要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

常州的姐妹们,希望你们做个好月子,真心推荐我家的好月嫂

1446411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位幸福的准妈妈们,我在常州妇幼生的,目前月子也快做完了,整个月子觉得舒心无比啊,除了生娃痛了将近50个小时,除了侧切伤口痛了大半个月,其他的饮食、起居、包括带宝宝,我真是一点儿都没操心,真心感谢我的两个好妈妈(婆婆和妈),我的好老公,还要感谢我家的好月嫂!发个帖子真心推荐一下我家的江阿姨,希望这里的每个姐妹都能做一个好月子

介绍一下我家月嫂和我的月子:
    一直觉得女人做月子是一生中好好调理身体最重要的时间,所以生娃前不停地唠叨我老公,必须让我做一个好月子!
还求同事推荐用过的月嫂,后来同事推荐了一位江阿姨,她们家儿媳生宝宝的时候,妇幼的护士长推荐的~

之前一直是老公电话和江阿姨联系的,很幸运的是我预产期初八,那阵子正好江阿姨有档期,其他同事也想请她来着,可惜档期排不开……老公说从电话里就听得出来阿姨说话落落大方,为人也很随和,没见面就敲定了到了预产期请她过来帮忙(5500,同事推荐的友情价)。

初十那天凌晨生下我家苒熙,生娃当天通知江阿姨,她就大雪天的从溧水赶过来了,见了面觉得很意外的惊喜,阿姨已经46岁了,但是看起来很年轻,而且干净利落(家婆说找阿姨就要找这种干干净净,长得面善好看的)em32

到医院当天江阿姨就接手开始护理我和宝宝了,老公和公婆、妈妈都连续陪夜几天了,就先让她们回去了,事实证明请月嫂最重要的就是在医院那几天,让家里人可以得到很好的休息。

可能因为刚出生不适应,我家宝宝在医院那几天夜里哭闹不止,都是江阿姨起来一直哄宝宝,我是顺产,但是用力过度,刚生完那几天很虚弱,看起来还不如隔壁床剖腹产的美女精神

由于侧切伤口太痛,所以虽然顺产,生完宝宝我们还是住院观察了4个晚上才回家,那几天真是太辛苦江阿姨了,宝宝夜里哭闹不止,要一直抱着、哄着她才有安全感,才会停止哭闹。(我们住的是双人间,陪护的床又小又硬em27有条件的姐妹还是去住单人间吧,这样陪护的人也轻松些)

出了院回家以后我们家苒熙明显感觉到家了,有安全感了,就没有那么哭闹了,而且有月嫂阿姨在,苒熙很多习惯都很好,没有睡得黑白颠倒,也没有叼住奶头吸个没完没了,出生的头8天喝了些奶粉,也没有乳头混淆,阿姨每天帮女儿洗澡、做抚触,隔天就在家里给我女儿游次泳,给宝宝唱歌,非常勤快。

我家婆婆接手了做饭的事情,因为家里人多,我妈妈每天帮我护理伤口,也忙帮洗洗衣服,所以阿姨就更加尽心地照顾宝宝和我,有空的时候还经常帮我们打扫卫生。

我本人是超级大奶牛,在医院生完第2天开始涨奶,我本来就有很严重的小叶增生,所以痛得不得了,婆婆就说要赶紧找催奶师揉开才行,虽然阿姨也帮我热敷、帮我揉、帮我挤奶,但是术业有专攻,毕竟还是催奶师专业一些,这里还要特别推荐一位开奶师,妇幼每天有很多自称是催奶的人跑江湖,发名片,但是我总觉得大多数人是江湖骗子,再加上平日里看了很多声泪俱下控诉无良催奶师的帖子,就更不敢随便找人开奶了,但是奈何不开奶涨得痛得要命,我有个乳头先天有点凹陷,我家娃又是个急脾气,吃不到就会马上大哭,声音嗲得不得了,让我又急又心痛的,阿姨教我套上奶嘴喂宝宝,但是涨奶加上我家苒熙刚出生力气太小还是吸不出来几滴,愁得我也跟着直哭,还问护士有没有推荐的开奶师给我介绍一个,护士不置可否说让娃多吸,自己一定要及时排空,说开奶师也是人,也是靠挤奶的,还不如自己挤em16 ……说来也巧,第三天下午正好有个姓唐的开奶师跑我们病房送名片,说是无痛开奶,还试着帮我挤了两下,确实不痛,而且和我们请的月嫂认识,我和阿姨目光交流了一下,就拍板让这个开奶师帮我开奶,我妈和我婆婆忙活了一下午,跑来跑去,帮这个姓唐的用微波炉打热毛巾,经过一下午的时间,奶终于通了,最重要的是,真的不痛……太神奇了!我还一直吵着让我们家阿姨也去学这手,嘿嘿em32,出院以后我奶水就渐渐多起来了,第九天开始了纯母乳,都说顺产和母乳是妈妈送给宝宝最好的两个礼物,所以,虽然奶多得3个小时不挤就涨得难受,虽然我漏奶,每天要换3、4次衣服,但是在阿姨的帮助下,我还是慢慢适应了母乳喂养,每隔3个小时左右,小苒熙饿了,阿姨就把她抱给我喂奶,夜里也是如此,我只需要摆好姿势,然后该睡仍然睡我的,阿姨会搞定一切的,这样我婆婆也可以睡得很好;涨奶的时候阿姨也会帮我挤出来,一开始涨奶的时候就用手慢慢挤,后来奶水多了就用吸奶器帮我吸出来,还及时帮我放入母乳储存袋并标好日期,再后来奶水多得我开始挥霍,用来洗手和做母乳皂……em38
    从生完娃到现在还有5天出月子,我几乎都没抱过我家娃,每天吃好睡好心情好,事实证明有个好老公,好妈妈,好婆婆,外加一个好的月嫂阿姨,真的是可以幸福得一塌糊涂!em20
    写得有点儿多,有点儿乱,不过真心推荐我家的阿姨啊,她过阵子要回家帮女儿复习准备中考,等6月中下旬她又可以出来做事了,如果有6月以后预产期的姐妹们,真心推荐大家啊!

点击查看全文
teamoxu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 00:12
自己坐沙发
点击查看全文
teamoxu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:32
再坐板凳em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:29
她能到南通来吗?有联系方式吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 21:32 | 来自WAP
可惜我是五月中生,要不然也可以考虑考虑了,常州滴!开奶师联系方式还有伐?短个我吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-8 17:00
常州的,有联系方式吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-9 22:43 | 来自疯狂造人
我家月嫂阿姨不错。现在在亲亲妈咪干,有三证,而且勤快干净又体贴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-10 22:26 | 来自疯狂造人
我也是在亲亲妈咪请的月嫂,挺不错的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-14 09:11 | 来自疯狂造人
我之前在亲亲妈咪请的月嫂也是还不错吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-5 18:18 | 来自疯狂造人
楼主还有这个月嫂的联系方式吗?方便提供给我吗?
点击查看全文