要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

被大夫宣称高得吓人的结果(有更新)

2315341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      听大夫的,进入28周,去做糖尿病筛查。我不太清楚我做的是糖筛还是糖耐,反正就是将75g葡萄糖粉溶解于250ml温水中,在5分钟内喝下。然后测三次血糖。对了,一次是空腹的,然后是喝糖水1个小时以后的,2个小时以后的血糖值。
      我们因为没有带凉水,所以弄了差不多十几分钟才喝完。然后按他们的要求静坐,等待时间到来。
      好不容易做完了,结果让人超级震撼:空腹6.12 mmol/L,1小时后16.87mmol/L,2小时后14.2mmol/L。连大夫都认为这个数值高得过分,毫不犹豫让住院。em81
      唉,郁闷中,真不知道该怎么办。居然还有人说,妈妈糖尿病,孩子生下来就患病的可能性极大。晕死了。
      要个宝宝不容易,两年多的努力,半年多失业在家;前三个月还为了保胎打了一个多月针,贡献了N多量血。。。。。。
      好吧,既然已经这样了,那我就认了。相信宝宝一定会健健康康的,坚强到底!
      我和宝宝一起加油!

两天后又去医院找专家,建议做营养分析,通过饮食与运动控制血糖;如果没有效果,就只能打胰岛素了。
      营养师在饮食方面建议:一周内停食所有水果,一天主食不能超过四两,蔬菜不能超过半斤,所有粥类都不能喝,可以用蔬菜汤代替,肉类不能超过三两;每餐中间加餐,睡前一小时加餐,白天加餐以黄瓜、西红柿为主,晚上加一袋牛奶。
      在运动方面建议:每顿正餐后必须外出运动,可以散步为主,时间30-60分钟。
      如上坚持两天后,自测空腹、每餐后两小时血糖。
      记糖尿病日记,将上述所有情况记录下来,于下周三下午找医生指导。
      今天是自测血糖第一天,空腹5.2,早餐后两小时5.5。老公感觉血糖降得太快,怀疑是不是机器有问题。不管怎样,这是好的开始。为了宝宝,继续加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:05
妊娠糖尿病会导致胎儿巨大 胎儿遗传糖尿 楼主要好好控制啊  我有个朋友也是的 不过听医生的好好配合治疗加控制没什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:39
现在很多妊娠糖尿病呀,我就是其中一员,现在医术这么发达,听医生的,不会有问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:32
抽3次血是糖耐,要比糖筛准确
你空腹就好高,不是孕妇的一般正常人空腹也不该超过6.1,你住院饮食调理先看看能否控制 ,控制不下来就要上胰岛素了
1型糖尿病基本不太会遗传 
2型糖尿病遗传几率还是挺大的,不过通过运动和饮食,可逆转为58%。因为2型一般是吃出来的。我老公的父母都有2型糖尿病但我老公喜欢运动,他还吃很多零食,喝酒吃饭后的血糖都在6点几,就是因为他喜欢运动。
点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:33
盖婉琳 发表于 2013-3-19 21:05
<br/>妊娠糖尿病会导致胎儿巨大 胎儿遗传糖尿 楼主要好好控制啊  我有个朋友也是的 不过听医生的好好配合治疗加 ...
<br/><br/>谢谢 看来现在我还是听大夫的住院比较好 希望宝宝不会受到影响
点击查看全文
水蓝心 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:34
1421165 发表于 2013-3-19 22:39
<br/>现在很多妊娠糖尿病呀,我就是其中一员,现在医术这么发达,听医生的,不会有问题的。 ...
<br/><br/>mm血糖控制的怎么样啊 现在宝宝多少周了 没有受到影响吧 我们一起努力吧 为了宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:35
LZ不要怕,听医生的先住院控制
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:23
我昨天也测血糖了,大夫也说很严重,但是我怀疑昨天给我喝的糖水有问题,不是75克,心情郁闷中,打算明天或者一周后再查一些呢,大夫让我买血糖仪,自己在家测测!em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:30
我16周空腹7,一小时14点多,两小时10点多。你这28周跟我差不多,好很多了,好好调理,你没问题的,28周已经差不多是胰岛素抵抗高峰期了,所以宝妈你饮食合理,肯定能降下来。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 14:27
糖尿病是不遗传的,只是下一代得的机会大些,注意点饮食和运动就好了。
<br/>我是从小就胖,所以孕前就二型了,已经上胰岛素了,楼主也加油吧。
<br/>我妈生妹妹的时候应该就是有糖尿病,妹妹生出来11斤多,不过现在很健康,身材也很好,大学上得好好的,所以放心啦,配合医生控制好血糖吧~!
点击查看全文