要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

该抱养还是离婚?

1334537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟一做试管姐妹聊天,她很郁闷,很纠结,目前家庭正面临着一道难题。。我也不知道该给个她什么建议,因为无论怎样选择似乎都不是很理想,所以决定发帖求助姐妹,看姐妹能否有什么好的建议给她。。。也希望她能快乐。。

背景:我朋友今年32岁,老公37岁,属再婚,工资男方8千多,女方差不多4千,男方婚前无孩,女方婚前有一子随前夫(在外省,目前10岁)

不孕是女方的问题,结婚5年,医生诊断没有自然怀孕的可能,只能试管,去年试管失败。

去年试管失败之后,两人婚姻一路红灯,男方一直迫切想离婚,对女方也很冷淡,后来女方跟男方提议,再做一次,如果失败再离婚,(第1次试管失败是女方全款出的。说好第2次由双方一人一半)因为再婚,也因为女方有儿子,结婚后工资卡男方一直不愿上交,冷战多次无果,女方自己也有收入,就一直各拿个的工资卡用)自红灯之后,两人关系也缓和了些,日子也还算平静。

房子为婚后所买,房款差不多一人一半。车是男方婚后贷款所买,女方也没有多少钱,就只出了2万。现在男方坚持抱养他近亲的男孩,目前2个月,女方坚持再做一次试管,两人坚持不下,故让我看看能否有什么好的意见?

抱养的顾虑:

1.因为是男孩,所以不像女孩那么贴心,怕长大了还是去找亲妈,毕竟养一个孩子要付出很多精力和感情

2.抱养的话觉得还是有愧于男方,也不好面对亲戚和朋友,(在做试管不可能,因为这个孩子户口按亲生的上)

3.抱养这个孩子的话,如果男方还是不喜欢自己跟亲儿子见面怎么办?(结婚五年,女方去外省只看过儿子一次,因为男方不让女方的儿子过来,理由是不想让别人来打扰自己的新生活,说看着肯定别扭)这样的话,会觉得自己儿子很可怜。

4 抱养这个孩子的话,以后家庭财产全部是这个小儿子的。(或许这个想法太自私,前夫家境不好)

女方试管的理由

1. 想要一个属于他们的孩子,不管多辛苦多累都心甘情愿

2,不管结局如何,努力了也无悔

3 如果在做一次试管失败,结局肯定是离婚,因为男方没有耐心再去等了。。

4 .即使离婚,自己也还有工作,也能养活自己,属于自己的财产也能留给儿子,也能改善他以后的生活。

5 如果同意老公抱养,可以维持一个家,毕竟再婚不易,但是又怕自己不能好好爱他,怕伤害孩子

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:07
汗,如果我是这个男的,会跟你这个姐妹离婚,找个年轻女人生孩子。或许这个想法很自私,可人活一世,谁不想有个自己血脉的孩子。不理解他为啥要领养,自己又没问题,赚的也不少,何苦呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 13:23
谁说领养的孩子就不亲了。我在大同。你们可以上大同或者内蒙乌兰察布这边看看。很少有因为结婚没孩子而离婚的。百分之九十的人都会选择抱养。孩子和自己亲生的一样。我婆婆是农村的 我们结婚三四年都没孩子 我婆婆就说你别着急 不行我给你打听抱一个。村里好多孩子都是抱养的 没有一个不孝或者回去找自己爹妈的。这人就这样 你对他好 他就对你好 这叫将心比心。我也是看了好几年才怀上。所以理解没孩子的痛苦。我身边有好多小孩都是抱养的 真的 比亲生的都亲。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:45
医生说做试管有希望的话,还是再做试管试试,真的不行,我觉得还是分开的好,假如我是男人,肯定会想要个自己的孩子,不然会是一辈子的遗憾,不过对女人又不太公平,唉,祝福她这次试管成功吧!试管有希望的话,多做几次啊,我同学都是做了几次试管后来生的双胞胎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 14:05
我觉得离婚好了。本来这婚就不该结。男的没有孩子,还是有很多矛盾存在。没有必要抱养。。最怕抱养的还是这个男人自己跟别的女人在外面生的孩子呢。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:08
我觉得抱养吧,我们这有说法抱一个来引自己的孩子,家里两个孩子我觉得也行吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-16 14:22
这事就两个可能吧,先说第一个:离婚。
<br/>女的没吃亏,根据新婚姻法有一半房产,因为挣的没有男人多,但是婚后财产共有,家庭存款还是会一人一半,另外还有自己亲生儿子。角色互换想一下,如果一个女人嫁了个二婚男,二婚男原来有个儿子,现在还丧失生育能力,还没自己挣得多,还花了好多钱也没治好,估计女人要离大家也能理解吧。
<br/>
<br/>第二个就是不离,不离女的更加没吃亏,她已经二婚了,再离就是三婚了,还不能生育,还有个儿子,挣的不算多,就算试管失败领养了孩子也不吃亏,自己反正也有亲生儿子了。
<br/>
<br/>所以不离最好,而且这个男人虽说经济跟你独立了,但是能接受领养孩子不离婚已经不错了,好多男人直接要求离婚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:16
啥时候能不吐了 发表于 2013-3-16 13:07

汗,如果我是这个男的,会跟你这个姐妹离婚,找个年轻女人生孩子。或许这个想法很自私,可人活一世,谁不想 ...

跟我这个朋友说了,她很伤心。。哎。。这个结局她也不想的,她当初也是想2人好好生活的em49

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:24
李ゞ尐ゞ惠。 发表于 2013-3-16 13:23
<br/>谁说领养的孩子就不亲了。我在大同。你们可以上大同或者内蒙乌兰察布这边看看。很少有因为结婚没孩子而离婚 ...
<br/><br/>这个我跟我朋友说说,或许她能改变主意,听你这样讲,我的心里都开心了,呵呵,我们也打算先抱养个,呵呵。谢谢姐妹
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:27
我的似水无痕 发表于 2013-3-16 13:45
<br/>医生说做试管有希望的话,还是再做试管试试,真的不行,我觉得还是分开的好,假如我是男人,肯定会想要个自 ...
<br/><br/>能成功当然是最好的结局了,主要是输卵管堵塞积水,她老公认为希望不大,岁数也大了,也不想在等了,只想要个孩子好好生活。。
点击查看全文