要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我爸爸想让我女儿叫自己爷爷 我老公却说我们触犯了他的底线!

3145163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我父母亲在帮我们带孩子 我们那里有句俗话说,外孙外孙越想越生!所以我们家都是约定俗称叫外公也叫爷爷 这样更亲,可是我老公他怎么都不肯说不让叫爷爷 说是什么就是什么。我心里很无奈总是觉得父母帮我带孩子只要她们开心叫什么都好 都是为了孩子好 姐妹们如果是你们你们怎么想呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:56
我家也是,我妈不喜欢女儿叫她外婆,说外婆就是外面的婆婆,从宝宝出生一直给宝宝说我是你罗婆婆,我老公也和你老公差不多,说外婆就是外婆,我准备让女儿叫姥姥和姥爷算了,各种烦恼……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:56
宝宝谁带的,如果是父母带就可以啊
点击查看全文
腿腿宝贝2013 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 17:56
空气中ing 发表于 2013-3-16 17:56
<br/>宝宝谁带的,如果是父母带就可以啊
<br/><br/>我父母带的
点击查看全文
腿腿宝贝2013 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 17:58
丑娃乖乖 发表于 2013-3-16 17:56
<br/>我家也是,我妈不喜欢女儿叫她外婆,说外婆就是外面的婆婆,从宝宝出生一直给宝宝说我是你罗婆婆,我老公也 ...
<br/><br/>是啊 帮忙带孩子了叫声爷爷奶奶都不行!悲哀啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 18:01
腿腿宝贝2013 发表于 2013-3-16 17:58
<br/>是啊 帮忙带孩子了叫声爷爷奶奶都不行!悲哀啊
<br/><br/>那很简单啊,你就说让他爷爷带啊,干了爷爷该干的事叫声爷爷应该的。不过我个人觉得无所谓,毕竟只是个称谓,跟感情亲疏没有关系。再说孩子爷爷还在的话不是混淆了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-16 18:44
空气中ing 发表于 2013-3-16 18:01
<br/>那很简单啊,你就说让他爷爷带啊,干了爷爷该干的事叫声爷爷应该的。不过我个人觉得无所谓,毕竟只是个称 ...
<br/><br/>我跟你一个想法,要是老公爸爸来,那么还叫爷爷怎么办呢?爷爷肯定不高兴,如果到时候再改口好像欺瞒什么似的。不过我还头回听说有些地方,姥爷也叫爷爷呢,我就知道叫外公或姥爷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 18:55
无所谓,都叫爷爷奶奶。老公反对也没用。即使婆婆来,我也当着面叫。不过我会告诉孩子外公外婆是书面语。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 18:57
爷爷奶奶是口头语,外公外婆是书面语。所以我觉得叫爷爷奶奶没什么不好。否则,我们岂不是看到爸妈叫父亲母亲?孩子跟你老公姓,你老公也忒不自信了。
点击查看全文
ssf
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 19:01
我们这里口语外公外婆都叫好公好婆。
点击查看全文