要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

宫颈宫腔粘连,术后怎么防止复粘?

16206722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年12月22日,痛苦的回忆。

我2012年10月怀孕,宝宝四十几天的时候,BC显示宫内活胎,一切基本正常,好像就是孕酮只21点几,但是医生说没关系,在正常范围内,要我三个月建档的时候去医院,等我12月17日去医院建档的时候,医生告诉我宝宝听不到胎心,后又BC一个,BC医生说宝宝停育的可能性大,长的不规则,保胎的希望不大,当时在BC室眼泪就哗哗地流了下来,当时的那种痛苦,只有经历过的人才懂,拿着结果回到门诊室,医生直接就开了住院流产的住院单。其实怀孕的那段时间,我神马状况都好,没有腹痛和流血的症状,所以才导致大意流产。
稽留流产后,加强营养,注意休息, 但是月经一直迟迟不来,2013年1月到2月之间做了四五次的BC,总是显示欠均匀,医生说有可能内膜在长,其中2月3号哪天内膜显示8MM,医生说月经快来了,开了6天的黄体酮,但是吃了停药后并没有撤退性出血,2月20号,又BC内膜只7MM,医生建议宫腔镜检查,2月21日,经检查,宫颈宫腔粘连(宫腔前后及左右壁都可见粘连带,性质:膜状),当时医生做了哈适当的分离,要我回去看月经会来不?2月25日,月经来潮,2月26日和2月27日,量多,而且腹部微痛,血块也比以前多,直到3月3日完全干净。3月4日入院,3月8日行腹腔镜手术,术中显示结肠与右侧骼窝处腹壁膜状粘连,宫腔变窄,双侧输卵管开口未见,宫腔内放置V型节育器,手术顺利。3月13日出院修养中,我想请问姐妹们:
1.像我这种情况,严重吗?
2.术后怎么样防止复粘?
3.可以中药和西药一起调理吗?(我现在每天补佳乐9MG)
期待大家的建议,也祝愿我们都好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-16 20:25
我觉得你粘连的不算严重,但是补佳乐不要一直吃,那个药量吃多了,会破坏自身内分泌,我就是吃了六个周期,被医生说了一顿。现在还在后怕中。
<br/>防止复粘没有好办法,只有相信自己的身体,多锻炼,把身体素质提上去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 21:02
术后补佳乐是一定要吃的 按医生说的量来吃,另外术后最好马上找个好的中医开点药。
<br/>我是重度宫腔粘连,术后吃补佳乐每天8粒 鹿胎膏每天2次 少腹逐淤颗粒每天3次,鱼胶原蛋白胶囊每天2次,另外晚上睡觉前中药热敷肚子,现在第一次复查没有粘连,
<br/>以上这些给楼主参考
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 15:16

<br/>楼主,宫腔粘连有什么症状吗?
<br/>我是1.4做的流产,到现在也没有来月经,之前到医院检查B超显示内膜只有6MM,太薄,来不了月经,医生开了克龄蒙,要吃21天,前2天刚吃完,在等来月经,但感觉没有来的迹象,很担心呀。
点击查看全文
笨笨妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:58
亲,等吃了克龄蒙,假如还没来月经,就去医院做个检查吧!我是月经四十三天没来,去医院做了BC,内膜是8MM,医生给开了6天的黄体酮,吃后十二天还没来月经,所以就做了宫腔镜检查,才知道是粘连了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:07
LIUMINGHNG 发表于 2013-3-16 21:02
<br/>术后补佳乐是一定要吃的 按医生说的量来吃,另外术后最好马上找个好的中医开点药。
<br/>我是重度宫腔粘连,术后 ...
<br/><br/>亲,你复查是做宫腔镜检查复查呢还是做的bc?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:41 | 来自WAP
LIUMINGHNG 发表于 2013-3-16 21:02
<br/>术后补佳乐是一定要吃的 按医生说的量来吃,另外术后最好马上找个好的中医开点药。
<br/><br/>谢谢分享,你真幸运啊,我刚检查出来粘连,希望也能一次手术解决!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:16
<br/><br/>你的宫腔粘连怎么复查的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-18 23:18
lucia4523 发表于 2013-3-18 17:07
<br/>亲,你复查是做宫腔镜检查复查呢还是做的bc?
<br/><br/>宫腔镜复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:47
<br/><br/>请问用什么中药 敷肚子啊?
点击查看全文