测未见异常,忐忑13天的心终于平静了。虽然昨天宁波的天气并不晴朗,但在我的眼中,一切都是那么的充满阳光。经过这件事情后,我和老公更珍惜我们的宝宝了。希望我的经历能给姐妹们一点经验,也给许多和我一样的唐筛高危妈妈一点信心。其实唐筛的准确率真的不高。大家要相信自己的宝宝。 

我是2月28日去进行的孕检,当时做的B超计算显示为16周+1天。当时大夫说可以做唐筛了,因此3月4日进行的唐筛测试。唐筛的前一天特意按照医生的要求,没有食用牛奶以及肉类等脂肪。3月4日清晨,空腹进行的测试。3月8日正好是三八节,我们单位放假,我在家休息,下午的时候,突然接到一个陌生电话,结果是妇保所告诉我,我的唐筛是21体高危,而且比例为1:40。听到这个结果,我吓得蒙了,放下电话后赶紧给老公电话,老公也紧忙赶回家,带着我去妇保所取回了结果,妇保所得人给我开了转院单,让我去市妇儿医院进行专家咨询,并告诉我可以进行网上预约。因为接到通知的时候已经是星期五的下午了,到家后立即上网,想预约下周一的专家号,结果发现,这个专家号真的很抢手,我不但不能预约下周一的专家号而且连下周五都已经预约满了。我最快只能预约到3月18日的专家号了,那个时候自己已经18周+4天了,宝宝越来越大了,而且已经有了明显胎动,如果查出真的有问题,我该怎么办啊,每次想到这里眼泪就忍不住的流下来gst亚美爹!3月11日,我再次来到妇保所,和那里的大夫反应自己的情况,说真的实在很难挂到专家号,即使后面挂到了,我已经18周多了,现在做羊水穿刺的人很多,还要排号,估计做到自己的时候,估计已经要20周左右了,再等3个星期出结果,算下来,整整要近1个月半月的时间。我真的等不下去了,有没有其他地方可以做羊穿的呢?大夫给我推荐可以去上海做羊穿,18周之后就可以去了,相对宁波来讲,可以更早的进行测试,费用要2000多元,但问题就是,从宁波到上海回来路途比较颠簸,尤其是羊穿手术后,还有颠簸回到宁波,自己心里也真的有点害怕。

回家后,仔细分析我的结果单,发现我的
β-hCG 值真的很高,MOm达到了8点多的,而我的体重、孕周等都没有什么问题,我今年虚岁30岁,应该也不算特别大。看到很多人的帖子上都说自己的孕周算错了,导致结果有问题的情况。我实在分析不出,自己的检测结果哪里有问题,唯一可能导致 β-hCG 值偏大的原因可能是前期保胎的时候,打了10天的孕酮。但这个也是因人而异的。后来,通过阅读播种网上的帖子,发现现在很多人发现唐筛高危后都做了无创DNA,比较安全而且较快的知道结果,但缺点是没有羊穿检测的全面,这个姐妹们要自己衡量一下!!最后我和老公商量了一下,决定去上海做无创。上海做无创的地方很多,而且当天去当天就可以抽血。我3月13日和老公到上海做的无创,3月19日接到短信,我们的宝宝是正常的。gst嘿嘿嘿
         第一次发帖子,也不会太多的言语表达,写的不好,大家谅解。最后,感谢我的老公,谢谢你给我的支持和从我怀孕期间对我无微不至的照顾,我爱你!!gst耐你祝愿我们的宝宝健康成长!!祝愿姐妹们的宝宝都能健健康康的成长!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:14
恭喜,一定要有信心.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:47
一早就看到两位准妈妈顺利过关,真好,希望我也一样好运.宝宝加油哦!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-21 12:52
我是12周多的时候去做的早唐,HCG值也是偏高,2.87,大于了2.5也是因为保了两次胎,医生说得我当时一下子就哭出来了,让我早做决定,是羊穿还是无创,现在宝宝16周一天了了,决定下周去做市二院做无创,NT的时候一切都正常,医生还说宝宝比按孕期算下来大八天呢,这段时间我这心也是一直没有悬下来,希望宝宝在妈妈肚肚里好好的,有的时候晚上会突然感觉到宝宝强有力的心跳,就觉得宝宝会没事
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 17:26
同在宁波的孕妈问下楼主,宁波没有做无创的医院吗?只能去上海做吗?上海哪些医院可以做呀?
<br/>今天医院给我打电话说是高危1:55,不想做羊水穿刺呢,怕影响宝宝
点击查看全文
wudi2137 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 21:35
雪影朵朵 发表于 2013-4-3 17:26
<br/>同在宁波的孕妈问下楼主,宁波没有做无创的医院吗?只能去上海做吗?上海哪些医院可以做呀?
<br/>今天医院给我 ...
<br/><br/>我是3月中旬做的,那时宁波不能做,上海很多医院都可以,我是在贝瑞和康做的,你可以打电话18017410842问问他们驻上海的人问问,看看你去哪个上海医院方便,我是在上海八院做的,从抽血到出结果一共用了7天时间,时间还是比较快的。但是前两天播种网上碰到另一个宁波的孕友,她说现在宁波妇儿也可以做无创了,具体情况我就不知道了,你最好电话问问。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 09:19
雪影朵朵 发表于 2013-4-3 17:26
<br/>同在宁波的孕妈问下楼主,宁波没有做无创的医院吗?只能去上海做吗?上海哪些医院可以做呀?
<br/>今天医院给我 ...
<br/><br/>我是3月中旬在上海做的无创,当时宁波不能做。我是在贝瑞和康做的,你可以给他们打400电话问问。上海很多地方都能做,我是在上海八院做的。不过前几天在播种网上看到宁波另一个孕友,他说现在宁波妇儿好像也能做了,你可以电话咨询问问。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 10:03
wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶希望我的唐筛可以一次通过 ,宝宝加油哟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 13:39
恭喜楼主了,我现在正焦急等待10号得无创检查,因为我们这边的医院不是随到随做的,医院让10号做,从29号知道唐筛临界风险的结果到10号做检测,还得等待15天出结果,真是对我这种心理素质极差的人一种极大的考验啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 13:48
坚强妈妈@@ 发表于 2013-4-5 13:39
<br/>恭喜楼主了,我现在正焦急等待10号得无创检查,因为我们这边的医院不是随到随做的,医院让10号做,从29号知 ...
<br/><br/>你的心情很能理解,我当时也是这样。但是其实宝宝是很坚强的,一般都没有问题。听说现在唐筛检查中10个人就有一个高危。实在不准确
点击查看全文