要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

唐筛21三体高危,跪求宝宝低危通过羊水穿刺

2413229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       2013年的3月15号,真是让我崩溃的一天,早上老公去拿我当唐筛报告,本来我是没有多想的,我觉得我的宝宝肯定没有问题,只不过是一个检查而已,并且好多朋友之前都和我说一般都没事,都是低风险,我也就没有当个很重要的事情来看,这方面的问题我也没有在网上和书上过多的注意。
       八点多的时候我还在公交车上,接到老公的电话,说21三体一项是高风险,说实话当时我听到的时候都不知道21三体是查什么的,到了单位和领导请假,然后打车直奔医院,老公在那等着我,拿到报告看了之后是1:120高风险,当时就懵了,觉得天都塌下来了一样,眼泪唰唰直流,老公说别伤心了,我当时就很火大的说没长你肚子里你懂什么?
      是呀,从17+4那天感受到宝宝的胎动后,到现在宝宝越动越欢快,这是我和宝宝之间的互动,我的宝宝怎么可能会染色体有问题呢?和老公坐上隧道3直奔青岛妇幼,到青岛下车之后都九点多了,老公还在用手机查坐几路车到青岛妇幼,我又一次火了,打车啊~坐公交车什么时候能到医院啊?还能挂上号吗?

到了妇幼都十点多了,问了导诊之后,挂遗传学科的号,排队等叫号,轮到我之后医生看了我的唐筛报告,给我讲解了高风险和低风险各有什么利弊,最后总结的就是高风险不一定生出唐氏儿,低风险也不一定生出的孩子都是健康的,说唐筛只是一个概率的问题,需要结合身高、体重、年龄和孕周才计算出的概率风险,大夫说建议做羊水穿刺来进一步排除孩子的染色体问题,也可以选择不做,是我毕竟拿到的是高风险的结果,我实在是不想拿孩子的健康来做赌注,大夫讲完我也是云里雾里的,一头雾水,但是我知道如果唐筛高危是要做无创DNA或者羊水穿刺来进一步确定结果的,也有选择不做的,生出的孩子也很健康,但是万一呢?万一是唐氏儿,那我怎么办?生了孩子后它不健康难道我要把它扔了还是抚养长大?这对孩子对我们的家庭都是不负责任的!
       只能是选择做,但是青岛妇幼不做无创DNA,要做无创只能去青医,花费需要2700左右,和老公去了妇幼二楼遗传学科问了大夫羊水穿刺方面的事情,有两种收费方式,一种是1500左右,五周出结果,只查染色体方面;一种是3300左右,三天告知结果,34天出报告,包括孩子染色体,基因等方面,比较全面,让我们自己考虑做哪一种,出了办公室门给家人打电话,找认识的产科主任问问,需不需要做这个羊水穿刺,结果这个主任说风险是挺高的,还是做个吧,现在的羊水穿刺技术挺成熟的了,不会有什么问题的,再折回医生办公室说做3300左右的这种,医生给了一张缴费明细让缴费,这时候已经是中午快12点了,缴了费医生已经午休,只好等13:00医生上班,老公说去吃点饭吧,出了医院门一看哪里有饭店呀,就买了个烤地瓜对付一下,我也没有心情吃东西,但是为了宝宝,我勉强吃了半个,,好容易等到医生上班,拿着缴费单进了办公室,医生还不错,因为我的孕周是20+5了,医生给约了3月19号下午做羊水穿刺,我和老公就坐车回家了,回到开发区大概三点多了,这时候我是真的饿了,和老公去佳世客吃了碗味千拉面,喂饱肚子和宝宝之后我们回家了。
       心情一直低落,我和老公家里并没有遗传方面的问题,老公也不抽烟不喝酒的,我也是再积极的调养身体,怎么就能出现染色体有问题呢?在群里和同月生的姐妹们说了这个问题,又在网上查了一下相关的帖子,心里稍微的能平静点了。
      先写到这里,一会再来续帖... ... ... ...
点击查看全文
鲁-西西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 11:50
       周六老公上班,决定周天和老公去产检,周天到了医院,没有专家的号,只能看普通的,挂了个一号,宝宝一直在动,进去做了简单的询问,大夫说那就做一个B超,预约一下四维(可能预约不上),再去验个甲状腺,缴费之后直奔B超室,人那个多哦~排上之后和护士做四维的预约,一个小护士说现在都约到五月底了,你根本就约不上了,一会又来了一个小护士,给仔细的看了预约的本子,说4月25号是多少周?我查了之后说26+3,小护士说27周之前做四维,就给约上了,就那一个空位置给我了,谢天谢地哦~还算幸运的。
       然后和老公去了三楼放免室抽血验甲状腺,说是10:30~11:00出结果,接着又去B超室做B超,由于不用憋尿,很快就到我了,医生说宝宝是头位,双径顶是5.0,股股长3.7,羊水清澈,深度5.9,胎盘后壁,厚度2.0,无脐带绕颈,宝宝很听话,听了医生的话我心里好受点了,悲催的是B超室电脑坏了,不能出截图的报告。
       时间还不到九点,老公说那去吃点东西吧,宝宝饿了,好吧~我们去了麦当劳吃早餐,又坐了一会儿,十点的时候我们往医院走,十点半老公拿了甲状腺的报告,T3的值高出0.37,TSH的值低0.19,拿给产科医生看,医生给量了宫高、腹围、胎心、体重和血压,告知说四周后再来产检,让拿甲状腺的报告给内分泌科的医生看,又去楼下挂了号,找医生,医生说现在偏差不是很大,先控制两周,两周内不吃海里的鱼虾贝类、海带、紫菜,最好盐也要换成无碘盐,两周后来复查,如果还这样就要用药。
       我的心呀~再一次提到了嗓子眼,用手机查了这方面的为题,有可能会导致胎儿大脑发育,影响智力,由于唐筛高危还没有排除,越想心里越难过,越不好受,又开始了各种的乱担心。
       回家还和老公发了脾气,要孩子干什么?钱都花给它,我还要提心有吊胆的,没有问题生出来还要负责教养,培育的,比较绝望。
       回想这一路走来,充满了艰辛,半年的中药调养,月经之后的卵泡监测,排卵之后的早孕试纸,天天担心怀上没有?怀上之后每周的抽血验孕酮和HCG,六周开始孕吐,吐到四个月,到现在都不能正常吃饭,因为不消化,只能吃的很少,肉类根本就吃不下,现在又唐筛高危甲状腺出问题,我到底该怎么办?以后的路还要怎么走?当个妈妈就要有强大的心里素质,但是我是真的害怕,我宁可我自己遭点罪,我也希望宝宝是健康的,希望它健康的来到这个世界上,我得对它负责任的!
       祈求19号的羊水穿刺成功并低危通过!em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
鲁-西西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 11:51
先占楼gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿
点击查看全文
鲁-西西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 11:52
先占楼gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:42
鲁-西西 发表于 2013-3-18 11:50
<br/>本帖最后由 鲁-西西 于 2013-3-18 12:15 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;周六老公上班,决定周天和老公 ...
<br/><br/>安拉,心态放正一点,,宝宝肯定会是健康的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:03
加油..我们一赶加油..我也预约了下周二的羊水检查..今天在做术前准备的检查.相信咱们宝宝都顺利通过!!!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:04 | 来自WAP
楼主羊穿一定能过的!
点击查看全文
鲁-西西 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 13:36
胡同里的猫j 发表于 2013-3-18 13:03
<br/>加油..我们一赶加油..我也预约了下周二的羊水检查..今天在做术前准备的检查.相信咱们宝宝都顺利通过 ...
<br/><br/>咱们一起加油!我查了好多资料,相信宝宝是健康的,你做的需要多长时间出结果呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:15
鲁-西西 发表于 2013-3-18 13:36
<br/>咱们一起加油!我查了好多资料,相信宝宝是健康的,你做的需要多长时间出结果呀? ...
<br/><br/>我下周二下午做,医生是说两到三周出结果...今天去做了术前检查,只剩抽血的部分结果还没出——周三去取..下午又得知是给我看报告的遗传科主任帮我做手术,我放心多了,她态度啥的都挺好的..相信咱们的宝宝一定是最给力的!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:48
加油!祈祷宝宝和妈妈一切顺利!健康平安!
点击查看全文