要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高龄 42.3岁 香港试管 9个月5次促排 4次植入 现好孕中

119921141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

高龄. 42.3岁. 在香港的实德医务,蓝宝梅医生做的. 虽然做了五次取卵,但是过程还是很快的. 从2012年7月开始到2013年2月植入成功, 一共8, 9个月。 .目前情况也不错, 见胎心, 等待一步一步走过最终顺利毕业.

,以前在上海检查促排和检查过,基本没问题. 输卵管貌似有一边通而欠畅. 做过两次宫腔镜, 第一次通输卵管, 取了三枚息肉, 第二次还是通输卵管, 还是通而欠畅. 后来在国妇婴还做了导丝, 过程中其实也没导,因为结果通畅. 但是, 促排后一直没自然怀孕。 就下决心试管了,但是最后也没在上海做. 试管需要时间和精力的配合, 我实在不喜欢医院的长队, 时间消耗以及医生的若即若离, 当然还有对大剂量针剂的担忧。(那时刚开始研究,得到了很多杂乱的信息,有些害怕, 不想贸然试验)。

我是2012年5月正式开始在香港做试管流程的. 当月有点犹豫,后来6月份我和先生都有点生病, 怕影响, 是7月正式开始的。 我没有做第三代试管, 我感觉因为医生看我开始做的时候已经42岁了,一开始就是争取多取卵,多植入. 我第一次七月取卵6个,当月植入2个胚胎, 没冻胚, 也没着床. 第二次八月取卵9个, 当月植入3个,没冻胚,也没着床. 第三次9月取卵6枚,但是最后只冻了一枚,质量一般,第四次10月取卵5枚,只冻了2枚。11月份没排卵, 12月植入,改变了一下,做了胚胎孵化,还是没着床。因为每次内膜都只到8,医生认为,胚胎还可以,对内膜不满意。 2013年1月取卵8枚,有6枚冻胚。当月做了宫腔镜,检查了内膜,有微小息肉,医生处理了。 1月底应该来月经,但是没来,节后,我就去看医生询问,医生做了B超,发现虽然没有月经,但是有排卵, 接近成熟,且内膜达到历史最好,12, 果断建议当月植入,植入10天后发现水印,之后逐日加深,3月初确认好运。现在等待顺利毕业。

我想和同龄的姐妹分享一下我做试管的一些心得。

相信医生。 医生一定比我们更专业,找好的医生,但是信任医生。
自己可以分析,但是相信科学。可以看网上的信息,但是尽量找一些专业的看,比如著名的医生的论文,等等.
坚持。虽然第一次不成功。但是, 我看过上海九院匡延平医生的文章,他说过,只要有胚胎,就会成功。我觉得我的医生看到我好孕后,非常淡定。可见,我只是她高龄病人中,其中一个成功的,并不少见。
关于是否做第三代, 冻胚还是胚囊,这个见仁见智。 我在上海曾经和我的先生都做过染色体检测,都是合格的。是否做胚囊,应不应该做第三代,这个是医生的判断。医生一定更有经验。
医生也不是万能的,试管有各种可能性,配合医生,相信医生,是病人可以做的。当然,要尽可能选择好的医生。
虽然我在很短的时间做了很多次,但是感觉身体健康正常,也没吃很多苦。 因为香港的试管效率很高,打针也是自己打的,也不需要去诊所很多次,也不需要抽很多血,所以,不算吃了很多苦。我的心理承受能力也可以,其实,最难熬的, 是植入后的14天。 成还是不成,是很折磨人的。但是,我基本保持一个得之我幸, 失之我命的心态。
家人的支持也很重要。我先生给了我强大的支持。而且, 他也有很好的心态。所以我才可以坚持。

关于用药, 我的医生大部分周期都用了思哲凯方案. 第一次用了喷鼻剂舒培盟. 后来四次都用了针剂. 第三次第四次的时候加了生长激素和加服DHEA, 第三第四次取卵打夜针的时候也加打了针帮助卵子生长. 打针很方便, 诊所都会配好一次四五天的针剂, 每支600ML, 每天自己打肚子打一针.

其实,我都没有很在意自己的血值和医生的用药. 作为病人,我们不可能比医生看到的案例更多, 经验更丰富.  选择好的医生,然后和医生配合就是了. 我的血值, FSH应该是8.8,  月经第三天一般B超看到2,3个卵泡, 医生说我的卵巢功能当然不能算好,但是在同龄人中还算可以. 因为每次都有可以植入或者冷冻的胚胎. 第一次第二次取卵我的血值合适, 所以是植入的鲜胚,第三第四次取卵 血值不好, 第三次植入了上两次的冻胚. 我看的是香港很有名的何永超医生的诊所. 所以,一开始我就打定主意, 听医生的, 积极配合. 在周期中,我也没有特意的用其他补品, 常吃花胶. 最后一次取卵成绩最好, 取出8个,受精8个,冷冻6个. 那一次,吃过红糖姜茶和虫草鸡精., 不一定有啥效果. 医生说卵子取出多少是几率问题.在就诊过程中,我感觉医生帮助我选取适合我的促排方案, 不断调整用药确保卵泡的均匀成长, 选取适合我的卵泡成熟度,取卵时间和移植时间.

就我个人而言,我只有一样是没有配合的,就是我的休息时间. 我们家平时一般都是早上一两点左右睡觉.  虽然做试管以后注意了,但是基本还是1点左右休息的.但是睡眠质量不错. 还有,我的颈椎也不是很好, 一直不是很舒服.

同龄的姐妹, 如果一样做试管, 我觉得第一要素是医生, 第二要素第三要素还是医生. 自己其实研究不出什么,每个人都是不同的个案, 并不一定有可以参考的因素. 虽然我是从2012年7月正式开始试管. 但在这之前, 从2007年开始,我看了不少上海的医生,包括中医,西医. 每个医生都有自己的套路, 但是都没有结果. 开始决心试管后, 先找的上海的医生,但是, 感觉医生比较随意,医院排队人也多. 最终也没有做. 在香港开始试管以后, 因为流程非常顺畅, 也不需要很长时就就医和诊治, 也没什么痛苦,就坚持了下来. 但是, 这样拖拉是错误的. 每位试管医生关于何时开始做试管,结论都是一样的,一定是趁早. 我们都是凡人, 试管最关键的因素之一, 卵子的质量随年龄上升加速下降是不可逆转的.

关于移植后的感觉, 我也想分享一下.  第一次到第三次,跟着网上走,一直找感觉, 这感觉那感觉没感觉的, 其实都是大白板.第四次也没找到啥感觉. 所以我觉得每个人都是不同的个案.

现在还不算最后成功,还有8个月的路要走,但是,加油。 我想说这句话,对我自己,也对那么多正在坚持的姐妹。还是想借用九院匡医生的话,只要有胚胎,就会成功的。也感谢我的医生,非常专业和有经验。如果你想要宝宝,不要放弃,再努力试试。或许,下一次就成功了。

后记:顺利生下宝宝快一个月了,男孩,医生打了10分。手长脚长肤色白皙粉红,非常可爱。剖腹产是同一个医生做的,第二天就下床了,医生手势很好,没有传说中的产后痛苦,刀疤在低腰裤下,已经愈合开始涂去疤膏了。医生讲,6个月后可以怀第二胎,老公已经在盼望下一个女儿了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 16:21 | 来自WAP
怎么可以连续取卵啊?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:33
恭喜啊  接好孕棒...希望我这次也好孕em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:38
过程真惊人!连续取阿。。。
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:42 | 来自WAP
恩。可以的。身体健康,也没有发胖。皮肤一直很好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:00
请问下你在香港做费用是多少啊,我们这边过去香港签证可以一直用吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:25
你好,请问在香港做一次要多少钱呀?像你这样移植了几次到最好成功费用要几十万吧?
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:02 | 来自WAP
如若027 发表于 2013-3-19 18:00
请问下你在香港做费用是多少啊,我们这边过去香港签证可以一直用吗?

一个周期7,8万港币。港澳同行证可以的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:08
听说香港做试管要预约的?请问要多久时间才能看到医生呀?
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:12 | 来自WAP
要的。我是三月份约,5月份可以看的。请跟诊所说明一下你是高龄。
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:14 | 来自WAP
我是3月份约的,约的5月。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:21
小熊小猪 发表于 2013-3-19 19:12
要的。我是三月份约,5月份可以看的。请跟诊所说明一下你是高龄。

怎么预约呀?可以给我个联系方式吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:38
小熊小猪 发表于 2013-3-19 19:12

实德是不是在香港岛那边呀?具体位置告诉我好吗谢谢 听你这么一说我心都活啦,又想去香港做试管啦
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:49 | 来自WAP
港岛和尖沙咀都有。我看的蓝医生是主理尖沙咀的。电话31072138。
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:51 | 来自WAP
村里的TT 发表于 2013-3-19 19:29
每个月都促排+取卵,天呀,你身体真好。。。我就取了一次卵,就虚的不行了,歇了半年才开始的第二次。。。 ...

我的身体一般。应该是用药和药量恰当的关系。
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:15 | 来自WAP
丁丁的心愿 发表于 2013-3-19 19:38
实德是不是在香港岛那边呀?具体位置告诉我好吗谢谢 听你这么一说我心都活啦,又想去香港做试管啦 ...

港岛和尖沙咀都有。蓝医生是主理尖沙咀的。电话31072138。另外,试管不一定是一次成功的,特别是高龄。姐妹们要做好这个心理准备。这样,失败了也不是太难过,想想有案例是25次成功的,为何不能再试一次。加油!
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:23 | 来自WAP
丁丁的心愿 发表于 2013-3-19 19:38
实德是不是在香港岛那边呀?具体位置告诉我好吗谢谢 听你这么一说我心都活啦,又想去香港做试管啦 ...

不懂这个网是怎么回事,回了好多次了,但是这一条就是不放出来。
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:27 | 来自WAP
我再试试。港岛和尖沙咀都有。蓝医生是主理尖沙咀的。电话31072138。还有,因为高龄,试管是很难一次成功的,特别是高龄。姐妹们放松,不要抱着一次成功的希望。想一想,还有25次试管的案例,为何不能再试一次。不要放弃,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:31
gst转转转连续取卵,看来这个世界没有什么不可能,可能是我们把自己想像得太脆弱了。
恭喜LZ了!加油,祝一切顺利!
点击查看全文
小熊小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:36
我无语了。你上网查实德医务,或者蓝宝梅医生吧。
点击查看全文