要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
发新帖

求子育子感言

查看: 8030|回复: 9
发表于 2012-4-1 15:20 |举报
80309 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-02-07
强阳的时间: -

首先感恩顶礼诸佛菩萨!


本人女儿已经一周岁了,写下本人在求子及育儿的点滴体会:本人求子第5年怀上女儿,在求子的这5年中,花钱不说也受尽了各种各样的苦,也感恩佛菩萨把我拉进佛门,一开始不信因果,不信为什么自己怀孕这么难,自己也没堕过胎,为什么不怀孕呢,到后来学佛的时间久了才明白,因果报应不一定是现世现报,也许是累生累世造的业,于今生成熟。由于自己的愚昧无知,不深信因果,怨天尤人,造口业,到处问卜占卦,一切无果,最后想到佛菩萨,抓住了最后一根救命稻草,后来在因缘成熟的情况下,一位师兄介绍给我介绍了《地藏七》(原先是山西小院)抱着试试的态度去参加了武汉的地藏七,那7天后我开始慢慢的走上学佛的道路,在那7天里我也学到不少,感恩地藏王菩萨,感恩地藏七!


在漫长的检查过程中由一开始没问题到最后演变成巧克力囊肿,囊肿长到6公分大,每次来例假好痛,去当地的生殖中心看,主任以坚决的态度跟我说一定要做宫腹腔镜,否则不但怀不上,最重要的是这个病会蔓延,我当时是右侧卵巢,如果不及时治疗的话,很快会蔓延到左侧,到时候更麻烦,医生的一席话说的我好害怕,自己当时心里想反正都这么久没怀孕了,所有的检查都做过了,也不差这一项了,于是选了个时间进了医院,在这个时候也特别感恩佛菩萨的加持,当时住院是小姑正好放寒假可以照顾我,一个朋友正好没工作在我住院期间经常来看望我,表面看来是偶然的,其实这是佛菩萨的安排,替我消业障,还安排菩萨来照顾我,在手术住院期间我一直带着《地藏经》,有时间就诵经或者念地藏菩萨圣号,求地藏菩萨加持我手术顺顺利利,事如我所求,手术很成功,手术结果:双侧输卵管通畅,腹腔粘连,右侧巧囊。在做手术时(小年腊月23日),我把做手术医生当做是观音菩萨,是慈悲的菩萨帮我消除这些业障,写到这里我又忍不住想掉眼泪,敢恩佛菩萨的加持,让我这个罪人能重报轻受。


手术后的第一次例假后,就不敢耽搁,因为怕复发,时间一点都拖不起,就去了生殖中心验血血值还是高有80吧,于是打了一针达菲林,一个月后又去复查,这次血值降到了正常,主治医生说,由于达菲林主要是抑制卵泡的生长,要想怀孕还要打促排卵针,不然卵泡长得好慢,当时就想医生就是观音菩萨,医生怎么说我就怎么办了,促排第一次没怀上,促排第二次卵泡太大没排出,试了两次,我不想在等了,直接做试管,反正成不成就这样了,任天由命吧,该做的我也尽力了,命中有就有,没有也不能强求,于是走上了试管的路程,打促排卵10天,由于我右侧卵巢做过手术所以都不排卵,只有左侧排卵,当时听到我的卵泡只有56个的时候,我很灰心,因为别人的都是左右两个卵巢都可以排卵,一共都十几个呢,我才这么几个,那成功的机率很少了,即使这样当时的主治医生跟我说,不要灰心,要成功只需要一个好的就可以了,真的感恩这位活菩萨,就是她的这句话还有那慈祥的笑容不断鼓励着我,结果到取卵时竟然取出11个来,3天后受精卵竟然成了5个,而且都是8细胞的,医生说这个很不错啦。移植当天,我特意去了当地的观音庙,真诚的祈祷观音妈妈让我把宝宝带回家,是主任移植的,躺在手术床上,我在观想:八万四千法门,观音菩萨是以这种特殊的方式亲自把宝宝送到我肚子里,呵呵。


移植当天在手术床上躺了2个小时候打的回到家,听网上姐妹们说的,一回去就躺下,也不敢翻身,3天没敢冲凉,当时是6月份天气没那么热,躺在床上我就不停地诵《地藏经》,因为当时宝宝已经在我肚子里了,我要好好给宝宝诵经消业障,希望她能平安顺利到来,晚上怕做恶梦把自己吓着,担心自己这么一吓会影响宝宝着床,于是在晚上睡觉放个念观音菩萨的念佛机,这样可以不停的听到观音菩萨了,自己可以安心的睡了,说来也凑巧,在我做试管的这段时间里老公工作也不忙所以每次都可以陪我去医院,移植后还请了三天假在家陪我,外人看不出来,但我心里知道这就是佛菩萨给我安排的。在移植后的11天我工作上也没什么要紧事,也顺利请了年假,可以安心在家里养胎,移植后第六天开始用排卵试纸测,一开始是失望,但在第九天的时候终于看到久违的中队长了,也是把排卵试纸放在太阳下,眯着眼睛几乎是想象出来的,虽然不敢肯定,但我预感应该是成功了,第一时间眼泪出来了我就激动的跪在佛像前磕头感恩,过了两个小时又忍不住了,又测了这次明显好多了,真的是成功了,我就激动的给老公打电话,老公也很激动,劝我不要激动,怕一激动又影响宝宝,呵呵,因为这次试管我们是小心加小心。移植后15天去医院验血,确定怀孕了。年假也休完了,于是就上班,发生在我身边的巧事太多了,我老公跟我说他们有个刚新项目跟我在的项目很近(在同一个镇上,我们在市区住,镇上到市区20多公里),我欣喜若狂怎么这么巧啊,因为每天回家要挤公交车,这次怀孕来之不易,怕对宝宝不好,于是也选择了住项目,每周日搭车回去,在我怀孕的这段时间,老公跟我一直在镇上工作,下班后我们都可以随时见面的,想吃什么老公都可以第一时间给我送过来,真是感恩佛菩萨的安排啊,阿弥陀佛,做个佛弟子真好,冥冥中佛菩萨已经给我安排好了,呵呵,老公的项目很小,只有9个月的工期,我当时的预产是第二年3月份,在我生产的时候,老公的项目也正好做完了,也回市区上班了,又可以照顾我了。。。。


怀孕过程中素食多(说素食也惭愧,嘴馋了还是要吃块肉),习气太重,鸡蛋还是吃了,就是前三个月吃饭后有点胃难受,但胃口很好吃的也多,就吐过三次,整个孕期腿脚都不肿,同事还惊讶了,说我的脚怎么不肿呢,我只能一笑而过因为跟她们解释了她们不一定相信,只能自己心里想这是少吃肉的功德还有佛菩萨的加持,因为怀孕了,一个部门的同事都很关心我,很多事都是同事抢着帮我做,真是感恩这些活菩萨啊,所以我每天的时间都很闲,我就利用这些时间上午下午晚上都诵《地藏经》,因为经上说,宝宝会安乐易养,福德智慧,现在多下点功夫以后带宝宝就会很容易带了,再说我这也不是自然怀孕心里还是没底,多诵《地藏经》宝宝也会福德智慧嘛!经书上写着最好诵200部经以上效果更好,我就电脑里打出个电子表,按从怀孕到预产期每天诵多少部就达到200部了。每次产检都很顺利,血压血糖都很正常,微量元素缺锌,吃了一个月的补锌冲剂的就补上来了,问题不大。最难忘的就是唐氏筛查,那是17周做的,因为打电话来告诉我是唐氏高危,当时还不是个什么情况,就在网上查了一下,吓坏了,我记得当时整个人都软了,脑子一片空白,怎么会这样呢,难道宝宝是个傻子,我立刻打电话给老公,他也吓坏了,只听到啊的一声,愣在电话那边话也说不出来,我急忙挂掉电话,急匆匆地打的从镇上回到市区医院拿报告单,报告单上写着唐氏筛查临界值270,而我的值是97,哇,风险这么高,怎么办怎么办?!就拿去报告给医生看,在医生办公室看到一对夫妻,满脸惆怅,那个医生就对她们说这个BC单上这个胳膊明显有问题。。。我再也听不下去了,心扑扑地跳,我千辛万苦得来的宝宝难道是。。。,轮到我了,医生看了很冷漠可能是见惯了,我问医生这个报告准确吗?医生就说医院也有好多高危的把孩子拿下来都有问题啦,医生这一说又把我吓坏了,我说可以做三维照出来吧,医生说唐氏患儿只能穿刺做基因,五官看不出来,又一个天打雷劈,给老公打电话老公说穿刺吧,我也六神无主了,就让医生先开了验血单,当下去抽了血,等待血值。。。回到家后饭也吃不下,觉也睡不着,整天泡在网上查这个唐氏筛查,在这种情况下老公还不如我呢,我还勉强的安慰他呢。网上很多都说只是个概率问题,不准的,但有的也说,不怕一万只怕万一这是一辈子的事,我犹豫了做吧肯定是有风险的,不做吧又不甘心,因为自己学佛了,堕胎是万万不能的,即使宝宝有问题了也要生下来把他养大,因为儿女是来讨债还债的,要是把他扼杀了,那冤冤相报何时了,于是打电话问了老家的妈妈,妈妈是个学佛人,我把情况告诉妈妈,妈妈很生气的跟我说,不要听医生瞎说,小孩子现在才4个月五指还没分,做那些检查干嘛,你这个孩子是妈妈从宏山庙里阿弥陀佛给你请回来的,妈妈反复在电话里叮嘱我不要做那些检查,到最后生的时候做个BC看看孩子的胎位就行了,听了妈妈的话我吃了定心丸,妈妈说的没错,我的宝宝是佛菩萨赐,怎么会有问题呢,于是就没做穿刺。每每想到宝宝唐氏高危,另外一个念头就出来了宝宝是佛宝宝没问题的,现在要做的就是多诵《地藏经》和《八十八佛大忏悔文》,每次做完这些后回向给宝宝,求地藏菩萨加持宝宝健康平安出生,以后跟我一起闻思修行,度化有缘人,也发愿等宝宝健康平安出世后一定要把这些事迹写下来给有缘人看,以自己的亲生经历告诉有缘人。


宝宝过了预产期10天剖腹产的,因为是试管宝宝,所以过了预产期还不出来,心里也会紧张,医生给催产了三天都没出来,最后剖出来了,在产房里我念观音菩萨了,观音菩萨肯定是加持了,只是自己业障深重,理该挨这一刀消业障,重报轻受,手术很顺利,伤口恢复的也好,到现在我还觉得剖腹产挺好的,不痛,半个小时就可以看见宝宝,呵呵,感恩佛菩萨给予的这一切。


因为当时唐氏高危,心里虽然想着有佛菩萨的加持,宝宝肯定没事的,凡夫人嘛,心里还是有顾虑,宝宝第一时间给我看时,我首先看下她的五官长得怎么样,有没有塌鼻梁之类的,呵呵,看过宝宝白白胖胖的五官端端正正的,心里的石头终于落地了,再一次感恩三宝的加持,宝宝是个女孩,出生6.4斤,身高50cm,医生评价是10分满分。宝宝生出来到现在一周岁了,再次证明了安乐易养,福德智慧:


出生后没有什么黄疸、肺炎、奶癣之类的,整个月子了不哭不闹吃饱了就睡,我月子里虽然吃素,但还有吃鸡蛋,奶水充足,第七天晚上我喂完奶后抱着她,她竟然咯咯的笑出声来了,这是第一次,第二次是十几天的时候,也是咯咯笑出声来了,妈妈说会笑的孩子不是傻子,这下我更放心了。宝宝就是第二个月的时候开始拉泡沫,消化不良,拉了一个月,拉的期间精神状态食欲都好,我就想这是佛菩萨给宝宝消业障的,把所以的业障都拉掉,呵呵,突然有一次拉出血来了,当时我们也不太清楚以为是肠子拉破了,事后才知道是肛门裂开了,涂点红霉素眼膏就没事了,那次去了医院打了吊针,虽然埋怨那个医生医术太差这么小都给打吊针,但回头一想这也是因缘聚合,宝宝的业障现前,要以这种方式才能消除业障呢,自从吊针后宝宝的肚子一天一天好起来了,所以,我在这里想跟大家说一下我们所遇到的开心不开心事都是累世修来的,不要怨天尤人,遇到困难我们一定要求佛菩萨加持,也不要认为我求佛菩萨了,佛菩萨不显灵,不是这样的,只是我们累生累世造的业太深了,佛力不敌业力,佛菩萨是遍知的,我们起心动念,佛菩萨都是知道的,我们要深信因果,因果不虚啊。女儿5个半月就会匍匐爬来爬去,会无意识的叫爸爸妈妈,10个月就会独立走几步了,不买一周岁都满地乱跑,已经开始会说十几个单词了,自己尿的话,会开口说尿尿然后就自己蹲下,看见想要的东西就伸手说“拿拿”,喜欢听劲歌,6个月的时候一听到音乐就跟着节奏晃动,现在听音乐摇头摆尾还不停地换个姿势。女儿也很有福报,一生出来就可以看到佛像,记得是8个月还是什么时候,我就抱着孩子站在阿弥陀佛像前,把她的头往下摁告诉她给阿弥陀佛磕头,教了两三次,后来我一说阿弥陀佛她就磕头,还磕个不停,直到叫停为止,有时候抱着她睡觉时,教她念观音心咒“嗡嘛尼叭美吽”,她竟然跟着说“嗡妈妈,嗡妈妈”。一周岁了我并没有按书上说的给孩子吃肉,每天中午吃一小碗面条,面条里煮三种左右的蔬菜到点酱油,小孩吃的津津有味,每次体检,身高体重都是女孩的标准值,一个小区里的有比她大几个月的都没她这么活泼,没她这么走的早,爬的也早,老公看到女儿这么聪明可爱,也不整天唠叨的让我给女儿吃肉了,以前他总是说让我给女吃点肉,不然会缺营养的,我就反驳他,女儿现在吃素这么健康,反而那些吃肉的小孩都不如她,你为什么总得让她吃肉呢?!一周岁前女儿除了2个月拉泡沫被医院打了一次吊针后没得过什么病,很好很好养,也很乖。现在一周岁了经历了第一次发烧和咳嗽,但是很轻的,吃点药就好了,阿弥陀佛,感恩啊!


愿以此功德,庄严佛净土


上报四重恩,下济三途苦


若有见闻者,悉发菩提心。


尽此一报身,同生极乐国。

点击查看全文
2
六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 15:34
楼主,我刚刚开始学习地藏经。看到你给地藏菩萨的回文,深深的感觉到了你的真心和诚心。向你学习,同拜地藏菩萨。
<br/>求菩萨赐一个福慧双全的孩子。一定好好供奉菩萨。孝顺父母亲人。珍爱所有的生命。
点击查看全文
3
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 16:18
求菩萨保佑我 这个周期好孕!
点击查看全文
4
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 16:33
备孕的那些苦很能理解!祝福你们一家!
<br/>
<br/>都会好孕的!我相信!
点击查看全文
5
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 16:35
沾楼主的好孕。接棒啦。
<br/>
<br/>        虔诚的祈祷大慈大悲的观音菩萨4月赐我一个健康的宝宝!!谢谢菩萨!!!
点击查看全文
6
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-4-1 17:49
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
7
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 20:04
em25em25em25
点击查看全文
8
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:24
大慈大悲的菩萨,保佑我这个周期能够顺利怀上一个健健康康的宝宝,并平安出世。em25em25em25
点击查看全文
9
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:04
em25em25em25
点击查看全文
10
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:05
沾沾孕气,欢迎上海学佛的求子师兄们入群一同鼓励交流
<br/>QQ群号:上海的132530948
<br/>                其他城市的280996168
点击查看全文
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新帖

姐妹都在抢

备孕疑难杂症大攻略
疯狂造人
孕迹暖暖
自在正念