要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

1岁半宝宝急诊经验

50374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

幼儿急诊

这是我的亲身经历,关于幼儿急诊的,写出来供广大妈妈们参考下,免得碰上这种情况了措手不及!

宝贝18个月,第一次发烧。发烧的前天还精神特别好,一点生病的征兆都没有。可是在第二天早上起来,突然就烧起来,宝贝那个烦躁啊,谁都碰不得,一个劲的哭。吓得我和他爸爸赶紧抱着就往医院跑,到了儿科,医生就简单的看了下,说是有点感冒了,就开了感冒药回去了。接着呢,我们就给宝贝喝药,陪他玩,情绪稍微稳定了,可是还是继续发烧!就这样一直陪着他,到了晚上,宝贝早早的睡觉了,可能是精神不好。我和他爸爸总是不放心,想着这烧怎么还不退,因为第一天量的体温在37-38度之间,只有发烧到38.5度以上才可以吃退烧药,所以我们就没吃,想着宝贝自己能扛过去。半夜两点的时候,习惯性的起来给宝贝盖被子,一摸宝贝的额头,那个烫的啊,把我都吓死了。这可如何是好,可不能一直烫着啊,万一烧坏了怎么办,我们一度的认为发烧到39度后如果不退烧会把宝贝的脑子烧坏,每个做爸妈的都是这样的,其实不用那么紧张,如果实在扛不住,那还是吃退烧药吧。我也是做妈妈的,那种心情很理解的。于是,我毫不犹豫的在半夜2点给宝宝洗澡降温,我还是采取物理降温的方法,温水洗澡。给宝宝洗了澡以后好像舒服了点,但是他爸爸建议吃退烧药,那我也只有服从了,就给宝宝吃了退烧药。第一天晚上就这样过去了。第二天早上一醒来就先摸摸宝宝的体温,好像有点降下来了。9点钟宝宝起床,试体温37.8度,没那么烫了。这下就放心了,他爸爸就去上班了,我一直守着宝宝,陪他玩。就这样,到了中午,想着给宝宝吃点东西,可是没胃口,什么都不肯吃,但是发烧得多喝水啊,也许是口干的原因,宝贝还行,比平时喝的水多一些,排尿也就多一些。这期间宝贝有点轻微的腹泻,我们就没管他。因为之前听医生讲过,宝贝轻微的腹泻是在排毒。中午1点左右宝贝睡觉了。睡到3点,起床,测体温。一测体温又吓一跳,38.8度啊,体温又上去了。其实在这期间,我都想到有可能是幼儿急疹,但是没有出疹又不敢轻易的断定。只好又去了医院,这次医生也拿捏不准了,让我们先去验血,扎手指的抽血啊,好痛啊.宝贝当时那个哭的啊,当妈的心都碎了,可是即使这样,我也得表现出更坚强,就使劲的安慰宝宝,都宝宝玩。结果出来了,一切正常,医生说是病毒引起的。其实幼儿急诊就是由病毒引起的,空气传播的,所以这段时间尽量少带宝宝去人多的地方,避免交叉感染的呢。那我就问医生那这一直发烧怎么办,医生说不行就打一针屁股针吧,退烧的,我说好吧。就这样,宝贝又挨了一针,又是大哭。没办法啊,烧不退,我们的心里就不平静,打一针当作是安慰了。我的心里稍微好点了,以为烧很快就会退下来。晚上的时候,宝宝好像也有点胃口了,多少吃了点馒头,喝了点豆子汤。然后我又给宝宝洗澡,降温。8点左右,喝了奶,睡着了。这个晚上更加的难受,一直烧着,我买了退热贴,宝宝的大椎穴,额头我都给贴上去了。可是他不怎么喜欢贴额头的,总是用手给撕下来。就这样,一晚上我都在给宝宝贴退热贴,他撕下来我再贴上去。另外我老公还给宝宝用了冰枕头,因为实在烫的厉害。用了冰枕,退热贴,好像有点作用吧。还有晚上我就没有给宝宝盖被子,睡衣的扣子也给解开的,发热了千万不能捂着,要散热的。但是基本的条件是房间的温度要在22-26度之间。就这样一直挨到了早上,宝贝一身的汗,衣服都湿透了。早上5点左右,又开始给宝宝洗澡,温水洗,降温。第三天早上,好像退下来了。摸着额头也不烫了,但还是有点低烧。37.4,心里总算是有点平静了。这第三天宝贝的精神还行,但是就是不怎么吃东西,不吃就不吃吧。但是第三天的腹泻有点严重,弄脏了好几条裤子呢。这些都没关系的,因为总算是不发烧了。我就想着,烧退了应该出疹子了啊,可是还是没见疹子出来。 第四天早上,也就是今天早上,疹子出了了,烧退了。总算放心了。这就是所谓的幼儿急诊,烧退疹出。出了疹子不能见风,我们就得陪着宝宝在家里关禁闭了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 18:15
幼儿急疹的疹子不怕见风的,可以出去晒太阳,我家宝宝才出完,刚退完烧,出疹子的时候都天天出去玩。
点击查看全文
开心魔童 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:24
西瓜麻麻 发表于 2013-3-19 18:15
<br/>幼儿急疹的疹子不怕见风的,可以出去晒太阳,我家宝宝才出完,刚退完烧,出疹子的时候都天天出去玩。 ...
<br/><br/>恩,是的,可以见风的,一开始以为不能见风呢,但是我儿子出疹子的时候好烦躁,就带他出来玩的呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:32
我家的也在发烧中,我好担心啊,幼儿急疹一定是高烧还是不一定的啊?我们3月17日晚上开始的,一直到3月18日白天体温都好,就是晚上开始的,也不算高,可是昨天晚上到了39度多了啊,我们也没其他症状的,似乎没感冒的任何症状,我都担心坏了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 22:24 | 来自WAP
我宝宝15个多月,发高烧40度多,用退热药和消炎药38度时开始出现小红点很浅少,37.4的时候脸身子后背多了 病毒感染,可疹子开始出现起一直一个星期了腹泻脱水还吐水也不喝点滴补液3天。还是无效,你们宝宝当时腹泻马上好了吗?
点击查看全文