要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝湿疹

212596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一个多月长湿疹,现在两个多月了,湿医院开的药摸了两次救好了,几天后有长了还比之前严重了,那药含激素也不敢多用,之前用金银花熬水搽也不管用,有人建议用艾草熬水抹,不知道管用不,各位妈妈有更好的办法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 13:58
我家宝宝也是湿疹,40天起的。抹药也不见效。我考虑是不是牛奶蛋白过敏了。   
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:49
如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。
<br/>淘宝上有个叫俞氏草本膏。我买过很好用。自己平时也要注意啊。。
<br/>还是找找根本原因~~是不是家里太潮~~宝宝皮肤敏感~~
<br/>。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 11:13
给你一个小建议你试试,我家宝也是,擦过无数的药膏,一擦就好,3天后完全无用,头疼的无语啊,后来打预防针听另一个麻麻说了一个方子,试了之后好转了许多,还在继续使用中:金银花,菊花,忍冬藤,艾叶(其中菊花量少,金银花量多,具体多少量我没有记住,就是摸索着来)熬中药一样的熬水,冷温后给宝宝擦脸,早晚一次,记得擦后给宝宝涂上护理膏,我家 宝已经好转很多,希望其他的麻麻也少点困扰
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 09:26 | 来自疯狂造人
我宝宝1岁多得的湿疹,我在卫生站那边拿的一盒禾婴坊宝宝湿痒霜给涂好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-2-26 14:00 | 来自疯狂造人
必须少穿衣服!室内常通风!洗澡水温37.8度(可以煮点金银花水洗)不能太热!如果是母乳喂养,妈妈要忌口海鲜、辛辣刺激性、牛羊肉!宝宝吐奶了脸要及时擦洗!我家宝宝我给摸的禾婴坊宝宝湿痒霜!网上有卖!现在好了!小脸干干净净的!后期多观察、一旦脸上起红点或眉毛发红肯定就是热了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2023-3-16 12:54 | 来自疯狂造人
我娃从月子里就有,儿童医院、交大附属二院不知道跑了多少回,开的药压根没用,后来也就习惯了,别把娃热了,然后到半岁以后别人介绍在丰产路那边一个诊所开的禾婴坊宝宝湿痒霜涂几次就好了,湿疹好麻烦,医生说大了会自己好
点击查看全文