要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

第一次怀孕居然是宫外孕!!全是眼泪!!!

1879837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道姐妹们记得我吗?发过一个帖子以为自己是生化妊娠啦!没想到居然是可恨的宫外孕!

确定宫外孕后医生叫我立马住院,然后和我说了情况,说保守治疗和手术治疗2种,叫我自己选!我类个去!我哪懂????叫我自己选!!!我就说,医生,您给建议一下,哪种比较好?医生直接来句:看你自己啦。如果我们病人自己知道该怎么办,还要你们医生干吗?????好吧,只能靠自己啦,心想着,能不动刀就不动吧!那就保守治疗吧。

住院保守治疗一个疗程太痛苦了。首先住院就够烦躁的,然后开始药物治疗!痛苦开始了,我打了那什么针就开始疯狂的吐!吐到胃痉挛!食道被灼伤,喝凉白开也觉得在吞辣椒水,时时刻刻就是想吐!但吐的时候一用力,下腹的剧痛!没住院前,肚子也不痛,也没血!保守治疗第3天就开始来血,而且越来越多!忍!!除了每天的点滴,还有屁股针,还要吃胃药,没办法,胃受不了啦!!保守治疗第7天,验血结果出来了,HCG又升高啦,宣布保守治疗失败!当时把医生杀了的心都有啦!合着,我这7天苦都白受了!那医生意思停药了,HCG反弹也是可能的。那意思难不成还想让我再保守治疗一个疗程???

这次,自己想也没想,直接说:明天就给我手术,我一下都不能再等了!!!!!

第二天,早早的护士就来给我做术前处理,这个也很屈辱啊,感觉!就是裤子脱掉,护士帮你把下面的毛毛都剃掉,还消毒,还有肚子上的汗毛也刮了刮,整个过程真是不好意思!这人到了医院,就觉得自己不是人了,就是一堆肉的感觉,任人宰割了!说实话,我好紧张。从小到大也没上过手术台,还是全麻。我还特别担心把我的输卵管直接切掉!总是紧张!非常紧张!

接着自己进了手术室,自己爬上手术台!我好害怕!光着屁股躺那,听医生在准备工具,在聊天,聊什么奖金没发啊什么什么的!喂~~~就没人管管我这个病人吗?哎,我实在忍不住了,问医生,什么时候给我麻醉啊?嘿嘿~~太紧张了想快点没知觉!就不怕了。中途医生说试下机器,然后试了好久,说供养的机器怎么都没用!!后来喊另外个医生来,后来的那医生说,你程序都没开,怎么会有用?你是不是没事找事!

再次把我吓住了,机器都不会用??那技术能好哪里去???(后来知道那个不是主刀医生,吓死我啦)。

再一会一个医生过来,说插管,就是输卵管插管,还要尿管,我真是害怕,说,可不可以等我麻醉了,再给插管啊?医生很鄙视的笑了笑,说,不用麻醉插管的,现在就插。不痛的!!结果医生说不痛都是骗人的!!!不过那痛还可以忍,主要还是害怕,让我联想到平时看的变态杀手什么的,被害者躺在台上,恐惧的等待自己未知的未来!还想着,手术中我是全麻啊!没知觉的!也没家人在身边,要是医生把我的器官什么的切了我也不知道啊!!嗨~~反正就是各种紧张!!!

接着看见一个医生往我点滴里注射东西了(应该是麻药),然后那试机器的医生给我脸上盖了个氧气罩,我立马觉得呼吸不顺畅了,想着刚刚说供养的机器坏了,我想着,要不要反映下,我呼吸困难啊,还没等我开口问,我瞬间就没有知觉了!真的!太神奇了,一直以为是慢慢的迷迷糊糊睡着那种。没想到就是瞬间没知觉了!

中途医生把我老公喊进手术室,说情况很不好!什么子宫也不好等等,好多不好,说以后可能要做试管婴儿!(这些我后来才知道的)

反正我是什么都不知道了,醒来就在病房里啦!挂着一堆点滴。老公说把我推出来,我还迷糊着,第一句问的:切了吗?(就是一直怕医生直接把我输卵管切了)然后在我迷迷糊糊当中,就是过一会就问:切了吗? 其实我一点印象也没有,根本不知道自己问了什么,说了什么!后来清醒了,又问老公,老公说没切,我还一度怕是安慰我,不相信呢。老轻轻摸下肚子,看看输卵管在不在,呵呵其实哪摸的出来啊。术后第3天我死活要出院,拿我没办法,查了HCG,降了!在我的坚持下,我终于出院了,住了大概11天医院,就短短的这十几天时间,我瘦了16斤!就知道我遭了多少罪了!

现在手术2个星期啦,明天去单位上班了!想着还是忍不住掉眼泪,心里很难受!

最后,以我自己的亲身体验,给姐妹们建议,还是直接手术!别保守治疗啦!我就特别后悔,应该一进院,就立马手术的!当然只是我自己的理解!还是听医生的建议吧!哎!

我都不敢再怀孕了,怕又宫外孕!哎~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-17 23:37
楼主妹妹放宽心,好好养养身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 00:22 | 来自WAP
我也是第一次怀孕就宫外呢,别担心,先养好身子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 00:36
手术恢复好身体再要BB时一定要做输卵管造影看看管子的问题,有问题就治疗管子,没有问题再试孕啊!
<br/>这是一个过来人忠告哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周0天 | 发表于 2013-3-18 09:41
我去年这时候也有这样的遭遇,别想太多了,好好调养身体吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:13
看楼主受罪真的是说不出的难受,女人太难了,为什么别人轻而易举得到的孩子,我却跟上刀山下火海似的受各种罪
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 12:48
mm放宽心,好好调理好身体
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:16
我也有过宫外怀孕,是吃中药治好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:36
看着你的文字,想起自己的经历。
也是第一次怀孕,也是宫外,也是先做了保守治疗,也是HCG不降反升,也是后做的手术,也是不切管子。
唯一比楼主好点就是,保守治疗过程中没有什么痛苦,就吃药,打点滴和离子导入。

我手术后三个月了,今天刚回医院做了输卵管造影回来,说一侧不通,明天还得去取具体结果。 
哎。。。烦躁啊。gst人家不依
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:59
em27同感,我两次宫外,这辈子都没有受过这种罪。。
点击查看全文