要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

急求关于治疗宝宝湿疹的土办法

71639 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经2个月了,前几天带她去洗澡,回来后两个小脸蛋还有下巴都长了湿疹,是那种成片的,红红的,有水的,会退皮结枷的。去了医院配了一支中药药膏,一支西药(内含激素)医生说西药的一定要用才能把湿疹压下去,不过好了以后还是会复发的,而且只能用2,3天。我又听群里的姐妹说,那个西药的不要用,有副作用,宝宝皮肤会有影响,看着宝宝好难受的样子,我忍不住给她用了中药的,那个只是辅助一颗颗有水的颗粒结枷,不过一热马上又会原来的样子。

希望有经验的妈妈可以传授下经验,感激不尽。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:33 | 来自WAP
我宝湿疹厉害的时候用的丹皮酚软膏。现在是金银花水洗后抹郁美净。还有宝宝一定不能穿的太厚不能热
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:49
我家的是抹厚厚的润肤霜,像孩儿面、郁美静这些都可以,关键是保湿滋润。刚开始严重的时候要多抹几遍。现在偶尔发现有要复发的苗头就赶快抹,一般都能压制下去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-16 22:55
我宝宝那时候用的伊人护理膏,中药的,现在快19个月了,没有反复过哦,还配有中草药擦洗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:57
我就用艾叶,金银花泡澡给她洗,另外茶点紫草稿. 这种方法一开始还可以,后来不见效了
<br/>然后现在就用温水每天清洗,然后茶法国婴仔坊的甘油(保湿),后来很厉害的一次脸上掉皮,干燥,红,结痂都治愈了. 不过听说湿疹会反复发作,保湿清洁是关键
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 11:16 | 来自WAP
金银花艾叶煮水擦脸,郁美净滋润
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-17 12:08
金银花、腊梅花、过天芒一起煮水洗脸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:16
听说用艾叶熬水洗效果不错,可以试试的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-17 18:18
宝宝出湿疹后,我是每天给宝宝煮葡萄干水,一点点酸甜味,给宝宝当奶粉中间那顿的水喝,反正现在一直没长了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 04:02 | 来自疯狂造人
回复 经开区宝宝
我宝湿疹厉害的时候用的丹皮酚软膏。现在是金银花水洗后抹郁美净。还有宝宝一定不能穿的太厚不能热
原先我儿子用丹皮酚没效果
点击查看全文