要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有给宝宝拍过片的妈妈们吗?

64926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝在三个半月的时候有点支气管发炎,医生告诉我最好拍个片,然后说了一大堆不拍片的后果,我当时让医生吓就给闺女拍了个片,拍片后我就后悔,所有的朋友都指责我,不应该给宝宝拍片,会减少白细胞,抵抗力下降,结果真的,宝宝在四个月整的时候就感冒流鼻涕,幸好不发烧,我后悔的肠子都青了,哎,现在宝宝四个月零十天了,感冒一直反反复复的,我也不忍心再给宝宝吃药,前几天吃药吃的拉肚子,希望宝宝健健康康的成长吧,不要再吓我了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:44
这不一定的,拍片是不怎么好了.我家宝一出生的时候肺部有点炎症,两天拍了两个片子,现在四个月了,就前几天我老公给她做按摩的时候有点冻着了,小感冒一次,别的什么也没有.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-2 06:00
影响肯定是有的,但为了诊治也没什么办法,就像新生儿打针吃药可能会影响免疫力,可吧得了病总不能不治吧,记住短期内别让他再次拍片就是了,叠加的影响会很大的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 07:03

RE: 有给宝宝拍过片的妈妈们吗?

就拍一次没事儿的,,感冒和这个没啥关系啊!最近是天气的原因,小宝宝特容易感冒,,我家宝宝前段时间因为晚上蹬被子着凉也感冒了,,而且气管里也呼噜呼噜的有痰,有时候也咳嗽,鼻塞挺重的,但不发烧,,一开始我也特别担心,第一天没给吃药,但咳嗽好严重,我妈妈说不吃药怕咳成气管炎肺炎啥的,把我吓的第二天就给她吃药了,,连续吃了四天,,可还是没见好转,,考虑打预防针前一个星期不能吃药,我干脆就把药给停了,,然后就好了,,,呵呵,,宝妈不用担心了,,宝宝哪有那么脆弱啊!照一次就能怎么怎么的??别自己吓自己了,,但以后也要经得住医生吓唬,可以多看几家医院,再做决定,,希望全天下的宝宝们都可以快乐健康的成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 08:46
拍片没事的,又不是胸透。
<br/>肺炎是要确诊的,拍个片确诊了就挂水了,我家的两个月不到就拍的。
<br/>是复旦附属儿童医院看的,一定要拍片的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:25
这应该没事吧,我家的四十多天的时候拍片还做了CT,肺炎住了三天院,一直到快一岁的时候才有感冒发烧。之前都没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-4-4 16:48
和拍片子没关系的,孩子可能没抵抗力了多吃点营养就好了
点击查看全文