要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

六个月的宝宝一顿喝多少奶呢

129755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  请教各位妈妈,我家男宝六个月了,最近胃口慢慢大了,白天一顿喝120ml左右的奶,大概有五顿吧,下午一顿米粉,晚上洗好澡喝150ml,然后躺床上喝玩一个小时左右再喝100-120ml的奶,一觉睡到早晨七点。今天晚上洗好澡他大概饿了,给他泡了180ml的奶,他一口气喝精光,我怕他不够,又泡了60ml,结果他喝了50ml,就睡着了。后来我妈知道了宝宝一口气喝了230ml,就有点生气,说我们瞎搞,因为她听某个亲戚说不能给小孩一次喝太多奶,不能超过180ml,否则会把宝宝胃撑坏的,宁可半夜把他弄醒多喝一次奶。

我比较晕啊,要说宝宝六个月断夜奶也是正常吧,也不是我给他断的,是他自己就断了,我非得睡觉前不给他吃饱,然后半夜把他挖醒给他喂顿奶,也太莫名其妙了。再说我家宝宝是那种喝饱了或者不想喝就一口都不喝的人,他自己喝得下才喝了230ml的。请教各位有差不多六个月宝宝的宝妈,你们家宝宝晚上睡觉前喝多少奶?这样一次喝两百多是不是真的会把胃撑坏啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 23:10
我家180。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 23:18
我家一顿200ml(冲好奶加水),一天四顿,加一顿辅食,一天总数不超过1000ml,每顿吃多少随宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 23:48
白天五顿,一顿150-230不一定,总量800-1000,两顿米粉,一个蛋黄,一到两顿果泥或者蔬菜泥,夜里不吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 00:38 | 来自WAP
一串骊珠 发表于 2013-3-17 23:18
<br/>我家一顿200ml(冲好奶加水),一天四顿,加一顿辅食,一天总数不超过1000ml,每顿吃多少随宝宝 ...
<br/><br/>我家也是 一模一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 00:48
我儿子六个月的时候,白天4顿奶,每顿都是180,上午一顿果泥和米粉,下午一顿蔬菜泥和米粉,(蛋黄过敏,一直没敢喂),夜里3点左右100的奶,不喂夜奶他就睡不踏实
点击查看全文