要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

超快顺产男宝一枚,无侧切,附孕期特征(59、60、63、64楼有更新)

8621087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.7斤
顺产/剖腹产: 顺产
关于生孩子,我的想象是跟坛子里很多姐妹说的一样,见红后淡定的洗完头和澡,等到痛得差不多了再淡定的拿待产包去医院。结果完全不是这回事,哈哈。

我的预产期是2013年1月1日,我一直很希望小家伙能在这一天准时出来。但是从34周产检开始,宝宝就入盆了,医生告诉我很有可能提前出生,于是我就天天在家躺着,生怕他那天突然蹦出来打破我的计划。

2012年12月27日晚,妈妈给我送坐月子喝的甜酒过来,还开玩笑跟我说,宝宝到现在都没动静,看来真的要如你所愿,元旦节才会出来了。谁知道,当天晚上,也就是28日凌晨0:30,睡梦中的我突然感觉一阵水从身体里涌了出来,刚开始我以为是分泌物,因为那几天分泌物比较多,但是过了几秒钟又涌了一阵,我一摸床单,pg下面全湿了,我心想可能是破水了,想起床去厕所确认一下,起身的时候把老公弄醒了。我告诉他我破水了,估计是要生了。他赶紧爬起来到隔壁房间把婆婆叫醒,给我换了小内,穿上孕妇裤,然后老公抱着我下楼,婆婆拎着待产包,打车朝我产检的医院狂奔而去。

体重107斤的老公抱着体重108斤的我,从五楼下来的时候我能清楚听到他的喘息声,现在想想好感动,有想流泪的感觉。

到了产检的第一人民医院,护士说只有最后一个床位了,还是走廊上的,问我住不住。我说住。正在办手续的时候,一个值班医生过来,凶巴巴的说没床位了,要我们去别的医院。原来有个女的在家生了孩子,在我来之前打了120,救护车已经开过去了,最后那个走廊的床位要留给她。我们好说歹说问能不能加床位,都说不可能。那时候真是绝望了,因为我建卡产检一直都在这个医院,怕别的医院不收。再说我们盲目的去别的医院,万一也没有床位了怎么办?幸亏那个护士还算好,给了我们一本全市医院的产科电话本,要我们打电话去挨个问有没有床位,医科大、省人民医院……都没有,打到省妇幼保健院的时候,对方说还有床位,于是我们又打车去省妇幼保健院。

挂了急诊,医生给我进行了检查,确认是破水,又摸了宫口,没有传说中那么疼,只是有一点难受。她说宫口还没开也没平,先送我去病房。接下来就是一系列的检查,不一一说了。这时候肚子已经有一点点痛了,大概十五到二十分钟痛一次。

第二天早上医院给了我一大堆东西要我签字,我问护士在这医院生大概要多少钱?(我总觉得省妇幼应该很贵)护士说她也不清楚,顺产大概要五六千吧。一旁的婆婆脸色一变,立刻在一旁说,生个孩子要五六千?我们老家八百到一千就可以了。到是老公说现在别想钱的事情了,把孩子生下来再说吧。

八点半医生来查房了,问我要顺产还是剖腹产,我说顺产。他问我肚子痛吗?我说还是十五到二十分钟痛一次。他说顺产的话就给我挂催产素,因为都破水了。然后他又给我查了次宫口,说软了但是还没开。这次查宫口的是个男医生,周围还跟着很多实习生。

过了一会儿我妈也来了,我妈说我的样子一点都不像要生孩子的。这时候我很想大便,但是不能下床,所以就忍着。小便就用尿盆接着,也不知道拉出来的是小便还是羊水。

下午两点半,我推进了产房。这医院都是一个产妇一个产房,所以就直接进产房了。进了产房家属只能在外面等,医生给我绑上胎心监测,三点半的时候,开始挂催产素,之后偶尔有医生过来,说我的胎监不是很好。四点半的时候,有个主任过来叫医生把催产素拔掉,说宫缩的时候宝宝心跳下降,要我改为剖腹产。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:14 | 来自WAP
沙发!等全过程<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:25
恭喜宝妈,接男宝宝棒了!希望我也顺利怀上健康的男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:37 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-18 05:41 | 来自WAP
接顺产健康男宝棒!大慈大悲的观世音菩萨多多保佑我的宝宝在我肚子里健健康康的发育,平安顺利的足月出生!菩萨保佑我佛慈悲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 07:22 | 来自WAP
期待全过程,先接个宝宝健康棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-18 07:23 | 来自WAP
没写完,期待更新,恭喜!谢谢你的分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 07:44 | 来自WAP
坐等楼主更新,刚怀孕,过来上上课
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 07:47 | 来自WAP
看你宝宝5.7斤 不大。我的医生说宝宝小 怎么都好生 即使胎位不好顺的可能性也很大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-18 08:00
恭喜宝妈,接足月无侧切顺产健康男宝棒!em25em25em25
点击查看全文