要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

顺产后的痔疮怎么办?

1105415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产后最头痛的就是痔疮,现在母乳喂宝宝,还不能用栓剂,因为里面都有麝香,妈妈们有什么好办法吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 04:16
不能用栓么?我用了啊!医生给开的,因为其他方法都试过,还挺严重了,不管用。因为是外用药,所以就觉得影响不大。麝香不是对孕妇不好容易流产么?这下遭了,碰见庸医了啊?!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:49
我也是,顺产侧切了,麻药过了很疼,后来才知道是痔疮疼,外涂了马应龙几天就好了。断奶后做了环切手术,缝了肛门一圈,后来有一根线把肉撕开了,现在好了后就有一块肉丁露在外面。那时候去医院复查,医生讲得很轻松,如果自己吸收不了就再手术切了em28,我发誓再不手术,太痛苦了。现在就随它去了,反正不碍事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:50
感觉那些医生讲做手术就像菜场卖肉一样,嫌多了就割掉一些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:51
网上找来的,希望对你有帮助
<br/>要勤喝水、早活动、早排便,尽快恢复产前的排便习惯。
<br/>
<br/>  已经患上了痔疮,也不要担心,学会科学合理的简易自我疗法,产后痔疮便可及早治愈。
<br/>
<br/>  一、养生调理法
<br/>
<br/>  我国中医认为,肛门疾病和情志不畅、暴怒急躁有密切关系。生活中许多人因疲劳过度导致痔疮发作。因为劳累会使组织弹性张力下降,抵抗力下降,肛门处血管扩张淤血而致病。可见,产妇保持心情开朗、乐观豁达,并注意劳逸结合,是防治痔疮的重要一步。
<br/>
<br/>  二、起居调养法
<br/>
<br/>  产妇生活要规律,每天定时排便,保持大便通畅,还要勤换内裤、勤洗肛门,并且保持外阴干燥。俗话说,便后一次洗,痔疮不着边。排便后,肛门周围的皮肤皱襞里常会留有一些揩不净的细小粪便残渣,由于痔疮常脱出,局部肿胀发炎,痔静脉曲张日益加重,肛门周围皮肤皱襞会逐渐增加,从而使嵌存的粪便量增加,这些污物刺激肛门会引起瘙痒或感染。所以每日大便后要坚持用温水清洗外阴。
<br/>
<br/>  三、药物调理法
<br/>
<br/>  每日用1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴或坐浴,治疗痔疮效果尤佳。为了减轻肛门疼痛,还可以局部冷敷或热敷,亦可涂痔疮油膏,或外敷九华膏等。
<br/>
<br/>  四、运动调养法
<br/>
<br/>  适当的运动可以减低静脉压,加强心脑血管系统的机能,消除便秘,增强肌肉的力量,这对痔疮的防治很有作用。提肛运动是最简便也是最有效的方法,如能持之以恒将起到事半功倍的效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:45 | 来自WAP
坚持拿棉签蘸水洗,最初几天用稀释的洁尔阴洗后用点马应龙,后也不用,直接拿水洗,家是电动马桶,用水冲,提肛,几天后突然好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:58 | 来自WAP
我那会是用一种洗液洗的,洗完后擦的马应龙,擦了一个星期就好了。。我那会除了痔疮还便秘。。煎熬的啊。。
点击查看全文
ruguoyunzhidao (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:01
朴素的想念 发表于 2013-3-18 04:16
<br/>不能用栓么?我用了啊!医生给开的,因为其他方法都试过,还挺严重了,不管用。因为是外用药,所以就觉得影 ...
<br/><br/>一个医生一个说法,只要好了就可以了!里面含的麝香量也不大,应该影响不大!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:03
起司猫cc 发表于 2013-3-18 11:58
<br/>我那会是用一种洗液洗的,洗完后擦的马应龙,擦了一个星期就好了。。我那会除了痔疮还便秘。。煎熬的啊。。 ...
<br/><br/>我是最近几天才开始的,便秘每天坚持晚上喝一包酸奶,白天喝杯蜂蜜水就可以。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:04
娇布 发表于 2013-3-18 11:45
<br/>坚持拿棉签蘸水洗,最初几天用稀释的洁尔阴洗后用点马应龙,后也不用,直接拿水洗,家是电动马桶,用水冲, ...
<br/><br/>我也天天洗,就是每次看到自己还有血流出来头就大。
点击查看全文